82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원은 참만 놔도 수입이 좋은가 봐요.

부럽다. 조회수 : 9,643

음.. 요즘 한의원 경기 안좋다고 들었거든요. 그런데 뜻밖의 글을 읽었어요.

인터넷에서 어찌어찌 돌아다니다 디시에 한의갤이라는데를 가게 됬어요. 피겨갤 들렸다가요.

거긴 왜 그렇게 살벌한지.. 약사 한의사 의사 ( 지망생인듯도 함) 관련인들이 모여서 서로  비방과 욕설이 ㅠㅠㅠ

근데 한의원은 하루 20명 정도만 침맞아도 월 1000만원 수입이 된다고 글이 써있어서.

깜짝 놀랐어요.

요즘처럼 고령화시대에 노인분들 한의원 자주 다니시쟎아요.

거기다 보약도 있을테고.. ( 머리에서 갑자기 계산기가 휘리릭 )

갑자기 한의대 간 친구가 무지 부러워 지는 하루 였답니다. 

물론 인터넷 말을 다 믿을 수는 없다고 생각하는데 거기 개업한 한의라는 분이 자세하게 써놓으셨더라구요.

들어가는 비용이랑  보험공단에서 주는거랑 해서 .

어차피 남의 떡이지만 부러버요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.7.19 9:12 PM (122.37.xxx.164)

에구... 참이 아니고.. 침이요..

• 2. 그게
    '12.7.19 9:14 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

참 그런게,
    의사나 치과의사는 자기 수입 줄여서 말하는 경향이 있는 듯 하고,
    한의사는 자기 수입 많다고 자랑하는 경향이 있는 듯 하더라고요.
    적어도 온라인 게시판 상에선 그런 것 같았어요.

• 3. ,,
    '12.7.19 9:14 PM (59.19.xxx.155)

여기 시골엔 한의원가면 음료수도 주고 암튼 할머니들 바글바글해요,,음료수 주고 빵주고

• 4. ..
    '12.7.19 9:17 PM (116.40.xxx.243)

동네 한의원 약짖는 사람은 별로 없고 침맞는 노인들만 많이 있어서
    침맞는거 3000~5000원 정도인데 별로 수입이 안되겠네 했는데 그게 아닌가봐요
    하루 20명정도에 월 1000이 사실이라면 한의사들 돈 잘버네요

• 5. 원글이
    '12.7.19 9:18 PM (122.37.xxx.164)

아.. 자랑일 수도 있었겠네요..
    저희동네 내과 하루에 30명 정도 왔었는데 안된다고 문 닫았거든요. (밑에 약국아주머니가 말씀하심)
    30명 와선 도저히 적자라서 닫았다구요. 그래서 아.. 병원도 망하는구나 했었어요.

• 6. 그게
    '12.7.19 9:19 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

내과는 하루에 30명 정도 보면 망합니다.
    보험환자 수가가 형편없기 때문에요.
    근데 침 맞는 환자 하루에 20명만 봐도 그만한 수입이 된다는 것 보면
    침 수가는 괜찮은 모양이네요.

• 7. 침만
    '12.7.19 9:30 PM (121.167.xxx.38)

맞는 환자 2-30명 갖고는 절대 유지 못해요.
    월 천이라니요..가족중에 한의사 있습니다.
    약을 지어야 유지됩니다.

• 8. ..
    '12.7.19 9:31 PM (39.121.xxx.58)

요즘 어르신들 침맞으러 다니시는분보다 정형외과에서 물리치료 받으시는 분이 더 많아요.
    한의원 아주 유명하지않고서야 다들 힘들어하던데...
    하루 20명정도 침놓고 월1000이라...그냥 웃지요..

• 9. 원글이
    '12.7.19 9:31 PM (122.37.xxx.164)

그쵸 ?? 사실이라면... 사실이라면...
    저도 인터넷에서 읽은거라 글 올리기 조심스럽더라구요. 그래도 부러운 마음이 커서 ㅎㅎ

• 10. 말도 안되는 얘기네요.
    '12.7.19 9:34 PM (219.251.xxx.31)

전혀 믿지 마세요.

• 11. ...
    '12.7.19 9:39 PM (58.239.xxx.10)

저희 가족중에도 있는데 침만가지고 그렇게 벌이 안되요 그 침환자가 나중에 약지으러오면 그게 돈,,,ㅋ

• 12. 부산인데요
    '12.7.19 9:41 PM (58.231.xxx.80)

아이 고모부가 한의사인데 순수익 2000정도 되요
    침도 놓고 약,다 하는데 환자 바글 바글해요.

• 13. ...
    '12.7.19 9:54 PM (119.194.xxx.7)

일단 폐업률은 한의원이 제일 높고 그다음이 치과 산부인과 소아청소년과? 가정의학과 이런걸로 알아요.
    한의사 잘벌면 또 잘벌테고..한의사 어렵다고 해도 진입장벽이 있는데 회사원이나 소자영업자들이 걱정할만큼 어렵진 않겠죠.

• 14. 그게요
    '12.7.19 10:06 PM (110.10.xxx.57)

천만원이 순수익은 아니겠죠, 간호사 두 명정도 쓸테이고, 건물 임대비
    , 관리비 , 시설비,인테리어비 등을 제외하면 평범한 월급쟁이 수준?

• 15. 천만원
    '12.7.19 10:12 PM (211.176.xxx.244)

매출이 천만원이면 순수익은 거의 없는셈
    임대료 인건비 재료 기자재 등등하면 칠팔백은 기본으로 나가죠