82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울시래기로 무얼할까요?...

요리 조회수 : 1,549
시골에서 가져온 겨울시래기가있는데 무얼만들면 될가요?...버릴까   어쩔까  뭘해야할가 고민입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.19 6:09 PM (59.86.xxx.217)

삶아서 감자탕에 넣어드시면 맛잇어요

• 2. 반지
    '12.7.19 6:11 PM (125.146.xxx.169)

버리시다뇨 ㅠㅠ
    그 맛있고 영양소도 높은 걸 ㅠㅠ
    전 없어서 못먹는데;;
    우거지국,감자탕,된장찌개,추어탕,김치찌개등등
    아무데나 넣어도 맛있는데요
    맛있겠어요 ㅠㅠ 넘 좋아하는지라 ㅎㅎ 요샌 통 못먹어서 정줄놓고 답글달았네요 ㅎㅎ

• 3. 블루마운틴
    '12.7.19 6:13 PM (211.107.xxx.33)

된장넣고 바글바글 지져드셔요 없어서 못먹는뎅 ㅎㅎ

• 4. 원글님
    '12.7.19 6:21 PM (118.43.xxx.63)

제 말씀 잘 들으세요...
    닭볶음탕에 감자대신 시래기 넣으면요..
    밥도둑이예요..ㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '12.7.19 6:25 PM (58.239.xxx.10)

다들 넘 친절하시네요,,저도 된장국 떠올렸는데 시래기 특유의 향이 나서 좋던데요

변비에도 넘 좋죠

• 6. ..
    '12.7.19 6:28 PM (39.121.xxx.58)

생선조림에 밑에 깔아먹어도 맛있고..
    시래기 된장에 들기름넣고 조물조물 무쳐먹어도 맛있고..
    무쳐놓은 시래기 좀 질린다 싶으면 다시물에 넣고 끓여서 마지막에 들깨가루 투하~~해도 맛있고..
    시래기밥해서 양념장넣고 비벼넣어도 맛있고
    라면에 조금 넣어먹어도 맛있고..
    그냥 삶은거 생으로 죽죽 뽑아먹어도 완전 맛있고..
    전으로 부쳐먹어도 맛있고..
    시래기 완전 완소 재료예요..
    버리지마세요..
    저 겨울에 시래기말린거20키로사서 1년동안 거의 매일 삶아서 먹어요...

• 7. 이돌람바
    '12.7.19 6:31 PM (220.73.xxx.119)

버릴꺼면 저 주세요

• 8. 반지
    '12.7.19 6:32 PM (125.146.xxx.169)

고등어무조림할떼 넣어드세요
    시래기볶음도 좋구요
    할 줄은 모르지만 먹을 줄은 아는데 자꾸 군침넘어가요 ㅠㅠ

• 9. 감사드립니다
    '12.7.19 6:49 PM (183.106.xxx.79)

너무너무 감사드립니다...한번 열심히 해볼께요.
    .우리집남자들은 몸에도 해로운 고기같은것만 좋아해서 나물은 전부 제 차지네요..

지금 산나물도 아직 많은데 나물해놓으면 남자들이 안먹어요
    여러 댓글님들 감사합니다

맛나게 해먹을께요

• 10. 감사드립니다
    '12.7.19 6:51 PM (183.106.xxx.79)

산나물도 정말 첩첩산중 심심산골에서 직접 뜯은건데 귀한걸모르고 ...고기고기 노래만 하네요

• 11. 이돌람바
    '12.7.19 6:56 PM (220.73.xxx.119)

고기 몸에 해롭지 않아요..

• 12. ..
    '12.7.19 6:57 PM (1.247.xxx.147)

저희집은 삶아서 소분해서 냉동해놓고
    쇠고기 넣고 된장찌개 해먹는데 애들이 아주 좋아해요

• 13. ...
    '12.7.19 7:33 PM (92.28.xxx.136)

윗님 소고기 넣고 된장찌개 정말 맛있겠네요. 어디서 기름기 있고 걸쭉한 시래기 소고기 된장국 먹어 본 적이 있어서 글 보면서 연상이...ㅎㅎㅎ

소고기 사다 냉동실에 있는 시래기로 된장국 한 번 끓여 먹어야겠어요.
    막 해 먹다가 안 해 먹으면 잊고 사는 요리들이 넘 많아요.^^::

• 14. ..
    '12.7.19 8:06 PM (119.194.xxx.7)

소고기 넣고 된장찌개...........저도 먹고파요 ㅠ

• 15. ..
    '12.7.19 8:54 PM (183.106.xxx.79)

저도 소고기넣고 된장찌개......추릅~