82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 남자들은 조금만 잘해주면

서미차 조회수 : 6,536
원래 남자들은 조금만 잘해주면 
여자가 자기 엄청 좋아하는구나 왕자병에 걸린다는게 사실인가요??

최근 동아리에서 그냥 친구로 생각하고 몇명 그냥 친하게 잘 해줬더니 
어째  다들 분위기가 내가 자기 여친이나 짝사랑한다 생각하는 듯..  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.19 5:58 PM (218.232.xxx.2)

그건 여자도 마찬가지에요

• 2. ..
    '12.7.19 5:59 PM (203.100.xxx.141)

여자도 마찬가지죠.....ㅎㅎㅎ

• 3. ;;;;;;;;
    '12.7.19 6:00 PM (125.181.xxx.2)

그건 여자도 마찬가지에요 22222
    여기도 글 올라 오잖아요? "이 남자가 저에게 관심이 있는 걸까요?" 로

• 4. 남녀 다그래요
    '12.7.19 6:00 PM (58.231.xxx.80)

여자들은 남자만 그렇다 생각하는데
    옆에서 보면 남녀 다 그런것 같아요

• 5. 서미차
    '12.7.19 6:02 PM (220.78.xxx.204)

아니라고 가르칠 방법은 없겠죠??
    괜히 착각하는 사람 더 건들였다간 더 착각만 심해질 뿐이겠죠??
    톡 쏘면 더 숨기려고 그런다 착각할거 같고.

• 6. 손수건 내밀어 주면
    '12.7.19 6:06 PM (58.143.xxx.57)

큰일납니다.

양말 신으라고 딱 한켤레
    주었다가 평생 코 꿰인 사례도 있습니다.

그들에게 물건이 아닌 관심으로 해석되기 때문이지요.
    꼭 맘 가는 사람에게만 내미시길~~

• 7. ㅇㅇ
    '12.7.19 6:09 PM (125.146.xxx.169)

물론 여자도 있는데요
    남자들이 그런건 더 심해요
    지나가다 눈마주치면 남자들은 나한테 관심있나 생각하는 쪽이 더 많죠

• 8. ..
    '12.7.19 6:11 PM (182.212.xxx.70)

남자들 진짜 도끼병 심해요 ㅋㅋㅋ..

• 9. 그러고보니
    '12.7.19 6:27 PM (58.143.xxx.57)

2박3일 회사관련 일본중역분 몇분과 지방까지 시찰하고 돌아오는
    일이 맡겨졌었는데....웃으면서 최대한 메너있게 서비스를 했지요.
    몇달후 일본 명문대 나오신 분이셨는데 한분이 결혼하자고 신청들어왔습니다.
    정말 맘대로 웃지도 못한다는.... 누가 좀 사회에 나가기전 제발 일러주면 좋겠다는~

• 10. 도끼병 왕자병
    '12.7.19 6:33 PM (112.72.xxx.181)

은근 많아요.

눈마주치고 웃고,대답잘해주면 자기 좋아한다 착각하고,소문이나 안내면 다행이게요.

이게 애정결핍인 남자도 그런거 같고,
    어릴때부터 우리 아들~우리아들~하는 집에서 자란 남자들에게 많이 나타나는거 같더라구요.

한국남자 거개가 자기는 잘생겼다고 생각한다는거보고 엄청 웃었네요.

나의 마력에 빠져들었구나 뭐 이런 느낌???

• 11. ㅋㅋ
    '12.7.19 6:49 PM (211.224.xxx.193)

위 댓글 아주 적나라하네요 ㅋㅋ 그 위를 봤더니 ㅋㅋ

• 12. .....
    '12.7.19 7:44 PM (125.129.xxx.118)

근데 님이 '내가 자기 여친이나 짝사랑한다고 생각하는듯' 이라고 생각하는거 또한 착각일수있어요;;

물론 본인은 뛰어난 촉으로 느낀거라 '착각'하겠지만 ;;ㅎㅎ

• 13. 욕은 없었는데
    '12.7.19 8:17 PM (180.66.xxx.102)

82가 욕은 안나오는 곳인데..누가 저럴까요?
    욕한 댓글분..여기 욕은 안쓰는 곳이에요. 그러지 마세요.

• 14. 그거 TV에서..
    '12.7.19 9:59 PM (218.234.xxx.51)

TV에서 실험한 적 있어요. 카페에서 맞은편에 여자(실험녀)가 건너 테이블의 남자하고 세번 이상 눈 마주치면 그 남자들이 정말 죄다 "저 여자가 나한테 마음이 있나 했다" 하고..

• 15. 무슨 심리학 책에서
    '12.7.20 3:22 PM (75.92.xxx.228)

읽었는데요. 남자들 원래 그렇대요. 유전자를 많이 퍼뜨리기 위한 본능적인 거라네요.
    저 여자가 날 좋아한다고 생각해야 가서 용기있게 대쉬도 할 수 있으니깐.
    반대로 아무 유전자나 받아들이면 생존에 지장이 있는 여자들의 경우, 남자가 관심을 표해도,
    아니야. 에이~ 내가 착각한 거겠지. 이러면서 의심을 하면서 조심을 한다는군요.