82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권과 호텔 저렴하게 사는 방법 문의드려요

단추 조회수 : 1,811

11월 쯤 여행가려는데요..

패키지 말고 항공권과 호텔 예약해서 자유여행 가려고해요..

여태까지는 지인 소개 받은 여행사 직원에게 구입했었는데

좀 더 저렴한 방법을 찾고 있어요

혹시 항공권과 호텔예약 자주 이용하시는 사이트 가르쳐 주실 수 있을까요

검색을 했는데 워낙 여러 사이트가 떠서 어디부터 들어가봐야할지 어렵더라구요...^^;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.7.19 5:19 PM (121.166.xxx.201)

굳이 호텔이 아니어도 괜찮다면 airbnb.com이라는 싸이트 이용해보세요.
    현지인이 숙소와 아침밥을 제공하는 형태인데, 깔끔하고 이쁜 집도 많고 가격도 호텔보다 저럼해요.
    물론 유스호스텔 뭐 그런 데 가격에 비할 바는 아니지만...

저는 항공권은 주로 tourcabin이라는 싸이트 이용하는데, 네이버나 다음에서 검색하는 편이 나은 것 같기도 하고...

• 2. 단추
    '12.7.19 5:21 PM (121.129.xxx.14)

ㄴ 복단이님 자세한 설명 너무 감사해요... 어른을 모시고 가는 여행이라 bnb는 힘들겠지만 나중을 위해 저장해 놓아야겠어요...감사합니다...

• 3. 여행을떠나요
    '12.7.19 5:26 PM (183.98.xxx.90)

저는 항공권은 와이페이모어, 투어익스프레스, 투어200, 인터파크항공 자주 이용해요.
    항공권은 최대한 많이 검색해보시는게 좋아요.
    어느나라 가시냐에 따라서 호텔 예약사이트 조금 차이 있어요. 동남아쪽 가시는거면 인터파크 호텔 괜찮아요.
    저 11월에 홍콩가는데 9-11월 투숙객 대상으로 5-10% 할인행사 하더라구요.
    아니면 아고다도 많이 이용하시더라구요.

• 4. 단추
    '12.7.19 5:28 PM (121.129.xxx.14)

ㄴ여행을 떠나요 님 좋은 사이트 많이 알려주셔서 감사해요..저도 11월에 가족들과 동남아 계획중이라 인터파크호텔 가봐야겠어요..고맙습니다~~^^

• 5. 배나온기마민족
    '12.7.19 5:52 PM (211.215.xxx.231)

ㅇ 호스텔월드 : http://www.hostelworld.com/

ㅇ 부킹 : http://www.booking.com/

ㅇ 호스텔부터 : http://www.hostelbookers.com/

ㅇ 호텔(한국어) : http://kr.hotels.com/

저는 중저가 호스텔 ^^ 초중고딩 있다면 호스텔에 묵어서 영어가 왜 중요한지 직접 체험하는 것도 좋습니다. ^^

• 6. ..
    '12.7.19 7:47 PM (220.88.xxx.191)

저장합니다

• 7. ....
    '12.7.19 10:22 PM (114.203.xxx.89)

여행호텔 저장합니다!!

• 8. 0후니맘0
    '12.7.19 10:39 PM (110.9.xxx.201)

좋은정보감사해요

• 9. 저도
    '12.7.20 11:06 AM (125.128.xxx.98)

감사합니다.

• 10. 저도
    '12.8.15 12:38 AM (122.38.xxx.4)

저장해요.감사합니다.

• 11. 망고망고해
    '16.2.6 9:34 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

호텔,객실예약은 익스피디아가 괜찮더라구요
    세계 3만 도시, 14만 5천개 이상의 호텔 네트워크 보유하고있고
    VIP호텔부터 실속있는 호텔까지 가장 많은 종류의 호텔을 다양한 가격으로 제시해서 편했어요
    http://goo.gl/X66iMK