82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 쥬스 맛있게 만드는 법 아시나요?

우짜나.. 조회수 : 27,162

어제 과일 사러 갔다가 토마토 한박스에 만원이라는 소리에 홀랑 집어왔어요.

냉장고에도 다 안들어가고 주말에 토마토 소스도 만들고 주스도 좀 만들어놔야 될 것 같은데

맛있는 토마토 주스 만드는 비법 있으면 좀 전수해 주세요~~

굽신굽신

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.7.19 5:05 PM (112.168.xxx.63)

데쳐서 껍질 벗겨낸 후
    시큼한 맛이 싫으시면 씨 빼내고 과육만 믹서에 갈아서
    냄비에 붓고 푹 끓이시거나

아니면 그냥 껍질 벗겨내서 씨 빼내고 숭덩숭덩 썰어서
    냄비에 붓고 푹 끓이시거나..

믹서에 갈아서 하면 건더기게 수월하게 걸러지니 좋고
    숭덩숭덩 썰어서 하면 건더기 걸러내기가 좀 번거롭긴 하고요.
    건더기까지 그냥 떠 드시거나 체에 걸러서 맑은 것만 마시거나

어쨌든 그런식으로 푹 끓여서 소금 조금 넣고 끓여서 식혀 마시면
    맛있어요.
    설탕이나 이런거 넣으면 영양면에서 별로 안좋다고는 하는데
    꿀 조금 넣어서 끓이면 시중에 파는 토마토 주스처럼 너무 맛있더군요.

• 2.
    '12.7.19 5:06 PM (164.124.xxx.136)

소금 한꼬집 꼭 넣어요
    그냥 마실때도 설탕이나 아가베시럽 넣어먹을때도
    소금 조금이 토마토 주스맛을 좋게해요

그리고 힘드시겠지만
    믹서나 블라인더로 가는것보다
    강판에 직접 갈아서 한번 드셔보세요

정말 놀랍게 맛이 달라져요

• 3. ㅓㅓ
    '12.7.19 5:24 PM (1.228.xxx.42)

저도 아침마다 갈아먹는데요~

꼭!꼭! 강판에다요~ 소금, 올리브오일,꿀 넣어요~

그럼 아주 맛있어요~

• 4. ....
    '12.7.19 5:26 PM (121.176.xxx.242)

윗님처럼 강판에다 꿀이나 설탕 넣고 갈면 정말 맛나구요
    귀찮으면 설탕넣고 믹서기에 돌려도 맛있어요~~!!

• 5. 전 아무것도 안넣고
    '12.7.19 5:30 PM (222.236.xxx.73)

휴롬에 내려 먹는게 젤 맛있더라구요.
    목넘김도 좋구요
    혹시 휴롬 갖고 계시면 휴롬으로~

• 6. 원글이
    '12.7.19 5:43 PM (115.94.xxx.11)

우와.. 감사합니다.

토마토도 강판에 갈아먹는 지 처음 알았네요.
    휴롬도 있으니 여러가지 버전 전부 도전해봐야겠습니다.

감사합니다. ^^

• 7. 케첩도
    '12.7.19 5:58 PM (121.139.xxx.73)

티비에서 본 건데요
    캐찹을 만들어 보세요

올리브유넣고 양파 마늘 잘게 다져서 충분히 볶다가(갈색으로)
    갈아놓은 토마토쥬스를 넣고 20분이상 졸인후
    조청넣고
    특이한건
    고추장을 넣는다는 거예요
    여기에 레몬즙 혹은 식촐를 넣고
    한소끔 끓인후
    몰녹말 넣고 농도조절

• 8. 스윗
    '12.7.19 6:07 PM (221.151.xxx.130)

토마토에 바나나 한개넣고매실액조금 넣고갈아드세요 토마토쥬스가 업그레이드되며 아침에갈아마시면 든든해요 제말믿고해보삼^^

• 9. ...
    '12.7.19 6:12 PM (119.201.xxx.143)

토마토 쥬스 맛있게 만드는 법 아시나요?
    장기보관 해서 드셔도 좋아요. 많이 만들어서 끓여서...병에다 담아두면 겨울에도 먹어요

• 10. 음..
    '12.7.19 6:16 PM (180.230.xxx.22)

저도 한박스 있는거 고민이었는데 좋은 정보네요
    근데 끓여서 냉장보관하면 상하지않고 보관이 오래가나요..?

• 11. 시원한
    '12.7.19 6:35 PM (1.209.xxx.239)

덕분에 좋은 팁 얻어가네요. 케첩까정...

스윗님...일단 믿고 해볼랍니다.
    입맛 까다롭고 과일 안먹는 고딩 이건 좀 먹어줄라나...

• 12. 여왕이될거야
    '12.7.19 6:37 PM (114.205.xxx.83)

요구르트... 넣어서 갈면 맛있더라고요. ㅎㅎ

• 13. ..
    '12.7.19 7:14 PM (175.125.xxx.117)

저희 친정엄마도 꼭 토마토 강판에 갈아드시는데 믹서와는 차원이 다르다고 하셔요..손님들도 그러신다네요.
    아..말로 설명할수 없는데 그래요.
    근데 전 도저히 그건 못하겠어요. 강판에 갈다가 성격버리겠더라구요^^;;

• 14. **
    '12.8.16 6:11 PM (165.132.xxx.220)

토마토를 강판에 어떻게 가는지..