82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 그리스 여행하기 괜찮을까요?

여행준비 조회수 : 2,496

가족여행 준비하고 있습니다.

어르신들도 계시고, 아이도 있고요.

아버지께서 꼭 아테네를 가보셔야겠다셔서요...

산토리니쪽과 아테네쪽을 고려하고 있는데,

요즘 그리스쪽 경제상황때문에

치안이나 이런것은 괜찮을지 

혹시 최근 다녀오셨거나 거주하고 계신 회원분 계시면 좀 알려주세요...

유럽 다른 지역은 다녀봐서,,

가능한 그리스로만,, 시간 괜찮으면 옆 이태리까지 들릴 수도 있긴하구요.. 

비행기는 마일리지를 사용할 계획이라,  자유여행을 준비하고 있는데,,

그리스 괜찮을까요?   

아님,, 비행기티켓만 제외하고 나머지를 여행사에 따로 맡기는게 나을까요?

미리 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채리엄마
    '12.7.19 3:27 PM (219.250.xxx.109)

경제가 나쁘면 도둑이나 강도 많아집니다.
    스페인도 가급적 가지 말라는데 그리스는 더하겠지요.

• 2. 패키지
    '12.7.19 3:29 PM (220.116.xxx.187)

패키지 투어 많이 허신 어머니 말씀이
    터키랑 그리스 묵음 상품이 많았는데 ,
    요즘엔 터키 단독만 있다고 하시네요 .
    그리스 상황이 안 좋은 듯 핮니다 ;

• 3. 여행준비
    '12.7.19 3:41 PM (116.121.xxx.189)

답변 감사합니다.
    아무래도 그리스는 어렵겠다고 말씀드려야겠네요...
    아마도 부모님 유럽으로는 체력적으로나 향후에는 더 어려우실거 같아서,,
    가시고 싶은 곳으로 하고 싶었는데,, 안전이 최고겠지요..
    그냥 서유럽이나 이런곳은 어르신들은 좀 별로신거 같아서요...

큰맘먹고 준비하는데 이래저래 고민이 많습니다.
    감사합니다.

• 4. paran5
    '12.7.19 3:46 PM (152.149.xxx.115)

강도, 강간, 데모 많고 가능성도 무지 높고...
    그리스, 스페인, 이탈리아 현지에서도 오지말라고 하고 피하는 것이 상책
    ,

• 5. 그리스
    '12.7.19 5:05 PM (125.248.xxx.90)

한달전에 아테네ㅡ산토리니 자유로 갔다왔어요,,
    세모녀가 가는거라 저희도 가기전엔 무지 걱정하고 갔었는데 의외로 평화롭더라구요,,
    산토리니는 관광객으로 넘쳐나고 치안 완전 좋구요,아테네 유적지도 사람들 많던데..
    근데 아테네는 정말 일정 딱 하루만 하면됩니다. 볼거 없어요..

• 6. ..
    '12.7.19 8:34 PM (61.99.xxx.87)

그리스 섬에 로망이 있어서 섬들만 장기로 돌아봤는데 그게 벌써 10여년전 얘기네요.
    그리스 사람들 성품은 좋은거 같은데 만만디라고 해야 하나 너무 느긋하고
    비수기에 가서 였는지 걸핏하면 배는 안뜨고 시간개념도 없어서 아주 애먹었습니다.
    그래서 지금도 비수기 그리스 여행은 일정이 넉넉하지 않음 아예 가지 말라고 합니다.
    날씨 안좋으면 섬에 갇힐수도 있거든요.^^

그리고 윗분 말씀처럼 아테네 그다지 볼거리가 많은 곳이 아닙니다.
    저는 기대가 컸던거에 비해 날씨가 너무 안좋아서 그닥 인상깊은 나라는 아니었습니다.
    산토리니 멋지긴 한데 그 다음해에 여행갔던 터키 지중해가 전 더 좋았습니다.
    아직도 눈에 선하네요. 페티예 바닷가 언덕 위에 지어진 호텔 (흥정으로 단돈 2만 5천원에 묵었는데 지금은 많이 올랐겠죠?)
    문열면 테라스에서 펼쳐지던 멋진 바다 풍경.....그립네요.

어른신들인지라 여름엔 너무 더워서 힘드실거예요.
    터키 지중해는 10월~11월 초에 갔는데도 수영하고 있더라구요.
    날 선선할때 가심 더 좋으실 거예요. 그리고 위에 어느 분이 말씀하신 스페인도 참 좋은데
    거긴 바닷가 보단 건축양식이 우와!~~~~~~~~ 정말 최고입니다. 그쪽에 관심 있음 추천하구요.

자유여행 가신다니 개인적으로 크로아티아나 몬테네그로 쪽 추천합니다. 유럽 여행 많이 가보신거 같은데 만약 안가보셨다면요.
    이태리 남부 쪽에서 크로아티아 가는 밤배가 있는데 미리 사전에 예약하면 가격이 많이 다운됩니다.
    5~6년전 가격이지만 10만원에 이층 침대방 주는데 방내 샤워시설 있고 아침엔 밥도 줘서 좋았습니다.

이태리 들어가서 남부쪽 돌았는데 경치는 좋은데 지저분하고 적응 안되는면이 있지만 (나폴리 특히 우와!~ 대박입니다.엄청 와일드해요. )
    저는 이상하게도 거기가 좋더라구요.
    자유여행 경험이 많으시면 자그레브로 들어가서 플리트비체 보시고 (여기 강추 드립니다. 정말 좋습니다.)
    드브로닉 가셔서 (스플릿은 생략해도 됨) 몬테네그로의 코토르라고 근교에 있는데 가는 길이 기가 막히게 멋집니다.
    2~3시간 이면 갈수 있으니 가서 1박하고 오심 됩니다. 버스터미널 내리면 민박 아줌마들 서서
    대기하고 있으니 하루 자고 오는거 전혀 어렵지 않습니다.
    그다음 드브로닉 와서 배타고 이태리로 넘어오세요.
    남부쪽 돌다가 로마에서 아웃 하시면 되는데 이정도 일정이면 최소 열흘에서 보름은 잡아줘야 합니다.
    여행 시기는 10월이면 좋을듯 합니다. 이쪽도 마찬가지로 많이 덥습니다. 더울때 여행은 젊은이들도 많이 힘들어하니 선선한 바람 부는 가을로 정하세요.

• 7. 여행준비
    '12.7.19 9:07 PM (116.121.xxx.189)

답변 정말 감사합니다...ㅠ.ㅠ
    사실,,터키로 해서 그리스로 들어갈까,,
    그냥 그리스, 이태리로만 갈까.. 하는데...
    터키까지 돌기에는 일정이 좀 빠듯할거 같구요...
    아버지께서는 꼭 그리스를 가시고 싶어하셔서요...
    스페인은 저도 참 좋았었는데,, 어르신들이라 여러나라를 둘러보기 보다는,,
    그냥 2개국 정도만 쉬엄쉬엄 가자 하고 있었습니다.
    10월 초쯤 여행예정인데,, 마일리지 사용때문에 미리 준비하고 있습니다.
    저 혼자 가면 점두개님 안내처럼 이곳저곳 좀 가보고 싶긴한데,,
    아무래도 가족여행이라서 미리 다 예약하고 준비하고 세팅해서 가야할 듯 싶습니다.
    장소에 대해서는 다시한번 가족회의 해야될 것 같습니다.
    다시한번 자세한 답변 감사드립니다.