82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대를 위한 소매있는 무릎길이 원피스는 어디서 파나요???

.. 조회수 : 4,500
짧아도 소매 있고, 무릎 살짝 위 정도....
그러면서도 50~60대를 위한 디자인이 아닌....그런 원피스는 대체 어디서 파는 겁니까????
나이에 맞게 옷 입으라는 분들...좀 찾아주셈...
원피스를 포기해야 하나요??
그럼 바지는 또 핫팬츠 아니면 7부 레깅스....
저도 팔뚝살 좀 가리고, 허벅지 드러내지 않고 싶은데, 옷을 안파네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.19 1:50 PM (171.161.xxx.54)

보티첼리 보세요 넉넉하고 이쁘더라고요.

• 2. 묻어서
    '12.7.19 1:52 PM (221.149.xxx.44)

아. 다들 이렇게 무난한 스타일의 원피스나 스커트 찾는데 정작 대부분의 브랜드에서는 별로 없네요..
    보티첼리는 가격이 후덜덜....
    보티첼리 아울렛은 물건이 좀 있을까요?

• 3.
    '12.7.19 2:00 PM (222.121.xxx.91)

예전에 YK038 인가 하는 브랜드에서 원피스 많이 봤었는데
    제가 통통한 편이라 77사이즈 원피스도 예쁜게 많아서 무척 좋았었어요
    저지소재부터 여러가지 소재로 디자인도 다양하고 딱 30대정도가 입기 좋은 스타일이고
    가격도 괜찮구요.. 구로 아울렛 매장에도 있구요 백화점에도 있었어요.. 지금은 잘 모르겠네요. ^^;;;

• 4. ..
    '12.7.19 2:01 PM (112.121.xxx.214)

요 위에 무릎길이원피스 립합이라고 링크 떠서 들어가봤더니 무릎길이 하나도 없어요!!
    속았다!

• 5.
    '12.7.19 2:04 PM (222.121.xxx.91)

아니면 잘 골라야 하지만 막스앤 스펜서나 망고, H&M, forever21, 자라, 바나나리퍼블릭 등등을 골라요..
    갭도 가끔 보고..
    깔끔하면서도 실용적인 30대 옷은.. 차라리 외국 브랜드가 낫더라구요.
    우리나라 옷은 숙녀복은 너무 정장틱하고 여성복은 너무 아줌마스러워서 30대가 입을 옷이 없어요..
    그렇다고 아예 캐주얼을 입을 수도 없고..

• 6. 내말이요
    '12.7.19 2:06 PM (1.250.xxx.39)

저도 원피스 즐겨 입는데,
    미니 아니면 롱이더라구요.
    아니면 사이즈가 넘 커서 꼭 수선해야 되구요.

• 7.
    '12.7.19 3:02 PM (58.145.xxx.210)

오가게에서 dresse 이던가? 그 브랜드 찾아서 들어가보세요.
    저도 회사가 보수적인편이라 샤랄라, 너무 미니, 소매 없는 옷 못입는데
    거기서 출근용 원피스 곧잘 사입어요. 가격은 5~7만원대구요.

• 8.
    '12.7.19 3:10 PM (210.104.xxx.17)

헤지스레이디, 키이스, 빈폴..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.7.19 3:24 PM (1.240.xxx.245)

저도 30대고 원글님이 말씀하신거 찾기 쉽지 않네요..

위 헤지스,키스빈폴은 무릎위 기장이 많아요.

• 10. 아기엄마
    '12.7.19 3:32 PM (1.237.xxx.203)

저도 30대 후반 들어서니 요즘은 외국브랜드가 차라리 좋더라구요.
    너무 비싼 애들은 말고 제이크루, 폴로, 클럽 모나코 이런 애들요.
    국내 백화점은 너무너무 비싸니 외국 세일기간을 이용하세요.

• 11. **
    '12.8.6 4:58 PM (165.132.xxx.219)

원피스 예쁜 곳 더 알고 싶네요