82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동했던 생옥수수를 쪄봤어요.

제맛 조회수 : 15,881

작년여름에 실험삼아 찌지않은 생옥수수를 냉동했어요.

오들 냉동실도 정리할겸 몽땅 꺼내서 40여분 푸욱 삶고 뜸들여 꺼내놨더니

이야~

누가 쪄서 냉동하라 하셨나요?

밭에서 막따서 찐것처럼 야들하니 맛나네요.

어차피 쪄서 냉동해도 먹을땐 다시 김을 쐬어줘야 맛나게 먹을수 있으니

그냥 생으로 냉동해서 맛나게 쪄먹는것도 좋을것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.19 12:48 PM (14.52.xxx.192)

좋은 정보 감사~

• 2. --
    '12.7.19 12:50 PM (123.109.xxx.197)

생으로 냉동했다가 쪄먹어야 옥수수향도 살아있고 맛있더라구요
    저도 몇년전부터 그랬어요
    껍질 한겹남겨서 한번 쪄먹을 양으로 포장해서 냉동했다가
    일년내내 생각날때 꺼내 쪄먹어요~~

• 3. 근데
    '12.7.19 12:52 PM (14.52.xxx.192)

옥수수는 거의 유전자조작이 많잔아요...
    그래서 미국에서는 거의 옥수수나 옥수수 들어간 가공품은 안먹고 살았거든요.
    한국은 괜찬은가요?
    혹시 어디서 구입하세요?

• 4. 윗님
    '12.7.19 12:56 PM (58.125.xxx.36)

요즘 옥수수 수확기라 여기저기 옥수수막 딴거 망채로 많이들 팔아요. 종자가 유전자조작종자인지는 모르겠지만 찰옥수수라고 많이들 팔더라구요. 시장이나 마트에서나 ..

• 5. 생으로 쪄요.
    '12.7.19 12:57 PM (112.168.xxx.63)

저도 시골에서 농사 지어 보내주신 옥수수
    작년 여름에 잘 쪄먹고 남은거 껍질 다 벗겨서
    냉동해서 중간중간 잘 쪄먹었어요.

미리 찌지 않고 그냥 생으로 냉동해서 나중에 쪄먹어도 맛있어요.

• 6. ..
    '12.7.19 1:14 PM (124.54.xxx.76)

저도 작년꺼 아껴먹고 아직 몇개 남았어요...
    생으로 냉동했다 압력솥으로 삶아요...
    쪄서 냉동은 일 많고 귀찮아서요...
    맛있어요...

• 7. ...
    '12.7.19 1:15 PM (1.247.xxx.147)

전 떡도 그렇고 냉동했던 음식 싫어하는데요
    옥수수도 쪄서 냉동 하라길래 냉동 했다가 찜통에 쪄먹었는데
    확실히 맛이 떨어지더라구요

이제부터 생으로 냉동해야겟네요

• 8. 둘 다 괜찬아요
    '12.7.19 1:18 PM (222.236.xxx.73)

두방법 다 해봤는데
    두가지 방법 다 괜찮아요.
    옥수수는 따는 순간 당이 전분화되기 때문에 단맛이 떨어지거든요.
    그래서 바로 냉동하거나 찌라는거예요.
    생 옥수수 냉동 된걸 찔때는 김이 오른 찜솥에 넣어 찌는게 더 좋구요

• 9. ...
    '12.7.19 1:53 PM (59.8.xxx.48)

저도 친정에서 옥수수를 키우는데 해마다 생으로 냉동하거든요.속잎 몇개 붙은 상태로 바로 냉동해서 두고두고 쪄먹어요.
    그런데 전 여기서 쪄서 냉동한다는걸 처음 보고 작년엔 그대로 해봤는데 생으로 냉동하는게 훨씬 낫던데요. 그래서 올해는 다시 생으로 냉동했어요

• 10. 흠..
    '12.7.19 2:09 PM (112.185.xxx.182)

전 친정에서 옥수수 가져와서 생으로 냉동했다가 냉동된 상태 그대로 쪄 봤는데..
    그렇게 하면 어렴풋이 풋내가 나요. 가져오자마자 바로 냉동했다가 냉동상태 그대로 쪄도 그렇더군요.
    그래서 전 절대로 생으로는 냉동 안 합니다. 꼭 쪄서 냉동보관해요..

• 11. 저도
    '12.7.19 2:10 PM (112.149.xxx.163)

생으로 냉동된거 쪄먹어보기도 하고
    쪄서 냉동해서 나중에 먹기도 했는데
    생으로 냉동한거 찌는게 더 맛있어요.

• 12. ??
    '12.7.19 2:22 PM (110.70.xxx.214)

쪄야 하는 건가요?전 옥수수는 항상 물 많이넣어서 삶았어요.생으로 냉동한것도 삶아도 되죠ㅡ?

• 13. 옥수수 킬러
    '12.7.19 2:49 PM (114.29.xxx.212)

좋은 정보 감사해요^^

• 14. ....
    '12.7.19 3:20 PM (112.149.xxx.182)

십수년전부터 생으로 냉동해서 먹을만큼만 쪄먹어요. 일년내 먹죠. 해마다 옥수수철되면 궁금한거였어요. 그냥 냉동했다 조금씩 쪄먹으면 편하고 맛있는데...왜 사람들은 먼저 찌라고 할까?...작년에 방송에도 나왔어요. 냉동했다가 찐거와 쪄서 냉동한거 놓고 맛평가하는거...모든사람이 냉동했다 찐게 훨씬 맛있다고 했어요.
    유독 이곳 82에서는 쪄서 냉동해야한다고 굳게 믿고 있는거 같아요. 아니랍니다. 싱싱할때 냉동해서 조금씩 쪄드세요. 편하고 맛있답니다.

• 15. ....
    '12.7.19 3:21 PM (112.149.xxx.182)

찌는게 아니라 삶는거네요. 냉동했다 해동할 필요없이 바로 삶으시면 됩니다.