82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 선택시에요.

행복이 조회수 : 2,072

15층짜리 아파트인데요.

한군데는 15층중7층 정남향- 뷰는 넓은 공원이 한눈에~ 멀리까지 가리는게 없어요.

다른곳은 15층은 11층 남서향 (말이 남서향이지 제가 보기엔 거의 서향인듯해요)- 여기도 공원앞인데 건너편쪽으로 다른 아파트 단지가 보이는듯해요.

저는 당연히 정남향 7층이라고 생각하는데 저희 랑이는 11층이 낫지 않냐고 해서요.

82쿡 여러분들이라면 어떤걸 선택하시겠어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두말없이
    '12.7.19 10:22 AM (121.161.xxx.37)

정남향 7층이죠.
    저 멀리 남의 아파트 단지 보여봤자 그게 무슨 메리트라고...

• 2. 저도
    '12.7.19 10:25 AM (180.68.xxx.235)

당연히 정남향...

• 3. 7층..
    '12.7.19 10:28 AM (218.234.xxx.51)

7층이 정남향에 앞에 가리는 것도 없는데 당연히 선택해야지요.. 앞에 가리는 정남향이라고 하면 차라리 확트인 남서향이 낫지만..

• 4. ..
    '12.7.19 10:29 AM (14.52.xxx.192)

저도 정남향 7층

• 5. ..
    '12.7.19 10:30 AM (1.225.xxx.12)

정남향 7층이 훨훨 좋은 겁니다.
    다른 방향도 뷰가 좋으면 좋단 사람은 정남향 안 살아봐서 하는 말이죠.
    뷰 좋은거 길어야 일 년입니다.

• 6. 아니!!
    '12.7.19 10:57 AM (124.53.xxx.156)

당연히...
    쫌 과격하게 말하믄... 닥치고 정남향!!! ㅎㅎㅎ

심지어 가리는 것도 없는 정남향에... 뷰는 공원이라면서요!!!

정남향... 요즘은 찾기도 어려운데....
    작년에 이사온 집이 정남향이예요...
    정남향 처음인데....
    사람들이 왜 남향남향.. 하는지 알겠더라구요...
    원래 우리집은 동향인데... 팔고 남향으로 이사가고 싶어요 흑흑 ㅠㅠ

집이 환~한게 차원이 달라요....

• 7. ..
    '12.7.19 11:11 AM (218.234.xxx.51)

앞에 가린 정남향 살아봤어요. 곰팡이 작렬, 눅눅해요.
    앞 트인 정남향 이사 왔어요. 건조하다 싶을 정도에요.

• 8. 7층녀
    '12.7.19 11:56 AM (222.119.xxx.147)

저희집 정남향 앞동 7층인데 정말 좋아요,걸어서 내려가기도 수월해요...

• 9. ㅇㅇ
    '12.7.19 1:03 PM (211.215.xxx.200)

층도 좋구 남향 딱이네요..
    정말 강추추추추!!

• 10. 행복이
    '12.7.19 3:36 PM (175.195.xxx.104)

다들 답변 감사드립니다^^ 역시 제 선택이 맞는거네요 ㅎㅎㅎ

앞쪽으론 공원뷰이고 뒷쪽엔 4차선 도로긴하지만 양쪽다 가리는게 하나도 없거든요.