82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 키 안보는분 계신가요?

... 조회수 : 3,086
전 남자키를 안봐요..
대신 얼굴 크기를 봐요..
키는 유전이 안되는 경우가 많은데
아빠가 대두면 딸도 대두더라구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카..
    '12.7.18 9:11 PM (112.186.xxx.42)

키가 유전이 안된다고요????????
    유전 되던데요???

• 2. 저요
    '12.7.18 9:12 PM (39.121.xxx.238)

남편 168정도인데요..전 163정도..라선가?
    하긴 직업이 전문직입니다.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.7.18 9:14 PM (58.161.xxx.226)

저도 키 안보고 얼굴크기봐요 ㅎㅎ 제 키가 169인데 얼굴이도 크고 대두라서 어렸을때부터 머리통큰게 스트레스라 제 엑스보이프렌드가 167이였는데 얼굴크기가 저의 반이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 사진찍을때 만 빼고는 너무핸섬가이라 얼굴만 보고있어도 넘 행복했어요 ㅋㅋ 전 얼굴 작고 두상이쁜 남자들보면 끌리더라고요 ㅎㅎ
    제가 안가진 부분을 갖고있어서 그런지 ㅎㅎ

• 4. dd
    '12.7.18 9:19 PM (101.235.xxx.28)

저도 얼굴크기봐요. 키는 안보구요. 제일 친한 친구도 키보다는 비율을 봐요

• 5. dd
    '12.7.18 9:19 PM (101.235.xxx.28)

그냥 적당한 크기는 괜찮은데 너무 대두면 부담스럽고 싫더라구요

• 6. ...
    '12.7.18 9:27 PM (1.247.xxx.147)

아빠 머리 크기 딸이 닮는 확률이 많긴 하더군요
    전 얼굴도 좀 넙데데 하고 머리도 어느 정도 큰 남자를 좋아했었는데
    어쩌다보니 얼굴이 작은 남편과 결혼 했는데
    딸이 아빠를 닮아 얼굴이 작아요

하지만 남자는 얼굴이 너무 작으면 별로더라구요
    나이 먹으면 더 보기 안 좋아요

• 7. ㅋㅋ
    '12.7.18 9:28 PM (175.117.xxx.139)

우리집 남매는 부모보다 다 큽니다.
    더불어 두상도 큽니다. 제가 큰아이 낳을때 좀 고생했지만 그래도 보람은 있네요.ㅋㅋ 비율이 좋습니다.
    며칠전 올라왔던 16* 어쩌구 하는 남자키 얘기는 낳아서 길러봐야 알겠더라구요.
    얼굴 관상은 참고 하게 되더라구요.

• 8.
    '12.7.18 9:34 PM (203.236.xxx.253)

저 키 안 봐요~ 제 키 165지만 남자는 적당히 170 이쪽저쪽이면 오케이. 물론 170 이하도 있다! 시면 좀 글치만- 키 큰 남자 중에 그게 무슨 기득권인 줄 알고 거들먹거리는 사람을 많이 봐서 별루요. 알차고 옹골진 남자가 좋아요. 제가 많이 올려다보지 않을 수 있는 ㅋㅋ

• 9. ..
    '12.7.18 9:41 PM (110.9.xxx.208)

저는 데이트는 항상 제 키와 비슷한 사람과 했어요. 165안쪽..이쪽저쪽..더 작을수도 있구요.
    결혼은 어쩌다 큰사람과 했지만
    항상 이상형은 섰을때 입의 위치가 같은 사람이었어요.
    키작은 사람이 좋은 사람도 있어요.

• 10. 은재
    '12.7.18 9:45 PM (121.152.xxx.10)

전 남자 얼굴 안보고 키만 봤었는데요,,,,

네네~~ 그래요...결국 키 작은 남자랑 결혼했어요..ㅠㅡㅠ

친구들의 저주라고 우기지요~~ ㅋㅋ 키 밝히다 키 작은 남자 만난다고...ㅠㅡㅠ

근데 더 중요한걸 몰랐네요.. 딸 아이 머리크기~~ㅠ,ㅠ

진작 알았더라면...

• 11. ...
    '12.7.18 9:49 PM (118.32.xxx.209)

제취향은 아이돌 꽃미남인데... 어쩌다 보니 키도 안보고 얼굴도 안보는 생불이 되었네요.엉엉

• 12. 속상함
    '12.7.18 10:20 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

키도 유전이고 얼굴크기는 더더욱 유전인듯...
    그러고보니 키는 변수가 많은듯해요.

얼굴크기라..
    여자 얼굴 큰 것 만큼 속상한게 있을까요?ㅠㅜ

• 13. 해피
    '12.7.18 10:27 PM (175.197.xxx.17)

우리남편 얼굴도 크고 키도 작은데 좋아하게 되니까 신경안쓰이던데요.
    저는 165에 얼굴 많이 작음...
    다행이 아들은 180에 남자애치고 얼굴작음
    딸은 160에 얼굴작음..남편닮아서 엉덩이 무지하게 큼 ㅠㅠ
    엉덩이를 볼껄..

• 14. 미니116
    '12.7.19 12:06 AM (211.108.xxx.124)

제 남편 157cm에요. 얼굴은 10년 전만 해도 남자 화장실 들어가면 들어오던 사람들이 놀라서 다시 나갔다 들어온 적이 자주 있을 정도로 예쁘게 생겼었어요. 지금은 아니지만...
    태교하면서도 아빠 닮기를 했는데 첫 딸애는 95% 제 얼굴 닮았고 아들은 코 위로는 나, 밑으로는 아빠 닮았어요. 머리 크기는 보통 사이즈네요.
    키도 엄마, 아빠가 작으니깐 크면 클수록 친구들하고 키 차이가 많이 나네요.