82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 중1,외고 입시 문의드립니다

Sue or 쑥 조회수 : 1,634
현 중2,3은 중2부터영어내신 위주로
알고있는데,중1은 바뀌나요?
학교홈피 입시요강쯤에 있나요?

절대평가로 바뀌기도 해 더욱 궁금합니다
이미1학기 시험은 망쳤는데
A가 한두개 있을까요?ㅠ이번금욜에
알겠지만요ㅠ
정녕 외고가 멀어지는건가요?ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.18 8:57 PM (110.14.xxx.70)

입시요강은 2013년도 해당이구요
    현 중1은 알 길이 없어요
    조카가 중1이라 저도 궁금하네요
    확실한 건..모든 과목을 열심히 해야한다는 것ㅠ

• 2. Sue or 쑥
    '12.7.18 9:48 PM (211.201.xxx.85)

와! 제가 원하는 정보입니다
    등급이라 함은 1등급=A인가보죠?
    저두 첫아이지원에 바빠야 하지만 둘째
    늦둥이 키우느라 급체력저하에 매사
    허둥지둥ㅠ입니다

문제는 아이의 자신감 회복인데
    참 어렵네요ㅜ

작은설명회는 어디서 하는지요?
    점세개,고마우신 윗분님!

• 3. ...
    '12.7.18 10:14 PM (175.112.xxx.158)

오해가 있으실까 싶어서...
    제가 위에 적어 놓았듯이 현 중2 3에 해당하는 상대평가일 경우를 말하는 거에요. 이걸 절대평가로 바꾸었을 때 생각해 보아야 할 요소가 있을듯 하여 적은거에요.
    그래서 절대평가일경우 내신 변별력이 없어서 무언가가 있지 않을까 하는 말도 있구요.
    실제공개하지는 않지만 등수는 학교에서 전부 구분하는 걸로 알고 있어요. 저도 과목별 등수가 알고 싶은데 솔직히 직접 여쭤보지 않는경우 알수가 없어서...
    표준점수로 등수는 알 수 없으나 학교별 시험 난이도를 대충 알 수 있고 이걸로 대략의 등수도 알 수 있다고 하는데 저도 여기까지는 모르겠습니다.
    1등급이 a인것은 맞으나 상대평가인 아이들하고 똑같이 가중치를 둘지는 아직 아무도 모릅니다.
    중1은 아직 나온게 아무것도 없어요
    단지 최소 국영수사과는 관리해야 하고 영수는 성적과 등수관리까지 해야 한다는 거지요.
    울반 엄마는 그러더라구요. 외고 생각하면 올백맞을 각오해야 한다고...

개인적 견해도 좀 들어가서 댓글을 삭제할지도 모르겠어요. 양해 부탁드려요. 그리고 설명회를 좀 다니시면 금방 감이 오실거에요.

• 4. 1등급은
    '12.7.18 11:46 PM (14.52.xxx.59)

4%입니다
    a는 90점 이상일겁니다
    아직 외고전형은 안 나왔는데 정권 바뀌면 거기 맞춰서 바뀌겠지요
    그리고 외고는 지금같은 전형 싫어합니다 ㅎ

• 5.
    '12.7.19 12:45 PM (112.150.xxx.36)

1등급은 전교4%예요.
    울애학교는 과목별 성적우수자 상장주는데 4%안에 들면 줍니다.

A는 예전 상대평가일때 수 에 해당하는거구요. 그냥 90점 넘으면되는.
    외고입시에 성적은 1,2,3학년 20,30,50%들어갈꺼예요. 영어성적만요.
    영어 거의 100%맞아야 하지만, 아직 1학년 1학기이니 나머지 시험 잘보면되죠뭐.
    그런데 영어만 잘해선 안되는거 아시죠.