82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 SSG 푸드마켓 갔다가 연예인 봤어요~

아이돌에 열광하는 십대 딸래미앞에선 무심한척 쉬크하게 굴지만

실은 연예인 실물 한번 보게되면 좋아죽는 아짐입니다

바로 어제 오후 세시경 신세계에서 야심차게 오픈했다는 청담동 SSG 푸드마켓

갈 일이 생겼네요.. 친구따라 휘둘러 보러... 발레파킹 하나 편합디다..

생각보다 넓지 않아 먼저 채소 청과코너부터 둘러보는데 가격들이 후덜덜

외국 향신료들 많이 구비되어 있고 유기농코너 잘되있고..

뭐 전 별로  살것도 없이 두리번두리번 하는데 청과코너에 키가 훤칠한

뭔가(?)가 레이더에 걸리데요.. 오홋! 차승원씨! 와이프동반도 아니고

매니저 동반도 아니고 혼자서 과일과 채소를 기웃기웃, 어찌나 세심하게

장을 보는지... 친구가 산 아오리도 고르고 (막 코에 대고 냄새 맡으며)

저 속으로 가만히 ......... 까악! 하면서,  오분여 지켜봤는데

더러 연예인들 실물 보신분들이 얘기하는 비현실적인 느낌 뭔지 알겠더라구요

잘생기고 멋지고를 떠나서 이 사람 매우 불균형이었어요

블랙스키니진에 블랙런닝셔츠(깜장 난닝구 말예요) 입었는데 배와 허리와

허벅지는 어지간한 여자보다 더 슬림한,  여튼 그렇게 얇을 수가 없어요.

근데 상박이라고 하나요. 어깨부터 팔꿈치로이어지는 그부분은 엄청 키워서

문신을 했더라구요..어깨에서 목으로 이어지는 부분, 승모근이라고 하나요

그부분도 제법 발달해 있고(자세히도 봤다) 그 위로 우울하고 짙은 그 얼굴.

어우.. 사람이 아니여..멋져 멋져.  내내 그러면서 친구하고 나왔어요

연예인봤다고 희희낙락하는 제게 친구가 푸드마켓 뒤 빌딩에

손지창이 하는 베이커리가 있다며  그분이 매일 그 빵집에 나와 있다는 거예요

에이,  무슨 매일 나와 있겠어 ? 내가 이러는데

요기야. 하고 옆을  가리키데요.

근데 자그마한 상가 앞에 손지창씨가 핸드폰으로 통화하며 서 있질 않겠어요

바로 그 코 앞을 차로 천천히 지나치며  그 분과 눈이 딱 마주쳤네요

난 촌스럽게 입 딱 벌리고...ㅋㅋ 갈색으로 그을러 있고 방송에선 좀

아저씨 같았는데 젊어 보이던걸요.. 옷도 멋지게 입고 ..

(팔찌, 요새 유행하는 염주같은 팔찌 했습디다.)

내가 실물을 본 연예인이라고는 생전의 앙드레킴님과 (연옌 아니고 방송인)

하회탈 같이 생긴 개그맨 (이름이 생각나질 않네요) 밖에 없었는데

이사람 저사람 붙들고 내가 차승원과 손지창을 한날에 봤다며 떠들고

다니다 여기다가도 떠들고 갑니다...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggg
    '12.7.18 7:59 PM (14.32.xxx.154)

차승원이 그 근처살죠 ㅎㅎ건너편 신선설렁탕에도 자주 온다던데. 손지창 빵집은 이름이 뭐에요?

• 2.
    '12.7.18 8:01 PM (211.207.xxx.111)

VAKER 702?..뒤에 숫자는 정확하지 않아요... 생각보다 규모 크지 않은것 같은데 차로 지나치느라 안은 못들여다 봤고.. 진짜 매일 나와 있나 봐요.차로 한 이십여분 걸리는데 식빵사러가야 할까 그러고 있네요..ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.7.18 8:04 PM (27.1.xxx.98)

차승원 어제 은마상가서 장보고 거기갔나봐요.까만스키니 까만 난닝구,
    전 얼굴도 껌껌, 옷도 껌껌 키는 큰데 다리가 안길어서 그냥 쓱 훑어보고 말았는데...
    아마 소지섭 봤으면 쓰러졌을것 같아요.ㅎㅎ

• 4. 근데
    '12.7.18 8:06 PM (203.142.xxx.231)

저는 솔직히 연예인좀 이래저래 봤는데요.. 무대위의 연예인 말고,, 그냥 일상적인 모습의 연예인은..
    아우라라는건 솔직히 없더라구요
    제가 본 연예인.. 이상아. 김나운.오연수. 한혜진.한효주랑 이승기(드라마 촬영할때), 반효정.탈랜트 이창훈
    송일국.천정명.개그맨 이수근. 주얼리 박정아. 태진아.

콘서트나 무대인사말고, 본 사람들인데.. 와!! 너무 예쁘다. 멋지다. 이런 사람은 없었던것 같아요.
    그냥 이쁘장하고 늘씬하다 정도...

이중에서 탈랜트 이창훈씨가 제일 기억에 남는데(나이에 비해서 멋진걸로..) 그 이유는 그분이 눈이 마주쳤는데. 아주아주 활짝 웃어주더라구요. 그래서 제일 멋진걸로 기억에 남아요. 물론 실제로도 나이에 비해서 아주 아주 핸섬했지만.

• 5. ㅋㅋ
    '12.7.18 8:06 PM (59.7.xxx.28)

우울하고 짙은 그 얼굴로.. 청과물코너에서 아오리 사과 고르는 모습이 막 그려지네요
    저는 몇년전 여의도에서 윤다훈 서있는데도 훤칠하니 얼굴 하얗고 훈남이더라구요
    아무리 취향이 아니네 어쩌네해도 연예인은 연예인이다 생각했어요

• 6. 아참
    '12.7.18 8:08 PM (203.142.xxx.231)

저 소지섭도 몇번 봤어요. 공익근무할때... 근데 멋지긴한데.. 등치빨좀 있는 멋진 청년수준...
    물론 메이크업을 안했을때라서,, 뭐 더 그렇지만요

어쨌건 연예인은 메이크업빨. 조명빨이 반이상 되는것같아요. 물론 얼굴이나 체격이 일반인보다는 훨씬 멋있지만, 티비에 나오는 기대치에 비해서는....

• 7.
    '12.7.18 8:08 PM (119.18.xxx.141)

글 넘 잘 쓰시는 거 아니에요???
    넘 재미나다요 ㅎ
    근데 그 빵가게가요
    오연수가 옷 소매 다 걷어 부치고 빵 만든다죠
    부부가 정말 인간적이야
    건강한 부부
    그 빵가게에 대한 의욕이 넘쳐 보여요

• 8. 아오리
    '12.7.18 8:15 PM (121.157.xxx.161)

아오리사과 나왔나요? 저 임신중인데 그게 그렇게 먹고싶은데 우리동네는 안보여서 ㅠ
    그나저나 차승원 어제 은마상가왔었어요? 난 오늘 갔다왔는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    전 여지껏 본 연예인중에 젤 빛난던건 조인성..... 아우 진짜 후광이!! ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.7.18 8:18 PM (180.230.xxx.22)

승모근 상박 어깨부타 깜장난닝구 우울하고 짙은 얼굴
    갈색으로 그을러있고...
    표현도 너무 재밌고 자세히도 보셨네요~~
    평소에도 이런 어법 자주사용하시나봐요
    참~귀여우세요^^

• 10. ...
    '12.7.18 8:19 PM (211.243.xxx.154)

전 조인성 공유 소지섭 다 아, 연예인이다. 멋있다. 했는데요. 평소 관심없던 욘사마. 밤중에 골목에서 키 큰 남자를 마주쳤는데 환한 빛이 나길래 보니 욘사마였어요. 멋있다는것과는 좀 다른 후광이 쫙.

• 11. 빵집
    '12.7.18 8:21 PM (58.120.xxx.216)

손지창 빵집 맛있어요. 재료를 최상급으로 쓴다던데요. 우유를 강성원우유 쓴다해서
    깜놀... 애들이야 먹이지만 난 비싸서 잘 못먹는데 그걸로 빵을.... ㅎㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '12.7.18 8:21 PM (119.18.xxx.141)

윗님 배용준 본 애들은 (어른은 아직 본 적 없음)
    그렇게 말을 하더라고요
    아우라 같은 빛이 눈을 부시게 했다고
    정말 아우라가 대단한 가 봐요
    은혜받는 느낌일까 ㅎ

• 13. ..
    '12.7.18 8:26 PM (175.117.xxx.139)

저도 원글님 묘사를 넘 잘하셔서 제가 옆에서 본것 같네요.
    전 연예인 본 일 보다 이렇게 글을 잘 쓰시는 원글님이 부럽네요. ^^

• 14. 그쵸 이 원글님 참
    '12.7.18 8:27 PM (119.18.xxx.141)

깨알같은 재미를 주시네요
    작가님들 분발하세요 ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '12.7.18 8:32 PM (175.197.xxx.227)

우울하고 짙은얼굴에서 빵 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 깨알 같은 묘사라는 ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '12.7.18 8:40 PM (58.239.xxx.10)

^^ 부럽네요,,,

• 17. 오..
    '12.7.18 8:44 PM (58.143.xxx.171)

원글님 글읽다보니 동네마트서 싸인회하던 차승원씨 모습이 막 생각나면서 오 그랬지 그래 오.. 하면서 읽었네요.
    아 글 잘쓰십니다...

• 18. 배용준,
    '12.7.18 8:56 PM (211.212.xxx.168)

조 위에 댓글에.. 배용준 아우라... 은혜받은 느낌... 후훗..

상상이 행복을 줍니다.
    배용준 요새 뭐하나... 보고픕니다.

• 19. 재미있어요 ㅋㅋ
    '12.7.18 9:04 PM (122.34.xxx.11)

연예인 어땠나보다도 원글님 글 표현이 완전 웃기고 유쾌해서 한참 웃었네요 ㅋㅋ
    마지막 두줄이 피크ㅋ 참 유쾌하신 분 같아요.

• 20. 내가 본 연예인
    '12.7.18 9:20 PM (175.253.xxx.164)

한예슬-얼굴 참 작다
    손예진-예쁜 일반인
    김혜수-앗 덩치 안크다
    그런데 의외로 넋을 잃고 바라 본 한 옌예인
    인어아가씨 때 장서희.
    그 이후로 옌예인 목격담 얘기가 나오면 *_* 진짜 침 튀기며 장서희를 찬양합죠 ㅎㅎ

• 21. 배용준 은혜??
    '12.7.18 9:28 PM (121.145.xxx.84)

를 경험해보고 싶네요..

배용준 팬은 아닌데..다른 남자연예인들과는 다른 뭔가가 있긴 해요..느낌이^^

저는 조인성 봤는데..박중훈씨한테는 죄송하지만 우연찮게 3번이나 봤는데도 싸인한번 안받았는데
    조인성 보고는 진짜 군인이 소녀시대본것처럼 혼자 흥분했었어요..;;;

얼마전에 순돌이는 그냥 일반인이였음..;;;지금까지 보고 놀란 연예인은 조인성(실물이 200배나음)

한지민은 실물이 참 예쁘더라구요..다른여자연예인들은 화면가 똑같음..김지수는 오히려 화면이 더 나았구요..너무 왜소해서..

• 22. 헐..
    '12.7.18 9:42 PM (211.207.xxx.111)

아 또 글을 잘 쓴다는 칭찬을 해주실줄이야
    부끄부끄와 으쓱으쓱을 번갈아 하다가
    소싯적 로맨스 소설 좀 섭렵했을 필력이라는 쪽집게같은 글에
    우워...아이피 털렸나 싶어서 깜짝 했습니다..
    어떻게 아셨을까..........

• 23. ㅋㅋ
    '12.7.18 10:22 PM (1.225.xxx.55)

원글님 글 넘 재밌어서 두번
    읽었어요.
    왠만해선 두번안읽는데.ㅋ

• 24. 헬레나
    '12.7.18 10:45 PM (218.146.xxx.146)

손지창 진짜 매일 나와있나요? 손지창 빵집 가면 손지창이 있다는 얘기 듣긴 했는데 초창기에나 그랬지 지금도 설마 있으려나 했는데 정말 매일 있나보군요. 보러가야지ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 오연수 동생이
    '12.7.18 11:48 PM (14.52.xxx.59)

빵 만든다고 하더라구요
    오연수가 포장해주는건 저도 받아봤어요
    근데 거기 명바기 빵이 있다고 하던데요 ㅎㅎㅎ

• 26. ㅠ.ㅠ
    '12.7.19 4:06 PM (119.201.xxx.221)

배용준 아우라~ 저도 은혜받고 싶어용~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 원래
    '12.7.19 4:26 PM (14.32.xxx.85)

차승원씨가 혼자 장보러 잘 다닌다고 하더라구요^^
    갤러랴에도 자주 혼자 나타난다는 소문이..

• 28. 디크
    '12.7.19 5:27 PM (116.32.xxx.63)

ㅎㅎ 오늘 저도 갔다가 연예인은 아니지만 전광렬씨 부인봤네요. 저만 알아본듯!

빵집이름은 VAKER 107 오늘은 둘다 없던데요?^^

• 29. .......
    '12.7.19 6:32 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 마지막 두 줄에 엎드려 웃었네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 30. NO.1
    '12.7.19 6:46 PM (119.70.xxx.19)

배용준 아우라..저도 한 번 보고 싶어요~ 흐흑

• 31. 커피한잔
    '12.7.19 7:02 PM (125.180.xxx.163)

하회탈 닮은 연예인은 '남희석'씨 아닐까요?
    원글님 글솜씨는 진짜 짱이네용.
    로맨스싸이트에 연재글이라도 데뷔해보시는걸로~

• 32. ^^
    '12.7.19 7:33 PM (121.88.xxx.116)

차승원씨묘사에
    워서 많이 본 익숙한 문체~ 이건 머?
    아항 단박에 로맨스풍이라고 웃고 있었는뎅..
    ㅋㅋㅋ
    갑자기 그때 그 시절이 그리워지우다^^

• 33. ..
    '12.7.19 8:02 PM (110.70.xxx.39)

차승원 다리비율이 심하게 짧아요. 한국인 체형은 연예인도 빗겨가지 못하나봐요. 미스코리아들도 하체짧아성놀랬거든요. 20센티넘는굽 신고 하는거보다 낮은거 신은거보고 깜놀.. 차승원은 유달리 비율 짧은듯

• 34. .......
    '12.7.19 11:41 PM (61.33.xxx.213)

헉 차승원이 비율안좋다면 저같은 사람은 비울이고뭐고 그냥 밖에 나가면 안되겠네요ㅜ ㅜ

• 35. 시크
    '13.3.7 9:01 PM (218.55.xxx.50)

차승원은 입담도 만만치 않죠