82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캄보디아 프롬펜에 대해서......

캄보디아 조회수 : 2,361

8월에 가족끼리 캄보디아 여행을 하려고 하는데요..

여행사 상품을 알아보니 캄보디아 수도 프롬펜을 하루

구경하고 5~6시간 차를 타고 앙코르왓트가 있는

씨엠립으로 가는 상품이 있고

다른건 바로 씨엠립으로 가서 이동 시간 짧게 앙코르왓트 유적지,

초기 유적지 유적군 다~ 관광하는 상품인데요..

사용후기 보니 프롬펜은 실상 볼게 별로 없고 이동시간이

너무 길어 지친다는 글들이 많아서 어떤 상품으로

해야 할지 고민이 되어서요..

킬링필드, 왕궁 , 박물관, 공원.. 등 구경하는 프롬펜도

괜찮을듯 하지만  장시간 차로 인해 지칠것 같기도

해서요..

다녀오신분들  조언 좀 부탁드립니다.

1. 프롬펜 구경하고 씨엠립으로가서 앙코르왓트유적 보고 초기 유적지 유적군 관광은

안 하고  다시 프롬펜으로 이동해서 귀국하는 상품

2. 씨엠립으로 처음부터 앙코르왓트, 초기 유적지 유적군까지

구경하다가 씨엠립 공항으로 통해 귀국하는 상품

어떤 상품이 나은지 귀찮으시겠지만 알려 주시면

감사 하겠습니다 ^^*

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름
    '12.7.18 7:38 PM (175.252.xxx.20)

저 같으면 두번째요
    앙코르와트 넘 좋았어요

• 2. ...
    '12.7.18 7:38 PM (220.77.xxx.34)

개인적인 생각에 2번이 나을듯해요.
    전 예전에 프롬펜 인-씨엠립 아웃코스였습니다.
    프놈펜에서 씨엠립 가는 5시간도 한 번쯤은 경험해볼만 한데
    나중에 한국 들어오실때 또 프놈펜으로 들어가셔야된다니
    차라리 씨엠립 인-아웃으로 가셔서
    여유있게 유적지 관광하세요.

캄보디아의 핵심은 씨엠립이니까요.
    프놈펜도 한 번쯤 가보면 좋지만 꼭 안가셔도....

• 3. 무조건
    '12.7.18 9:17 PM (125.128.xxx.98)

후자로 하겠어요

• 4. 더울텐데
    '12.7.18 11:26 PM (183.98.xxx.14)

캄보디아 가이드에 의하면(저희는 12월에 갔었어요), 2월 이후에는 올 생각도 말라고하더군요.
    가이드하다 일사병 걸려 쓰러진 사람들이 많을 정도로 기후가 좋지 않다구요.
    그리고 어디 들렀다 앙콜왓트가는 것은 사서 고생하는 왕도라고도 했습니다...참고하세요.

• 5. ^^
    '12.7.19 12:28 AM (115.140.xxx.122)

전 7월에 갔었는데 덥긴 했지만 뭐... 그래도 다닐만 했고, 재밌었어요.
    유적을 많이 좋아하신다면 그냥 시엠립으로 바로 들어갔다 바로 나오세요. 근처 유적만 돌아다니기에도 2박 3일도 짧다 느꼈어요. 그런데 일정이 좀 길고, 유적에 특별한 흥미가 없으면 조금 고생하더라도 프놈펜 구경도 좀 하고 그러면 덜 지루하고 좋을 것 같기도 하네요. 유적지 며칠 계속 보고 있음, 그게 그거 같은 느낌이 들 수도 있거든요 ㅎㅎㅎ