82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 문제...식기세척기 있어도 생기나요?

근데요 조회수 : 2,418

거의 세척기 많이들 사용하시는 걸로 아는데

어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.18 5:58 PM (218.155.xxx.246)

식기세척기에 집어넣는것도 나름 일이니까요

전 왜 저런일들이 문제가 되는지 모르겠어요
    친정이든시댁이든 친구네든..
    함께 정리하면 빨리끝내고 재미난 얘기도 나누면서 함께할수있잖아요
    같이 설겆이하면 시간도 얼마 안걸리고..

• 2. ..
    '12.7.18 6:00 PM (1.225.xxx.116)

음식 뭍은 접시를 그냥 세척기 안에 턱턱 꽂는건 아니잖아요.
    어차피 애벌로 헹궈 착착 넣어야 하거늘..

• 3. 아직
    '12.7.18 6:06 PM (218.235.xxx.213)

아직은 식기세척기가 세탁기와 동급은 아니잖아요.
    혼수로 하는 새 살림도 그런데 어른들 사시는 시댁은 더구나~

• 4. 도루아미타불
    '12.7.18 6:10 PM (203.152.xxx.228)

식기세척기도 음식물 행궈넣고 기계에 따라 세제도 발라줘야 하고
    일이 전혀 없진 않아요

• 5. oks
    '12.7.18 6:19 PM (94.224.xxx.124)

세척기로 돌리다보면 그릇이나 유리잔들에 기스가 나거든요
    그래서 아끼는 식기들은 세척기에 안 넣고 손 설거지해줘야 해요

• 6. ㅗ..
    '12.7.18 7:14 PM (118.217.xxx.22)

식기세척기 넣고 꺼내기 불편하고 세척력 불만족 스러울때도 있고 수압때문에 그릇에 스크레치 나기도 하고 혹시나 너무 뜨거운 물때문에 나쁘지 않을까 싶다가도 뜨거운 물로 세척후 바짝 말라서 나왔을때 그 뽀송뽀송함이 좋아서 많은 단점에도 불구하고 애용하고 있어요.

프라스틱 주방기구는 거의 치우고, 유리나 스텐으로 바꾼후 사용하고 있는데 가끔씩 찝찝하긴해요.
    너무 뜨거운물로 세척하니까 환경호르몬이 나오지 않을까해서요.--

• 7. 세척기가그래도 편하죠
    '12.7.18 7:35 PM (182.216.xxx.72)

그릇을 잘 깨먹어서 그런지 세척기가 좋더라구요.

애벌로 음식물제거만 하면 정말 깨끗하게 나오니까요. 전 추천합니다.

• 8. ..
    '12.7.18 8:53 PM (115.178.xxx.253)

저는 왕추천.

완전 필수품 꽂으라면 1 세탁기 2 식기세척기

• 9. ㄹㄹㄹ
    '12.7.18 9:09 PM (218.52.xxx.33)

집에서는 식기세척기 쓰는데,
    시댁에는 없어요.
    시댁에서도 제가 주로 설거지 담당이라 남편이 식기세척기 사다 시댁에 놓을까 물어봤는데 제가 싫다고 했어요.
    기름기 많은 음식 먹으니까 그릇을 식기세척기에 넣을수도 없거든요. 어차피 손으로 다 해야 하는 것.
    집에서 제가 쓰기에는 아주아주 좋아요 ~
    비록 애벌도 하고, 건조 후에도 다시 한 번 뜨거운 물로 닦기는 하지만 ..
    그래도 좋아요~