82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말로 내가바라는모습과 상황을 맘속에 그리면 이루어질까요?

긍정 조회수 : 1,538
긍정적이고 밝은 성격이라
요 몇년동안 남들 평생 한두개 겪을거 일곱여덟가지가 겹쳐와서 참 많이 힘들었어요
그래도 잘 모르는사람은 제가 너무 평탄한줄 알정도로 잘견디고 그안에서도 좋은점을 찾으려고 해왔어요
근데 요즘들어 좀 힘드네요ㅠ
그래도 힘내보려고하는데
친구가 그러네요
"네가 원하는 상황과 모습,사람을 그려봐.그럼 이루어진대"라고하더라구요

정말 그럴까요?
힘내고싶어요^ ^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이돌람바
    '12.7.18 4:16 PM (220.73.xxx.119)

그건 다 뻥이고요..다만 긍적적인 마인드로 살아가는게 더 좋아 보이네요..

• 2. 어!!!
    '12.7.18 4:41 PM (118.34.xxx.238)

절대 뻥아닙니다
    반드시 믿은만큼 이루어 집니다.
    미래의 내 모습을 긍정적으로 그리고 믿느면 어느순간
    그 모습대로 살고있는 자신을 발견할 겁니다.

• 3. 긍정의 힘
    '12.7.18 4:43 PM (112.218.xxx.187)

정말이에요.
    경험자로서 말씀드리면..
    '나는 이러이러한 사람이다' '나는 이러이러한 상황에 있어 참 다행이다.' '내게 이러이러한 일이 일어나 정말 행복하다'
    이런 말을 스스로에게 되뇌어 보세요.
    어느 새, 점점 더, 모르는 사이에 그 말은 사실이 됩니다.

• 4.  
    '12.7.18 5:08 PM (115.21.xxx.185)

전교꼴찌인 애가 긍정적으로 자기 모습 그리고 있으면 전교1등이 될까요?

• 5. 그게
    '12.7.18 5:24 PM (211.219.xxx.200)

전교 꼴찌는 전교 1등을 바라지 않을것 같아요 왠지^^
    얼마나 이루어지든 안이루어지든 긍정적인 삶이 훨씬 행복한건 맞아요
    살아보니 한가지 같은 일을 겪으면서도 긍정적인 사람이훨씬 극복을 잘하고 사는것 같아요

• 6. 믿어요
    '12.7.18 5:33 PM (121.134.xxx.89)

식물한테도 긍정적인 말을 건네는 것과 부정적인 말을 하면서 키우는 실험을 했을 때 차이가 난다는 글을 본 적이 있었어요
    어떤 에너지를 가지느냐 큰 차이가 난다고 믿어요
    전교 꼴등이 믿는다고 1등이 되냐구요
    1등이 될 수도 있는 거고 아니면 중간이 될 수도 있지요
    어쨌든 나아진거 잖아요

• 7. ..
    '12.7.18 6:46 PM (211.224.xxx.193)

전교꼴등이 일등이 되고 싶어 될꺼야 스스로 되뇌인다면 그게 노력을 하게 되지 않겠어요? 그러면서 결국 나중엔 전교1등이 될수도 있다는거죠. 전교1등은 못되어도 전교 꼴등에선 확실히 벗어나 있을것 같은데요