82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bump of chicken 좋아하는 분 계세요?

^^ 조회수 : 1,276

혹시 bump of chicken 좋아하는 분 계세요?

전 'K' 라는 고양이 노래 때문에 알게 된 일본 밴드인데요.

다른 노래는 어떤가 싶어서 들어봤는데, 노래가 참 좋네요.

비록 번역된 걸 보기는 했지만, 가사도 너무 좋아요.

친구들과의 우정을 노래한 '천체관측' 이라는 노래도 참 좋고 '메이데이'라는 노래도 참 좋네요.

한때 기무라 타쿠야 나오는 일드 섭렵한 적이 있는데, 그땐 그냥 보기만 했는데, 이 밴드 노래를 듣고부터는 일어를

배워보고 싶다는 생각마저 들어요. ㅎㅎㅎ

bump of chicken 좋아하는 분 계실까 싶어서 써봤어요.. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리동동
    '12.7.18 1:06 AM (180.230.xxx.35)

저 좋아해요~
    가사가 참 문학소년스럽죠?
    보컬 외모도 제 취향~^^

• 2. 동글이
    '12.7.18 1:10 AM (112.161.xxx.113)

제 일본친구가 몇 년전 괜찮은 음악 cd로 구워줄 때 몇곡이나 들어있어서..
    뭐냐..싶었는데 계속 들으니 좋드라구요.

그 이후 간간히 차트 음악 다운 받아 들으면 꼭 끼여있어서 상위권에
    즐겨들었습니다. 안 질리고 좋아요.

전 aiko노래도 좋아해요.

• 3. ^^
    '12.7.18 1:12 AM (180.66.xxx.241)

아리동동님/ 맞아요. 가사가 참 문학소년스러워요. 보컬도 역시 제 취향입니당. ㅎㅎㅎ
    동글이님/ aiko노래도 한번 찾아서 들어봐야겠네요.^^

• 4. ..
    '12.7.18 1:25 AM (211.36.xxx.101)

ㅎㅎ 그 밴드는 유난히 소년스러워서 .. 저는 어른 버전인 mr.children 이랑 spitz 가 좋네요.. 미묘하게 같은 맥락이긴 한데 아무래도 세대찬가 봐요. 아무래도 앞선 밴드들이 곡도 훨 다채롭고 아름답게 느껴져요. 음..그래도. 정서적으로 같은? 계열이라 이름만 봐도 반갑네요 ^^~

• 5. 도리도리연
    '12.7.18 1:26 AM (112.173.xxx.27)

노랜 들어본적이 없지만 몇년전에 국제락페스티벌인가 할때 내한한다고 이슈였던거 기억나요. 결국 페이문제로 불발된거같지만..
    전 glay랑.. 아 갑자기 이름이 생각안나네.. 코나유키 부른 가수 좋아해요~~..

• 6. 허모양
    '12.7.18 9:16 AM (175.199.xxx.236)

저요! 저도 좋아해요 ㅠ_ㅠ 초창기의 천체관측때부터 듣기시작해서 지금까지 쭈욱 듣고 있어요. 코나유키는 "레미오로멘"이 불렀는데 이 그룹도 좋구요 전 여기다 Road Of Major 랑 "고부쿠로"도 좋아해요. 다들 가사가 하나같이 너무 좋아서

• 7. 니맘내맘b
    '12.7.19 1:58 PM (27.1.xxx.99)

저도 범프 오브 치킨 노래 좋아요! 오렌지렌지 노래도 좋아하고 고부쿠로, 미스치루도 좋아해요 ㅎㅎ