82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매니큐어 말이죠~

어렵다 조회수 : 2,287
그냥 핑크색 투명만 바르다가.. 
갑자기 색깔 있는걸 바르고 싶어서 살펴 보니까 신세계가 있네요..ㅎㅎ
제가 사고 싶은게 해외브랜드인데 최근들어 직수입 판매처에서 다들 가격을 올렸어요.
원래 가격 알고나니 갑자기 사기 싫어졌다가 그래도 사고 싶고;;
opi, essie.. 이런 브랜드 색이 맘에 들어서요.
혹시 직수입 매니큐어 싸게 파는곳이 있나요? 아니면 직구도 하는지요?

또 발톱에 바르고 손톱에도 중복해서 바르면 보기 싫겠죠?
처음 해보려니 어떻게 발라야 예쁠지 모르겠어요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.7.17 10:28 PM (175.115.xxx.56)

점세개님은 어디서 사세요? ^^

• 2. 원글
    '12.7.17 10:40 PM (175.115.xxx.56)

헉.. 유럽이군요.
    다른분들의 덧글을 기다릴게요..ㅎㅎ

• 3. wpwp
    '12.7.17 10:49 PM (115.126.xxx.16)

전 오늘 처음 들은 메이커인데 찾아보니 판매하는 사이트가 있네요.
    덕분에 저도 구경해봐야겠어요^^

http://www.thesaracen.co.kr/homepage/contents/shopping/search.asp?txtWord=ess...

• 4. 원글
    '12.7.17 10:55 PM (175.115.xxx.56)

위에 싸이트는 훨씬 비싸요 ^^;
    제가 본건 7500원에 판매하더라구요.

• 5. wpwp
    '12.7.17 10:55 PM (115.126.xxx.16)

http://www.nanasbeauty.com/product/index.php?code=13&NVKWD=essie&NVADKWD=ESSI...

여기가 더 많은거 같기도 해요~

• 6. ...
    '12.7.17 11:12 PM (110.12.xxx.110)

전 엘라뷰티에서 구매 주로하는데
    앞전에 대대적으로 저렴한 대표적인 사이트들 모두 다 같이
    가격을 올렸어요.

• 7. 음..
    '12.7.17 11:32 PM (220.86.xxx.224)

제가 opi 써보니까 발림성이 조금 떨어지더라구요...
    색상은 정말 이쁘긴..진짜..이쁜데..

요즘 아리따움인가..거기에 3500원 4000원 6000원짜리 메니큐어 나와서
    하나씩 사서 발라봤거든요.
    색상도 괜찮은데 발림성이 정말 좋아요...

한번 시도해 보셔도 될듯해요..

• 8. 원글
    '12.7.18 9:34 AM (175.115.xxx.56)

해외제품 가격은 다 똑같은것 같군요.
    아리따움 제품 볼게요.
    덧글들 감사 합니다^^

• 9. 저도
    '12.7.18 10:08 AM (222.121.xxx.91)

매니큐어 좋아해요..
    전 뉴코아아울렛갔다가 china reflect 인가 하는 제품을 몇개 사서 써봤는데
    무척 예뻐요.. 여기 특징이 바르고 나면 반짝반짝 윤기나는거라고 하더라구요..
    파란색하고 주황색, 진한 분홍색을 샀는데 다 진한색인데 바르고 나면 촌스럽지도 않고
    색깔이 윤기나면서 예쁘네요..

• 10. 원글
    '12.7.18 5:24 PM (175.115.xxx.56)

아리따움에 예쁜거 많은데 세일기간이라 품절된게 많네요^^