82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 독신 입니다. 국민 임대 주택 들어갈수 있을까요?

임대주택 조회수 : 11,540

안녕하세요~~^^

40대 후반 독신입니다. 

부모님 일찍 여위고 동생들 보살피느라..정작 제 미래는 여차하다보니 세월이 많이 흘렀네요.

아직 청약 통장은 없어요.   전세로 1억 정도 살고있고 ,,월수입은 2백 정도 됩니다.

나이가 있다보니 돈으로 모으려하니..전세가 너무 올라가고 전세금이 혼자사는데 낭비인것 같아서요.

일반 주택은 보안상에 위험이 있어서..

국민임대 조건이 되면 들어가고 싶은데..   저 같은 경우 임대주택에 사시는분 ..주변에 아시는 분이나

임대주택 세대주 이신분 ...의논좀 부탁드립니다.

청약저축을 먼저 들어야 하는지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.7.17 8:52 PM (122.36.xxx.160)

오늘 그것 상담하는거 옆에서 봤는데 청약저축 드는것 당연하고요(2년인가 넣으면 1점인가 주는것 같았음) 부양가족 있으면 몇점 이런식으로 점수 배점표가 있더라구요. 기초생활수급자가 아닌 독신이라면 거의 가망 없어 보여요.

경기도청 도민안방팀이라고 있으니까 거기 연결시켜 달라고 해서 자세한 조건 물어보시지요.

• 2. 지금부터
    '12.7.17 8:55 PM (125.128.xxx.98)

청약넣으시고
    월수입이 더 적으셔야 할꺼구
    독신은 1인주택으로 평수가 적어요

• 3. 원글
    '12.7.17 8:59 PM (211.203.xxx.161)

두분께 너무 감사드립니다. 저는 울산에 거주하고 있습니다. 좋은 정보 감사합니다. 늘~~ 행복 하세요~^^

• 4. 독신자용
    '12.7.17 9:01 PM (203.142.xxx.231)

평수가 작은걸로 따로 있는걸로 알아요. 한번 알아보시면 좋은 기회가 있을껍니다.

• 5. 임대
    '12.7.17 9:04 PM (183.106.xxx.79)

무주택1년이상. 청약24개월 되면 1순위 되는걸로 알고있습니다

• 6. 이번에
    '12.7.17 9:06 PM (115.143.xxx.70)

광교 공공임대 당첨된 미혼인데요.
    전 독립하자마자 청약저축 통장 만들어서 매달 최고 불입액인 10만원씩 아무 생각없이 넣었더니 이렇게 좋은 기회를 갖게 되네요. ^^

저도 적은 금액으로 살 수 있는 국민임대에 관심이 있어서 살펴봤는데 1인 가족이면 정말 작은 평수만 배정 받더라고요.
    그래서 분양전환이 된는 공공임대 일반분양으로 신청해서 당첨 됐어요.
    독신 가구는 다른 가족 구성원이 있는 가구와 달리 혜택이 없어서 특공 지원이 안되니깐 지금이라도 통장 만드세요. 저도 이번 당첨으로 갖고 있던 통장을 해약 하더라도 다시 가입할거에요.
    나중에 혹 쓸모 있을지도 모르니깐요.
    그리고 아주 오랜 기간동안 넣다보니 이자만 230만원이 넘더라고요.
    울산이시라면 아마 수도권보다 당첨되기 쉬우실것 같습니다.
    내일 은행에 들러보세요.

• 7. 원글
    '12.7.17 9:12 PM (211.203.xxx.161)

이렇게 관심 주셔서 감사합니다. 일단 주택청약부터 넣어 보겠습니다. 자꾸 나이가 들어가니..외롭고 금전적인 문제도 걱정입니다. 가정이 없다보니 자식도 없고...ㅠ 결혼소개는 많이 들어오지만 .. 용기가 없네요. 지금 전세금은 은행에 넣어두고.. 조금이나마 모아둔 돈으로 임대주택에 들어가면 좋을텐데... 저보다 더 어려운 분들이 많으시니까 조건이 까다로워도 감수 해야죠~~^^ 너무나도 감사드립니다. 이런의논을 지인들에게 말하기가 꺼려지더라구요. 너무 좋은 사이트 인것 같아요. 친 언니같이 편안한 곳 입니다.

• 8. 원글
    '12.7.17 9:29 PM (211.203.xxx.161)

아~~ 눈물이 나네요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나도 고맙습니다. 얼굴도 모르는 익명이지만 너무나도 따스한 온기가 느껴지네요. 흑흑..... 링크까지 수고스럽게 올려주셨네요. 이은혜를 어찌 갚아야할지.. 사이트나 카페에 들러서 꼼꼼히 알아볼께요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.7.17 9:38 PM (110.14.xxx.91)

이번에님. 어서 주택청약종합저축 드세요. 거기 사시다가 또 좋은 기회 올지 몰라요

• 10. 조이
    '12.7.17 9:42 PM (203.226.xxx.57)

임대주택 저도 큰도움되네요 감사드려요

• 11. 심플
    '12.7.17 10:30 PM (218.38.xxx.216)

역시 82님들 친절하셔요~^^

• 12. 국민임대
    '12.7.17 11:10 PM (1.236.xxx.50)

단독세대주는 청약 필요없어요
    40평방미터미만 해당사항이기에 청약은 필요없습니다
    대략 17평정도만 허용가능해요
    은평에 공고 나올지 모른다는 소식있습니다..참고하시구요..
    서울보다는 경기도 외곽이 저렴합니다
    지역민이 1순위..그외 2순위인데..요즘 경쟁이 워낙 치열해서
    1순위에 마감끝나기도 합니다

• 13. 청약 불필요
    '12.7.17 11:52 PM (116.39.xxx.99)

단독세대주는 위에 분 말씀처럼 적은 평수만 가능하기 때문에
    당장은 청약 통장 필요없어요. 나중에 국민임대 말고 다른 데로 옮기시려면 또 모를까...

• 14. ...
    '12.7.21 9:47 PM (175.117.xxx.78)

정보 감사드려요.

• 15. 파란토마토
    '12.7.26 2:47 PM (125.146.xxx.88)

저장합니다.

• 16. 심플
    '13.7.28 4:28 PM (175.123.xxx.252)

국민임대 정보 감사합니다~