82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리비안베이...준비물중 아쿠아슈즈...

rksl 조회수 : 7,282

아이가 학원에서 캐리비안 베이를 간다고 좋아합니다.

간식할 돈 10,000원 정도 가져갈거고...

아쿠아 슈즈를 사야할까요?

인터넷 후기 보니 발 아프단 얘기가 많아서요..

한번 신자고...사자니 아깝네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.17 6:10 PM (124.199.xxx.189)

결론..

필요없구요..
    아쿠아슈즈나 슬리퍼는 이동중에만 신으로 수 있죠..
    라이드를 탈 때면 다 벗어놔야하구..
    간수하기도 힘들고..
    신발 신고 다니는 사람들은 아예 아무 놀이기구나 물놀이 안할 어르신들 정도??
    신발 신고 벗고 하면 더 발아픈것도 사실이구요..
    그냥 일반 신 신고 가서 락카에 신발보관
    그 이후는 거의 모든 입장객이 맨발이라는~

그나저나 간식 만원은 다소 부족한듯합니다...

• 2. ..
    '12.7.17 6:11 PM (180.71.xxx.53)

싼거라도 신기는게 나은데요
    문제는 다들 맨발로 다녀서 안신어요
    파도풀에서 엄청쓸리는데 거의 안신고 다닙니다
    그외에는 안신는게 편하구요
    가지고 가봐야 벗어놓고 놀거에요
    안사셔도 될거 같아요

• 3. ...
    '12.7.17 6:18 PM (222.101.xxx.43)

아쿠아 슈즈 안보내는 게 편해요...
    간식비 10000원 부족해요... 음료 핫도그 뭐 기타 등등 사먹으려면 20000원은 보내셔야...

• 4. 쪼리
    '12.7.17 6:22 PM (115.143.xxx.152)

이동할때 발바닥아퍼서 싼 쪼리 하나 사서 신고 다녔어요.
    파도풀 들어갈땐 그냥 모래있는구석이나,조형물위에 얹어두고요~~
    첨엔 그냥 갔었는데 그다음부터 항상 챙겨요.
    간식비 만원은 식대가 따로라면 괜찮을거같기도 해요.
    노느라 바뻐 뭐 사먹을 시간도없던데요.

• 5. 필요없어요..
    '12.7.17 6:36 PM (119.64.xxx.237)

저희아이들 두세살때부터 몇년째 잘 데리고 다니는데 아쿠아슈즈 없어도 됩니다.
    처음에는 조금 발바닥이 아프다고 느껴질수는 있는데 크게 지장없구요,
    오히려 샌들이나 아쿠아슈즈신기면 중간중간 벗을일이 있어서 잃어버리기 쉬워요..

• 6. ....
    '12.7.17 6:47 PM (115.143.xxx.156)

간식비 너무 적어요.

• 7. ...
    '12.7.17 9:23 PM (121.166.xxx.189)

간식비 넘작아요. 코인밴드 최소가 30000원이예요

• 8. 원글
    '12.7.18 10:13 AM (121.170.xxx.230)

아..간식비가 작군요.. 여기다 물어보길 너무 잘했네요...
    아쿠아 슈즈는 벗고 신고해야 되는군요....아이가 귀찮아 할듯 하네요..

간식비는 더 챙겨줘야 겠어요
    다들 감사드려요.^^