82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아의 금으로 떼운 부분이 다 벗겨져버렸는데 치과에도 책임이 있을까요?

나오55 조회수 : 2,066
안녕하세요
제가 만 3년전에 한 치과에서 왼쪽 어금니와 그 바로 뒤에 있는 치아
총  2개를 금으로 떼우는 시술을 받았는데요.
3년이 지난 지금 어금니의 금은 그대로 괜찮은데
그 뒤에 있는 치아가 떼운 게 다 떨어져 나가서 뗀 부분이 없어진 텅빈 상태인데요.
이걸 다 떨어져 나간후에야 알아차린 건 본인 책임인데요.
근데 다시 메꾸어야 하는데
처음에 시술한 병원에 얘기하면 그 쪽에서도 책임을 진다고 할까요?
솔직히 비싼 돈주고 금으로 떼운건데 떨어져나갈수 있다는게 좀 이해가 안되서요.
다시 떼어야 하는데 다른 병원에서 하는 것보다 시술받은 병원에 가서 해야하는건지
망설여져서요.

답변 부탁드릴게요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '12.7.17 5:47 PM (121.166.xxx.231)

나중에 떼어내기 너무 힘들면 안돼기 때문에..

완전 꽉 붙이지 않아서 종종 떨어지는 경우가 생기져..

원래 시술받은곳에 가도 똑같을거 같아요.
    단골할인받는거아니라면요.

• 2. 나오55
    '12.7.17 5:48 PM (121.128.xxx.7)

아..그렇군요ㅠ
    그냥 주위에 있는 다른 치과로 알아봐야겠어요~
    답변 정말 감사드립니다~!!

• 3. ...
    '12.7.17 5:59 PM (218.236.xxx.183)

했던 곳에 가셔서 사정 얘기하면 미안해서라도 할인은 해 줄거예요.
    그런데 그렇게 떨어져 나가는게 흔한 경우라 아니라
    기공이나 시술에 문제가 있을거 같아서 저라면 다른데 가서 하겠어요...

• 4. 나오55
    '12.7.17 7:28 PM (121.128.xxx.7)

역시 다른곳으로 가는게 낫겠죠?..
    답변 정말 감사드려요~!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635069 점심겸 저녁 먹고 잠깐 잔다는게 8시간을 잤네요 aa 03:48:35 7
1635068 이번 공인회계사 수석합격한 여대생 공부 시간 6 ..... 03:32:24 240
1635067 드라마 졸업 표상섭쌤이 미스터션샤인에 나와요 03:03:03 154
1635066 왼쪽 허리랑 엉덩이 이어지는부분이 미친듯이 아파요 3 ㅇㅇ 02:57:17 236
1635065 지금 육군사관학교 안 갈 이유가 있나요? 3 ㅇㅇ 02:46:24 337
1635064 40대에 어설픈 전문자격사공부를 시작했는데.. 19 공부 02:31:24 710
1635063 적당한 sns 4 Df 02:24:54 302
1635062 더위가 가긴 가네요... 2 ㅇㅇ 02:01:24 427
1635061 침대 옆 협탁 샀는데 넘 기다려져요 1 어서 01:48:26 253
1635060 장염인거같아요 7 .... 01:39:35 306
1635059 거동못하는 노인 집에서 케어하는 비용이 너무 많이 들때요 27 ㅇㅇ 01:18:39 1,846
1635058 8시간 만에 수술대 올랐지만..패혈증으로 사망 17 KBS 뉴스.. 01:11:00 1,992
1635057 중국산 캠 달려 있는거 위험하네요. 1 사생활노출 01:09:38 1,042
1635056 화애락 큐는 이제 안나오나요?? ㅇㅇㅇ 00:54:16 225
1635055 전세집 구하는 포인트 공유해주세요 6 이사 00:52:59 417
1635054 단기알바가서 노동요 좀 듣자했더니 14 ㅇㅇㅇ 00:48:21 1,804
1635053 로버트 할리는 가족복이 많네요 4 ... 00:36:48 1,963
1635052 미국 주식 소수점 모으기 2 .. 00:34:09 613
1635051 고양이 두상이 너무 예뻐요 11 ..... 00:29:43 945
1635050 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 7 .. 00:23:53 1,182
1635049 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 3 와... 00:16:44 1,033
1635048 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 3 패션은어려워.. 00:14:50 368
1635047 이상아 하희라 87년 영상 8 ㅇㅇㅇ 00:14:06 1,404
1635046 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 12 ..... 00:09:58 1,195
1635045 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) 8 ... 00:08:19 728