82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 아이 다섯과 엄마 네명이 놀 수 있는 방(?) 있을까요?

동이 조회수 : 1,954

집에서 만나자니 아빠도 있고 여러모로 불편해서요. 넓은 방에 밥도 해 먹고 시간 구애없이

놀만한 데가 있을까 해서요. 예전에 어느 분 댓글 중에 방 빌려 주는 서비스가 있다 해서

검색을 했는데 여의치가 않네요. 코업 레지던스를 찾아 보니 가격은 싸고 좋은데 투숙인원이

정해져 있어서 안되겠더라고요.

혹시 아시는 분~~ 도와 주세요~~ 복 받으실 거에요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.7.17 6:04 PM (121.169.xxx.78)

비지니스 호텔이나 레지던스 알아보시면 좋을것 같긴한데요.
    애들이 몇살이나 되나요?
    어리면 아무래도 뛰면서 놀아서....집보다 방음이 덜될테니 층간소음 문제가 걸릴수도 있을것 같네요.

• 2. 캠핑장
    '12.7.17 6:15 PM (124.199.xxx.189)

과천 캠핑장 같은 곳은 어떤가요??
    난지도도..
    캠핑장에서 고기도 구워먹고 애들도 뛰어놀고..
    그닥 민폐도 아니고..

• 3. 동이
    '12.7.17 6:15 PM (39.115.xxx.99)

초등 1학년들이니 조용하진 않을 것 같아요.

• 4. 동이
    '12.7.17 6:19 PM (39.115.xxx.99)

1박2일 파티룸도 있긴한데 5인 기준 280,000원에 1인 추가시 20,000원이네요.
    그럼 360,000원인데.. 이건 좀 부담스럽네요. 한 200.000만원 선이면 좋겠는데..

• 5. ...
    '12.7.17 6:24 PM (110.70.xxx.175)

보통 그러면 레지던스 같은데를 여러 객실 잡아서(투숙인원 제한 때문에) 한 방에 모여 노는 방법이 있긴 한데

걍 한집 아빠를 호텔로 보내드리는게 좋을거 같기도 해요 ㅎㅎㅎ

• 6. 게하
    '12.7.17 6:26 PM (124.51.xxx.26)

게스트하우스 알아보세요. 서울에도 지방에도있구요 한옥게하 알아보심 될거같아요

• 7. 동이
    '12.7.17 6:40 PM (39.115.xxx.99)

ㅎㅎㅎ 그게 더 낫겠네요~~ 아빠를 호텔로 보내 드리면 좋아라 하겠네요!!
    게스트 하우스도 알아봐야 겠네요. 파티룸은 다 좋은데 가격이 사악해서..

• 8. 동이
    '12.7.17 7:11 PM (39.115.xxx.99)

캠핑장님 글이 이제야 뜨네요. 이제 봤어용^^
    캠핑은 일이 너무 커요. 집 청소가 귀찮아서
    나가는거라서.. ㅎㅎ

• 9. 동이
    '12.7.17 11:42 PM (39.115.xxx.99)

인사동님 리플 감사해요. ^^ 일 좀 벌여 볼라 했는데 계획이 무산되서
    허무해 하고 있었어요. 참.. 갈 데가 없네요.
    도움 주신 분들 모두 감사 드려요~^^