82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 너무 외로워요.......

살구56 조회수 : 4,122

20대 후반 여자에요...

요즘 외로움을 느껴요...

남자친구는 있어요 오래사귄......

장거리연애지만 남자친구랑 자주 만나고싶어서 외로운건 아니에요..

낯을 많이 가리는 성격이라 친구가 많지 않아요...

그래서 연락오는 친구도 거의 없고 ㅠㅜ

만날 친구도 별로 없는게 외로워요 ㅠ

페이스북이나 카카오스토리도 다른사람들은 친구가 되게많아보이는데

저는 몇명 안되네요 ㅠ

그래서 사진올리고 댓글이 적게달리는것도 민감해지고 그래요 ㅠ

딴사람들이랑 비교되고 .........

결혼식때 하객도 엄청 적겟네요 ㅠㅠ흑

직장이 편해서 퇴근도 칼퇴근이라 개인시간이 많아서 더 외로움을 느끼겠죠?

배부른고민인가 ??그래도 외로워요

직장동료도 남자 몇명이 전부입니다....여자는 없음 ㅠㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이돌람바
    '12.7.17 5:38 PM (220.73.xxx.119)

성격이 저랑 비슷하실듯 내성적이고 비 활동적인..

적당한 인관관계는 삶의 활력이 될 수도 있지만 지나치면 오히려 스트레스가 될 수도 있어요..

인간관계가 작다고 외로워 마세요..

개인 시간이 많다면 취미생활이나 운동을 해보시는건 어떠세요?

• 2. ......
    '12.7.17 5:40 PM (123.199.xxx.86)

부럽습니다..ㅠ...이런 게 고민이 될 수 있는.....처지가..........ㅠ..........

• 3. 저두요,
    '12.7.17 5:45 PM (112.154.xxx.49)

윗님 말씀처럼 심심해서그럴수도있겠다하지만, 저는결혼도했고 아이도있고 직장도다니는데 외로워요.
    남편이 사회생활을거의안해요. 오로지 직장생활 가정이최우선인지라 직장생활도첨엔 반대했어요.. 마치면 집에와서애들 챙기고나면 저녁시간다가고 집치우고 자기 바쁘고, 당신이안그러니 내가 밖에서 시간보내는거 싫어라하네요 한달에 친구만나고모임하나있고 이게다네요.. 이럴줄알았으면 결혼늦게할걸 싶어요

• 4. 세이버
    '12.7.17 7:02 PM (58.143.xxx.99)

일장일단이 있는거 같아요. 외향적이고 활발한 사람들 인맥 넓고 사교성 좋죠.
    반면에 내향적인 사람들 사교모임하는 시간에 자기투자 많이 해서 취미생활이 특기로 격상될 정도 되시는 분들 많아요. 어찌보면 외향적인 사람들이 좀 내실이 없다고 할까? 여기저기 참여를 많이 해서 남는건 진짜 인맥밖에 없다 이렇게 푸념도 자주 해요. ㅎㅎ
    대신 꾸준히 강습같은거 받으시는 분들 악기면 악기 그림이면 그림 똑소리 나게 하시는 분들 전 오히려 부러워요. ^^ 취미생활 가져보심이 어떠실런지...