82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들 답해주세여~~

장미 조회수 : 3,468
담주부산갑니다.해운데숙소구요ᆢ회를좋아해서 푸짐하고 맛난횟집좀알려주세요~글고 해운대바다는 더럽단말을많이들었는데ᆢ들어가도되겠죠?ㅋ꾸벅~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대보다는
    '12.7.17 5:14 PM (110.9.xxx.208)

송정.쪽 많이 가시던데요. 부산분들은요.

• 2. jk
    '12.7.17 5:18 PM (115.138.xxx.67)

오지마세요

• 3.
    '12.7.17 5:21 PM (211.234.xxx.19)

지금쯤 바다 똥물 .. 캐안습
    들어가지마셔요... 걍 사진찍고 발만담그고 오시는게...

아니면 광안리가 차라리 나아요..

• 4. ...헐..
    '12.7.17 5:27 PM (123.199.xxx.86)

해운대 바닷물 더럽다는 소리...처음 듣네요..
    청정 바다를.....누가 더럽다고 그래욧..~!!..
    오지마욧~!!..ㅋㅋ

• 5. ..
    '12.7.17 5:27 PM (180.64.xxx.42)

어차피 해운대로 오시는거니까 근처에서 즐기시는 것도 좋을 것 같아요.
    회는 해운대 보다 광안리 회센터가 있는데 거기가 더 깔끔하고 가격도 괜찮을 것 같아요.
    가게가 워낙 많으니까 가격은 비슷비슷하고 신선해요.
    또 시간 되시면 밤에 송정도 한번 가보세요.
    길카페가 많으니 차 한잔 사서 거니시기에 너무 좋아요.

• 6. ..
    '12.7.17 5:29 PM (180.64.xxx.42)

그리고 해운대는 광안리, 송정과 그리 멀지 않지만
    다대포, 송도는 넘 멀어요.
    참고하세요.

• 7. ??
    '12.7.17 5:31 PM (222.97.xxx.104)

부산 사는데 해운대 바닷물이 왜 똥물인가요?
    광안리보다 해운대가 훨씬 물은 좋죠.
    회는 싸게 드실려면 자갈치시장에서 드세요. 회도 많이 주지만 따라나오는 해산물이 많아요.
    노천에서 회 말고도 꼼장어, 생선구이 같은 거 드시면 싸게도 드실 수 있지만 시끌벅적하니
    축제 온 것 같은 분위기를 느끼실 수 있을 거에요.

• 8. 음?ㅠ
    '12.7.17 5:33 PM (211.234.xxx.19)

전 해운대 사람 엄청 많을 때를 얘기한거에요;
    봄이랑 여름에 가봤는데
    봄엔 깨끗하더니 사람 엄청많은 여름엔
    엄청 더러워보이던데요..
    그때도 깨끗한가요?;내가 잘못봤나..

• 9. 해운대
    '12.7.17 5:36 PM (110.13.xxx.156)

얼마나 깨끗한데요. 바닷물 보시기는 하셨나요?
    8월초는 사람이 많아 좀 더러워도 지금은 외국 바다 비슷해요

• 10. 네네
    '12.7.17 5:45 PM (211.234.xxx.19)

제가 그 물에 들어가서 놀고그랬죠 몇년전에^^;
    사람없는 봄엔 깨끗하던데
    그땐 무지 더럽더라구요 바다에 끝도없이 사람이 많을때였어요
    그때가 8월이었나보네요.. 옛날일이라 기억이 가물가물;

해운대분들 기분나빴다면 죄송요^^;

• 11. ...
    '12.7.17 5:45 PM (112.145.xxx.122)

전 부산토박이인데 이쯤에 해운대 안가요.
    수질 문제가 아니라 사람한테 치여서 진빠져요. 광안리나 다대포는 해운대 비해서 깨끗하지 않죠.
    해운대서 다대포 너무 멀어요.그냥 근처 횟집 가시거나 광안리 회센터 가세요.

• 12. eeee
    '12.7.17 5:47 PM (210.117.xxx.96)

부산 사람은 여름에 해운대에 안 갑니다. 교통이 지옥입니다. 짜증이 나서 안 가고, 사람이 많이 몰리는 성수기에는 물이 안 좋죠, 당연히. 피부병이나 눈병 걸릴 것 같아서 바닷물에 안 들어갑니다.

부산사람들은 송정이나 일광으로 갑니다.
    회는, 민락동 회센터에서 드시면 되구요.
    좀 저렴하지만 질 높은 회를 드시려면 연산동 연일시장으로 가세요.

연산동8번출구 연일시장으로 가면 "나리횟집"이라고 있습니다. (051-863-5506)
    모듬회 특대 5만
    대 4만
    중 3만
    소 2만원이라서 가격도 착하고요 회도 싱싱합니다.
    2만원짜리 모듬회는 둘이서 다 먹기에 벅찰 정도로 양이 많아요.
    3천원 추가하면 매운탕을 먹을 수 있고, 공기밥도 따로 1,000원 줘야 합니다.

지하철 노선은 아래를 참조하시구요.

http://local.daum.net/map/index.jsp?target=subway®ION=21

• 13. eeee
    '12.7.17 5:47 PM (210.117.xxx.96)

송도나 다대포쪽으로 가려면 회는 자갈치에서 드시면 됩니다.

• 14. eeee
    '12.7.17 5:50 PM (210.117.xxx.96)

8월 3일부터 5일까지 부산 락페스티벌도 가시면 좋아요.

http://www.rockfestival.co.kr/KOR/Rock/main.asp

• 15. .....
    '12.7.17 5:54 PM (123.199.xxx.86)

여름 해운대 바닷물이 더러워 보이는 건.....해운대 모랫물 때문에 그렇게 보이는 것뿐이예요..
    모래 알갱이가 작아서...바닷물에 휘섞이면서...흙탕물처럼 보이는 것요..
    물 자체는 깨끗합니다...

• 16. 다대포
    '12.7.17 6:06 PM (1.210.xxx.19)

횟집이 제일 쌀거예요 자갈치도 비싸요

• 17. 오이지
    '12.7.17 6:07 PM (39.113.xxx.15)

그래도 부산 하면 해운대죠~
    송도 다대포 아직은 부대시설 열악하고 사람도 많이 없어서 분위기 별루에요.
    해운대 가세요~

• 18. eeeer
    '12.7.17 6:09 PM (210.117.xxx.96)

글구~ 혹시 영도 들어오실 일 있으면 중리 '전통포함물회" (051-405-6100) 가셔서 물회를 드셔보세요.

물회 7천원
    한치물회 9천원
    산고기 물회 1만 천원
    그외 광어, 우럭 활어뢰가 대 5만 중 4만 소 3만입니다.

여름날 시원한 얼음물회 드시러 영도로 오이소~~

• 19. 헤이비니
    '12.7.17 6:16 PM (118.47.xxx.90)

바다수영 자체를 즐기시려면 송정. 바닷가의 흥청한 분위기를 즐기시려면 해운대, 광안대교의 야경을 보시려면 광안리. 송도 다대포쪽은 멀어서 잘모르겠구요... 일광이후의 동해안은 전에 갔을 때 해파리가 있었어요.. 하지만 그때뿐 일수있으니 참고 하세요.
    회는 광안리 횟집건물이 있어요... 거기 많이 가시고 만족도가 자갈치보다 낫다하던데... 뭐 개인차가 있는 거니까요. 아니면 청사포쪽의 횟집도 괞찮아요.
    아무래도 놀러온 분위기 내는데는 해운대가 일반적인 것 같아요. 사람이 많으면 당연히 수질이 나빠지지만 물자체가 모래가 섞여 맑게 보이진 않는 것 같아요. 즐거운 부산 여행하세요. 서울과는 또다른 느낌이랍니다.

• 20. ..
    '12.7.17 6:46 PM (211.36.xxx.199)

회를 드신다구요...죄송한 말씀이지만 일본이 바로 코앞인데 방사능 어쩝니까..

• 21. 청사포
    '12.7.17 7:07 PM (175.113.xxx.35)

부산 맛집은 이분이 잘 정리해두셨네요...........

http://blog.naver.com/mardukas/100131906858

• 22. 정말
    '12.7.17 8:45 PM (58.224.xxx.19)

질좋은 회를 배 터지게 드시고 싶다면 "마라도"요
    인당 구만원인데 정말 굿입니다~!!
    대한민국횟집의 자존심이라고 하는데 외려 부산분 들은 그 돈주고 회를 먹다니...라고 생각하시더라구요
    반드시 예약해야구요. 비싸서그렇지 정말 짱 임돠