82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 사람한테 물건 샀는데.. 유통기한도 짧고,, 가격도 손해봤네요.

바보같은 나 속상해요 조회수 : 1,887
그래도 친구라고 부를만한 사람인데요.
집이 가까워요..

얼마전에 저한테 전화해서.. 00가 집에 많은데
처치 곤란이다.. 이것 좀 사주지 않을래 하더라구요..

솔직히 좀 뜨악한 기분은 있었는데... 워낙 먹을거 안 가리는지라.
알겠다고 했습니다..

물건을 좀 많이 가져왔더군요..
근데 도로 가져가라기도 뭐해서.. 샀어요..

팔면서.. 꽤 싸게 파는 것처럼 되게 선심쓰더라구요.
00에 줄게... 

이 친구가 평상시 분노의 검색질을 하두 하는지라.. 당연히 인터넷 최저가 보고 그 시세에 맞춰서 주는 줄 알았습니다.

근데 오늘요..우연히 그 식품 유통기한을 보니 상당히 짧더라구요.
원래 이게 유통기한이 길거든요..
뭐 1~2년씩은 남기고 하는건데.. 유통기한이 겨우 4달...남았어요..

아휴. .제가 또 바보짓 한거죠.. 아무것도 안 따지고 사기..

혹시나 해서 인터넷으로 가격 검색하니..
싸긴 개뿔이 쌉니까..  한개는 딱 인터넷서 파는 그 가격으로 줬구요.

다른 하나는.. 오히려 비싸게 줬어요.. 가격도 더 싸고.. 무엇보다 사은품까지 주면서 팔고 있더군요.

평상시에 마트 갈때면.. 물건 하나 살때마다 스맛폰으로 검색하고 검색하고,, 검색 안 되면 
사진이라도 찍어서 다시 알아보던 사람이.. 어째서 물건 팔때는 저렇게 했는지...

설혹 자기는 2만원에 샀더라도.. 현재 1만 5천원에 팔면.. 그 정도 가격에 팔아야 하는거 아닌가요?
그걸 어찌 돈 다 똑같이 받고 팔려고 하는지..
아니. 저한테 되게 선심쓰듯이 말이나 안 했음..

어휴.. 그냥 제가 바보같아서 겠죠.
유통기한이니 가격이니 하나도 안 따지고. .그냥 달라는데로 돈 다주고..
거기다 사라는 대로 다 샀으니..

그냥 맘 접고.. 아는 사람들도 좀 나눠주고.. 왕창 왕창 먹어서 없애야겠습니다..
근데 그냥 우울하네요. 나 바보 인증... 오늘 또 한거 같아서요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.7.17 5:10 PM (110.70.xxx.179)

그냥 친구끼리 도왔다고 생각하세요. 날짜 짧아져서 빨리 처리하고 싶었나 보네요.

• 2. ....
    '12.7.17 5:15 PM (218.39.xxx.200)

가끔 아는 사람이 더한 경우가 있더라구요
    속상하시겠네요

• 3. ..
    '12.7.17 5:15 PM (203.100.xxx.141)

아는 엄마는 같은 라인에 사는 언니(모두다 아이 학교 자모엄마들임)의 친언니한테

중고 피아노를 150 주고 샀는데........그게.....기획상품이었어요...ㅋㅋㅋ

다른 엄마가 어린이집 선생인데 잠깐 주방 일 좀 거들어 달라고 해서 피아노 산 엄마가 갔는데

그곳에 피아노가 똑같았던 거죠.....원장한테 물어보니 기획상품이라서 싸게 샀대요.

만든 곳도....중국이고.......완전 배신감에 한동안 말도 못하고 치를 떨던데.....

원래 아는 사람들을 더 조심해야 해요.

• 4. 그러게요
    '12.7.17 5:27 PM (115.136.xxx.27)

친구끼리 도왔다고 생각하려고 노력하는데 솔직히 저도 사람인지라.. 기분이 좀 나쁘네요.
    유통기한이 원래 긴 제품인데. .겨우 4달 남은 걸... 어찌 제 가격.. 혹은 더 비싸게 주고 팔았는지 모르겠어요.. 진짜 제가 바보죠..

모르는 사람이면.. 반품이라도 하겠는데.. 아는 사람이다보니 반품도 못 하고 저혼자 끙끙

저한테 물건 판 친구는 알란가 모르겠네요. .제가 앞으로 이 사람한테 이런 사소한 일로 거리를 둘 것이라는 것을.. 결국 자기 이미지 깍아먹는다는 걸 왜 모르는지요..