82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정다연 피규어로빅스 해보신분 계세요?

출렁이는내살들 조회수 : 8,669
31개월이랑 돌쟁이 이렇게 둘 키우느라 운동할 짬도 안나고
실내자전거는 엉덩이가 너무 아파 못타겠고
반식다이어트하고싶은데 첫째만있을땐 가능했으나
둘이 되니 체력 딸려서 힘들어요ㅠㅠ
걷기나 헬스 좋아했는데 현실에선 지금은 불가능하네요.
피규어로빅스 재밌어보이던데 이거 효과 괜찮나요?
셋트로 99,000원이던데 부담이 좀 되긴해도 제 상황엔 이런게 최선인것 같네요. 해보신분 조언좀 부탁드려요.
이거말고도 다른 좋은 거 있음 추천 좀 해주세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sandy
    '12.7.17 10:25 AM (118.220.xxx.235)

괜찮아요
    보자마자 따라할 수 있고 한개에 30분 씩이라 체력이 되는 대로 1개를 하건 2개를 하건 하면 됩니다.
    주로 여자들이 고민하는 팔뚝살도 탱탱해지고 뭐니 뭐니 해도 아가 잘 때 옆에서 하면 어디 안나가도 되고
    장점이 많은 DVD 입니다.

• 2. ..
    '12.7.17 10:26 AM (119.71.xxx.149)

일단 동영상 구해보시고 결정하세요
    그게 3-4편으로 구성된 걸로 기억하는데
    그 중 댄스인가하는 거 따라해봤는데 그냥 그랬어요

우리 체형에 잘 맞는다는 이소라는 음악과 이소라가 싫어서 별로고-너무 산만하게 느껴져서요
    클라우디아쉬퍼 비디오 적당하고 좋아요
    아직 몇 번 안해서 효과는 못 봤지만 하고나면 뻐근한 것이 운동되는 느낌이예요

• 3. sandy
    '12.7.17 10:26 AM (118.220.xxx.235)

아 아파트에서 해도 되는게 뛰는 동작이 없어서 쿵쿵거리지 않아요 본인 의지만 있다면 정말 좋아요

• 4. 어렵다
    '12.7.17 10:36 AM (180.18.xxx.57)

솔직히 별로였어요 . 좀 산만해요.

그걸로 운동해도 정다연씨몸매처럼 될수 없구나 라는게 제 결론이었어요.. ㅎㅎ

• 5. 추천
    '12.7.17 10:50 AM (1.177.xxx.120)

제가 운동을 참 좋아하든요
    출산 후에도 병원에서 윗몸일으키기 했을정도니까요(제왕절개 수술 후 4일부터)
    열심히 하면 좋습니다.
    바디라인이 달라져요
    근데 운동은 처음엔 효과를 느끼지도 못하고 동작을 정확히 따라 할수 없어요
    꾸준히 하다보면 어느 순간 그 동작을 정확히 느끼고 효과도 눈으로 보이거든요
    꾸준히 하세요

• 6. ..
    '12.7.17 11:18 AM (99.240.xxx.98)

http://www.youtube.com/watch?v=KLvGxLrpsbM&feature=related

• 7. 네네
    '12.7.17 11:40 AM (223.62.xxx.199)

큰효과는 바라지않아요. 사실 식이요법도 병행해야하고 가장 고전적인 방법으로(헬스장에서 유산소+근력운동)해야 제대로된 다이어트라고 생각하거든요. 근데 애 둘낳고 기초체력이나 근력이 거의 바닥이어서 몸을 좀 움직여줘야겠다 싶고 애키우느라 힘들다고 아무것도 안하면 긴장감 떨어져서 나중에 운동할 때 더 힘들것같더라구요. 신혼초까지는 저도거의 운동중독일정도였고 군살 조금만 붙어도 예민해지던^^;; 정다연씨처럼되긴힘들겠지만 함 해보고싶네요 댓글들 고맙습니다^^

• 8. 점두개님
    '12.7.17 12:49 PM (223.62.xxx.199)

동영상 올려주셔서 감사해요~함 열심히 따라해봐야겠어요^^

• 9. .....
    '12.7.17 1:10 PM (218.38.xxx.29)

저도 덩달아 해봐야겠어요

• 10. 금방
    '12.7.17 3:30 PM (115.140.xxx.9)

헥헥..따라했는데 아주 좋아요^^
    아파트라서 안뒤어도된다는점 강추~
    달래미가 보더니 엄마 뭐하냐고 웃기다공 ^^;

• 11. 다이어트
    '12.7.17 3:57 PM (114.200.xxx.50)

저도 열심히 보고 따라해서 정다연씨처럼 되야겠어요

• 12. --
    '12.7.17 5:09 PM (188.99.xxx.147)

장난아니네요. 힘들다. 이소라 껌이었는데 후아.

• 13. 된다!!
    '12.7.17 5:09 PM (58.225.xxx.20)

굳이 돈주고 할 필요 없는듯해요..
    이런저런 요가 동작... 스트레칭 동작을 다 짬뽕 시켜놓고 한거잖아요..