82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 냉한 사람이 마시면 좋은 음료는 뭐 있을까요?

몸이 찬 사람 조회수 : 8,230

안그래도 녹차가 몸에 좋다하여 글 올렸다가

찬 성분 땜에 걱정되서 글 올린거였거든요.

그런데 바로 다른 분이 몸이 찬 사람은 녹차 장복 하면 안좋다고 글 올리셨네요.... 감사해요..

그럼 몸이 냉한 체질이에요

여름에도 장마 지난 후 아주 더운 8월달 초 말고는 그냥 저냥 에어컨 같은 거 없이

선풍기로도 서늘함 느껴요..

겨울에는 온몸이 시려서 못살 정도구요... 손발 차고.. 시렵고.. 어그 부츠 없었음 정말

어떻게 겨울 나나.. 그런 사람이에요...

저같은 몸이 냉한 사람은 어떤차를 마시는게 몸도 따뜻해지고 가벼워 지고 좋을까요?

추천좀 해주세요.. 마셔보고 좋았다 하시는 차.. 있으시면 이야기 해주세요...

여자들은 몸이 냉한 분들이 많으시죠? 같이 좋은 정보 있으면 공유해요 ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.7.17 1:10 AM (1.177.xxx.54)

대추차요........

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.17 1:11 AM (118.222.xxx.44)

생강차,,

• 3. 몸이 냉한 사람은
    '12.7.17 1:11 AM (119.18.xxx.141)

커피가 맞고요 (부럽)
    쌍화차 대추차 생강차 등등 한방차들도 잘 맞죠

• 4. 에반젤린
    '12.7.17 1:12 AM (124.61.xxx.25)

생강계피차가 좋다고 들었어요. ~

• 5. 그건
    '12.7.17 1:13 AM (1.177.xxx.54)

대추차 좋아요
    몸 차신 분이 대추차 애용하더라구요
    신경이 안정되는건 몰겠네요
    저는 안좋아해요.
    아는 분이 몸이 차서 자주 마시는걸 봤어요

• 6. 꿀을 물에 타서 드세요
    '12.7.17 1:14 AM (112.153.xxx.36)

꾸준히요. 그럼 효과가 있어요.

• 7. 역시
    '12.7.17 1:22 AM (112.154.xxx.153)

고유의 한방 차가 좋은 거군요... 대추차 생강차.. 생강계피차 ... 생강 계피차 같은건 어디께 좋나요?
    전 계피를 되게 좋아해서.... 계피가 또 좋은 거군요...

• 8. 119.18님
    '12.7.17 1:29 AM (124.61.xxx.37)

진짜 몸이 찬 사람에게 커피가 좋은 가요?

• 9. 맞으면
    '12.7.17 1:31 AM (149.135.xxx.68)

인삼차가 젤 좋지 않나요? 인삼가루약 먹는 데 전반적 컨디션도 좋고 덜 춥네요

• 10. 00
    '12.7.17 1:39 AM (118.222.xxx.44)

홍삼도 좋을거 같아요,,인삼도 좋고요,,인삼은 열난다고 몸에 열많은 사람 먹지 말라고 하잖아요

• 11.
    '12.7.17 1:39 AM (119.18.xxx.141)

일단 커피는 열이 많은 사람이 마시면
    머리가 아프거나
    기분이 나빠지거나 막 그래요
    항진 상태에서 더 항진이 되니
    몸이 괴롭겠죠
    그러니까 양인은 가급적 삼가하라고 하더라고요 (술 같은 작용)

근데 커피 자체가 또 자궁을 냉하게 한대요
    커피는 더운 식품인데
    자궁은 또 냉하게 한다니
    엄청 헷갈리죠??
    암튼 여자들한데는 안 좋다네요

둘 다 학설은 입증된 건데

그렇다면 배란기나 생리기간일 때는 안 드시는 게 좋겠죠??
    죽어라고 안 빠지는 살이 있다면
    생리하는동안
    커피 멀리해보세요
    오묘하게 몸매 정리 될 걸요
    생리할 때 커피 마시면 피가 뭉친대요

• 12. 커피도
    '12.7.17 1:48 AM (112.154.xxx.153)

폴리페놀 있어서 적당히 마시면 좋다는 이야기두 있던데..
    저같은 경우도 커피 자주 마시면 목이 넘 마르고 건조해 져서 ..
    임신 준비할때는 커피도 끊었었어요... 그리고 임신 됐구요... 물론 커피 때문만은 아니겠지만

그런데 운동할때는 커피를 마시면 커피땜에 지방분해가 활성화 된다는 이야기도 있던데요...

참 모든 차들이 장단점이 골고루 있으니 원...

• 13. 자스민
    '12.7.17 2:09 AM (58.224.xxx.19)

쟈스민차 드셔요 몸이따듯~ 살도안찌구요

• 14. ....
    '12.7.17 3:28 AM (118.38.xxx.44)

대추차, 생강차, 홍삼차, 쌍화차
    대체로 제가 먹어보고 좋은 것들이네요.

• 15. ....
    '12.7.17 3:29 AM (118.38.xxx.44)

꿀도 좋고요. 그런데 꿀은 워낙 종류가 천차만별이라 ....... 좋은꿀은 차로 마셔도 좋고요.

• 16.
    '12.7.17 7:39 AM (14.67.xxx.31)

커피에 꿀 넣어먹어요 그게 이상하게 입이랑 몸에 맞아서 그러는데 몸이 차서 그런 거군요

• 17. ...
    '12.7.17 8:05 AM (59.15.xxx.184)

냉장고에 안 들어간 차.. ^^
    녹차도 봄에 나온 거 말고 한여름 녹차는 성질이 따뜻해요
    한방차도 각각 성질이 나와 맞는지 안맞는지 장복하려면 알아봐야해요
    적당히 돌아가며 입에서 당기는 것 말고 마셔서 무겁고 움직이기 싫고 배 둘레나 엉덩이가 차가워지는 거 밀고
    몸이 따뜻해지고 가벼워지는 게 나에게 맞는 거지요

• 18. 예전..
    '12.7.17 8:54 AM (222.235.xxx.42)

키톡에 엔지니어님이 커피에 생강가루 넣어 드신다 하셔서..
    커피도 워낙 좋아하고..생강차도 좋아하는 저..
    한번씩 인스턴트 커피 마실때 그리 마시면 괜찮아요..
    전 소음인이라 생강차,대추차 그런거 좋지만..
    양인들은 또 그게 안 좋다던데요..
    일단 체질 검사 부터 받으시고..
    한의사샘께 상담하심 피해야거나..
    좋은 음식 알려주시니 많이 도움되요..
    한약 한재 먹는 것도 한 방법이구요..
    제가 결혼전부터 아주 몸이 찼는데..
    한약 먹고 많이 좋아졌어요..

• 19. 여름 녹차
    '12.7.17 9:06 PM (112.154.xxx.153)

가 성질이 따뜻하다니 놀랍네요.. 알아봐야 겠어요