82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라토닌을 구입하려고 하는데요, 뭘 사야할지 모르겠네요

// 조회수 : 5,640

아이허브 갔더니 종류도 너무 다양하고, 직구는 처음이라 어떻게 구입하는지 가물가물하네요.

불면증이 심해서 치료까지 받았었는데 이걸로 바꿔볼려구요. 5-HP인가 그게 좋다는 분도 계시고

GNC회원이라 국내에서 영양제 많이 사다먹어봤는데 멜라토닌은 수입이 안된다네요.

GNC와 아이허브 중에서 어디 것이 더 효능이 좋은가요? 혹시 드셔보신 분 조언 부탁드립니다.

더불어...비타민월드나...그외 어디서든 사신 분도 댓글 좀 주세요. 국내에서도 살 수 있으면 사고 싶네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.17 12:31 AM (116.123.xxx.142)

회사이름이 source naturals 인것 같은데 orange flavored sublingual 1 mg 추천해요 flavor 이 가미되어 있지 않으면 맛이 이상해서리... 이거는 약의 절반만 먹어도 자는데는 지장없어쇼

• 2. zzz
    '12.7.17 12:32 AM (115.139.xxx.23)

전 외국여행 갔다가 멜라토닌을 두 통 사왔는데
    오후 9시에서 10시쯤 복용하면 잠깐 졸리운 것 같은냥 하다가 말아요.
    전혀 효과가 없더라구요..ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.7.17 12:35 AM (116.123.xxx.142)

사람마다 필요한 용량이 달라요 난 0.5 mg으로도 충분하지만 키크고 건장한 사람은 2mg를 먹어야 잠을 자나봐요

• 4. //
    '12.7.17 12:38 AM (121.163.xxx.20)

...님 혹시 이거 츄어블인가요? 전 죽었다 깨도 씹어먹는 약은 못 넘기는데요. ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.7.17 12:48 AM (116.123.xxx.142)

천천히 빨아요 사탕빨듯이.. 난 다 녹기전에 뱉어버려요 오렌지맛나서 사탕먹는것같아요.

• 6. 멜라토닌
    '12.7.17 12:55 AM (110.15.xxx.186)

비타민월드에서 산건데 하얀 작은 알약으로 되어있구요 3mg이라고 되어있네요
    윗분들 댓글보니 제건 좀 센건가요?
    전 먹으면 바로 졸리긴하던데. .

• 7. 저는
    '12.7.17 12:59 AM (211.246.xxx.181)

5mg한알먹고자고 어떤날은 3mg 두알먹고자요.

• 8. 아이니
    '12.7.17 1:16 AM (58.143.xxx.27)

http://www.iherb.com/Special-Doctor-s-Best-Quick-Melt-Melatonin-2-5-mg-10-Che...

이거 샘플인데요
    제가 한 번 먹어봤더니 괜찮더라구요
    츄러블타입이에요 씹어먹으면되요

• 9. ...
    '12.7.17 1:53 AM (116.123.xxx.142)

제껀 일 밀리 인데 절반만 먹어도 삼십분내로 잠와요 본인에게 적합한 용량 찾으셔야 할듯싶어요

• 10. seven
    '12.7.17 4:03 AM (67.170.xxx.63)

저도 거의 효과가 없었어요. 시차때문에 먹었는데 오히려 더 어지럽고 울렁거리고 저같은 경우에는 별루였어요.