82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자사전 필요한가요?

갤럭시플레이어? 조회수 : 1,086

영어캠프 들어가는데 준비물중에 전자사전이 있어서요.

요새 스마트폰도 많고한데 전자사전 사주면 나중에 무용지물이 될까 걱정되서요.

갤럭시 플레이어 사면 사전앱 다운받으면 된다고 주변에서 그러던데

그게 나은지..

아니면 전자사전을 사면 좋을까요..?

사전 추천도 부탁드리겠습니다..^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글.
    '12.7.16 10:39 PM (115.143.xxx.5)

추적자때문에 답글이 없군요 T T
    괜찮아요..
    내일 또 글 올릴게요..

• 2. 양파
    '12.7.17 12:12 AM (59.23.xxx.86)

캠프에서 핸드폰 혹시 압수하거나 사용 못하게 할 가능성은 없나요?
    영어캠프면 영영사전 보는 게 더 좋을 거 같은데..
    저도 예전에 대학생 영어캠프 참가했을 땐, 핸드폰 사용 금지였거든요..
    찾을 단어가 많으니 종이사전은 정말 힘들고, 전자사전 유용하게 사용했어요.
    근데 요즘 핸드폰 어플도 좋은 게 많으니 굳이 전자사전 사실 필요는 없을 듯 하고요
    핸드폰 금지인지부터 알아보시고 결정하시는 게 나을 거 같아요~

• 3. 양파
    '12.7.17 12:16 AM (59.23.xxx.86)

곰곰이 생각해도 전자사전 굳이 살 필요가 있을까 싶어요...
    저도 엄마 졸라서 사놓고 거의 안썼거든요 ^^;
    전 그냥 노트북 앞에 펴놓고 인터넷 사전 (네이버, 웹스터 등등)에서 찾는 게 제일 좋고, 강의 중에는 갤럭시 기본 어플로 쓰는 게 제일 편했거든요
    어학 전문적으로 공부할 거면 사전 어플 많으니 무겁게 이것저것 들고 다닐 필요 없을 듯 싶어요

다른 분들도 좋은 조언들 해주시길 바랄께요 ^^

• 4. ..
    '12.7.17 5:29 AM (218.37.xxx.175)

전 집에 전자사전이 있었지만 요번에 하나 더 장만했어요.
    제 아이는 유혹에 약해서..공부할땐 갤럭시 플레이어 옆에 못두게 해요.
    지금 중3인데 많이 사용해요. 학원안다니고 혼자 하는 아이인데요, 국어 일본어 영어뿐 아니라 다른과목 할때도 도움이 되더군요.
    절제가 된다면 스마트폰 이용하세요.

처음에 샀던 전자사전은 에이트리, 요번에 산것은 아이리버예요.
    그런데 사용하기는 에이트리가 편해요. 아이리버는 글자 칠때 힘이 들어요.
    사기전에 다 알았던 내용이었는데, 아이리버를 선택한 이유는 에이트리가 요새 회사 사정이 안좋은것 같아서요. 에이에스 받기 힘들까봐예요. 스마트폰 때문에 전자사전 업계 사정이 안좋은듯...
    전 두개다 리퍼브 제품으로 샀는데 싸고 괜찮네요

• 5. 콩나모
    '12.7.17 10:44 AM (203.170.xxx.225)

요즘 전자사전 내리막이죠. 잔뜩 이상한 기능넣고 그러는데 배터리소모만 많고 눈만 피곤하죠. 판매량은 샤프, 매니아는 카시오로 알고 있어요. 통합검색기능을 사용하면 컴퓨터나 휴대폰보다 더 많은 어휘를 접할 수 있기때문에 전자사전은 아직까지는 쓸만하다고 생각해요