82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트 뭘로 만든건가요?

커피질문ㄴ 조회수 : 2,362

마트에서 모카포트를 봤는데요

그거 재질이 알루미늄 아닌가요?
생각보다 재질이나 모양새가 싼티가 많이 나서

뭔가 해로운 성분이 나올거 같더라구요.

모카포트 해보려다가 실제 모양보고 살짝 맘 접었는데...

제가 본게 구린모델이었나요?

인너텟에서도 검색해봤는데 비슷하더군요.

알루미늄같은 것들...

괜찮은건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.16 6:08 PM (203.226.xxx.51)

알미늄인데 스텐도 나온다고 했던거 같아요

• 2. 스텐
    '12.7.16 6:08 PM (115.137.xxx.221)

으로 만든 것도 있어요... 보신건 알미늄이 맞구요

• 3. ..
    '12.7.16 6:09 PM (1.225.xxx.74)

알루미늄으로 만든 것이 많지만 스텐레스로 만든 것도 있어요.

• 4. 알루미늄이요
    '12.7.16 6:11 PM (59.12.xxx.117)

친구가이태리유학중인데 모카포트쓰는거보고 좋길래 사려했는데
    물로만씻는다그래서 응?했더니 기스나고녹난다고.
    알루미늄재질이더라구요
    알루미늄냄비도다버린마당에..
    스텐은비싸더라구요

• 5. 스테인이나 도자기도 있답니다
    '12.7.16 6:18 PM (220.81.xxx.130)

알루미늄은 관리도 철저히 해야되서 전 스텐으로 된 거 씁니다

http://www.caffemuseo.co.kr

여기 들러보시면 엄청 많은 종류의 모카포트를 구경하 실 수 있을겁니다..
    갓 볶은 커피나 그외의 커피관련 용품들이 많아서 저두 자주 애용하는 곳이거든요..
    아마 이 곳이 모카포트 종류는 가장 많지 않을까 생각합니다

• 6. 재질다양
    '12.7.16 6:39 PM (115.41.xxx.215)

알루미늄, 스테인레스 스틸, 도자기등등.
    다양하게 있습니다.
    가격도 천차만별이지요.

• 7. 근데..
    '12.7.16 6:47 PM (121.133.xxx.31)

제대로 맛내는 것은 알루미늄으로 된거라고 하드라구요...
    스텐보다 맛이 더 좋대요..

전 알미늄으로 된거 사서... 받아보고 한번 내려먹고 쳐박아뒀는데...
    ㅠㅠ

• 8.
    '12.7.16 7:07 PM (115.41.xxx.215)

알루미늄도 여러가지라...
    요즘 나오는 스텐포트도 꽤 좋습니다.
    맛 좋은 알루미늄 포트는 브리카 정도죠.

• 9. 스텐도
    '12.7.16 7:50 PM (121.147.xxx.151)

녹이 생긴답니다.

부지런히 날마다 내려 먹으면 녹이 생길 염려가 없지만

쓰다가 쳐박아 놓으면 습기에 구석구석 녹이 생겨요.

다시 잘 닦으면 되지만

사람도 사용을 해야 더 싱싱하고 젊음을 유지하는 것처럼 말이죠.

아무리 좋은 것도 쳐박아 놓고 쓰지않으면 쓰레기 될 뿐~~

• 10. ,,
    '12.7.16 7:58 PM (118.221.xxx.179)

알루미늄 모카포트가 원래 좀 꺠끗하지 않고 뭔가 좀 조잡스럽게 생겼어요...
    이 모카포트라는게 스텐보다는 알루미늄으로 만든걸로 뽑은게 맛있더라구요.
    대강 물로 헹궈서 잘말렸다가 또 쓰고 그러면 커피코팅??같이 생기는데
    스텐으로 뽑은거랑 좀 많이 달라요.
    알루미늄 유해성때문에 찝찝해서 퍽퍽 뚫어지는 캡슐커피도 안샀는데(네스프레소 같은거)
    모카포트는 못버리고 가끔써요. 아 사려고 알아본 에쏘머신들도 내부가 알루미늄이더군요.
    그냥 맛있게 마시기로 했어요. -_-

• 11. ..
    '12.7.16 11:48 PM (116.46.xxx.50)

빨리 끓어서 이태리에서는 알루미늄만 사용한대요.
    스뎅 사오려고했더니 현지인들이 극구 알루미늄으로 사라고 하더라구요.
    소다 잘 못 써서 완전 거지걸레처럼 되었지만요.