82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조건안좋은 여자가 남자랑 50평대 반포자이에서 살면 어떤가요

결혼아니라도 조회수 : 6,402

저밑에 학벌 집안 직업 등등 조건상 별로고 영세민인 여자가 남자 잘만나

50평대 반포자이에서 시작하고

못사는 친정집까지 넓은 집으로 이사가게 해주면 어떠냐는 글, 그 댓글도 그렇고

많은 의견이

못사는 집에 태어났으면 남자라도 잘만나야 인생이 달라질수 있지 않느냐는데

사실 이 말도 맞다고 생각해요.

불행히도

대부분은 끼리끼리 결혼하지만,

못사는 집에서 태어난 여자나 남자들의 로망이 결혼으로 사회경제적 위치가 달라지길 바라죠.

만약, 결혼이 집안반대로 어렵다면,

연애는 어떨까요.

젊은 남자든 나이많은 남자든 영세민 여자가 결혼은 아니지만 연애로 50평대 반포자이에서 살게해주고

친정집도 넓혀준다면 그것도 뭐 나쁘진 않겠죠.

그런 결혼이 쉬운것도 아니고

결혼에 목매달지 않으면 조금 더 쉽겠죠.

어차피 사실상의 계급 사회에서 영세민 여자가 자기 또래의 그런 조건좋은 젊은 남자 만나기는 힘들거고

해서 결혼은 아니지만 실제 내용은 결혼이나 마찬가지로 저런 생활을 할수 있다면

그렇게 사는건 어떤가요?

유부남이든 이혼남이든 젊은 남자든 나이든 남자든 상관없이 말이죠.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅡㅡ
    '12.7.15 8:09 PM (119.18.xxx.141)

댓글 아까워

• 2. 입장바꿔 생각해도
    '12.7.15 8:12 PM (121.165.xxx.55)

여동생이 돈이 철철 넘쳐서 그정도 쯤이야 가비얍게 해줄수 있는 처지라면
    부를 좀 나눠주는것도 괜찮겠죠.
    그 엄청난 돈을 남자한테 쓸때는 여동생도 그남자에게 얻는게 있으니 그러겠지요.

• 3. ,,,,
    '12.7.15 8:12 PM (119.71.xxx.179)

유부남이든 이혼남이든 젊은 남자든 나이든 남자든 상관없이 말이죠. --- 가난하면, 가리는게 없어지나요?

• 4. 그럴거 같은데요
    '12.7.15 8:13 PM (121.165.xxx.55)

가난하면 선택의 폭이 좁으니까
    영세민으로 계속 안살려면 가리는거 없어질거 같은데요.

• 5. ..
    '12.7.15 9:01 PM (115.64.xxx.230)

None of my business~

• 6.
    '12.7.16 1:05 AM (121.136.xxx.48)

부자와 빈자가 이어내려온게 인간이 역사만큼이나 오래되었는데 세컨드의 역사가 주류 사회에 들어가지 못한건 그만큼 이유가 있어서겠죠.

흡사 서울대 왜 가냐? 대학 안가도 성공할수 있어와 비슷한 논리하고 할수 있죠.

• 7. 먹이 금지
    '12.7.16 2:06 AM (211.234.xxx.41)

먹이 금지 먹이 금지
    121.165. ... 55임
    형제 많고 가난한 집에 태어나 맺힌 한이 많은 아저씨임
    맨날 애 낳지 말라고 재벌의 노예라고 주장하더니 요즘은 노선이 늘었음???
    얼마 전 부자의 첩 vs 가난한 연애결혼
    이딴 글 올리고 얻어드신 욕이 부족하여 아직 배고팠던 모양
    성전환이라도 하고 시집가고 싶어 그러는지. 왜 이러는지는 미슷헤리.
    정말 왜 이러는 걸까요?(황현희 버전 ㅋㅋ)