82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 휴가로 여수엑스포왔는데 서울 가기전 들릴곳 추천해주세요...

.. 조회수 : 2,244

어제밤에 와서 빅오쇼보고 오늘 하루더 비가 억수로 오는데도 불구하고 인파속을 뚫고 관람을 했답니다,

넬 아침은 두꺼비식당에서 간장게장먹으려고 계획하고있습니다.

서울 가기전 남도 쪽으로 꼭!!! 가야될곳과 맛있는 식당 또 어른들께 사드릴 음식도 부탁드려봅니다.

화요일까지 휴가이니 많은 추천해주세요....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사 맘
    '12.7.14 8:31 PM (211.246.xxx.17)

환영합니다!!!^^
    여수 액스포 보셨으면 여수 근처 검색하셔서 가셔도 좋고 근처 순천에 있는 순천만 한번 와 보세요 며칠 전 littlestar 님도 올려 놓으셨던대 너무 좋은 곳입니다^^

• 2. 몽쥬
    '12.7.14 8:35 PM (211.239.xxx.90)

감사맘님 여수에 사시나봐요...^^

전 벨라지오에 어제 짐을 풀고 넬까지 있을려합니다.

여수근처 어디인지 꼭좀 집어주시면 더더욱 감사드릴께요.

너무 반갑고 감사합니다.

• 3.
    '12.7.14 9:13 PM (211.181.xxx.199)

저두 애들과 가려다가 비가와서 포기했는데 아쉽네요 볼거리가 많나요?즐거운 여행되세요^^

• 4. ^^
    '12.7.14 9:18 PM (59.2.xxx.97)

1번 오동도
    2번 향일암

• 5. 광양 청매실농원
    '12.7.14 9:27 PM (122.34.xxx.20)

청매실 농원에서 섬진강 바라보면 한폭의 그림같아요.
    그리고 광양에서 광양불고기도 괜찮구요.

• 6. ...
    '12.7.14 9:58 PM (123.199.xxx.230)

여수 항일암과 오동도...순천의 순천만과 송광사 추천해요.
    항일암과 오동도는 엑스포에서 무료셔틀있고요.. 오동도는 엑스포 바로 옆이에요.
    물어보고 가세요..^^
    저도 다 보고 어제 왔어요..^^
    시간되시면 순천가서 순천만생태공원이랑 송광사 절이랑 법정스님 머무시던 불일암도 가보세요.
    저는 기차시간 때문에 불일암 문 닫힌것만 보고 왔네요.
    불일암 오픈시간이 8-4시까지라 빨리 나와야 되어서 내부는 못 보고 왔네요.ㅠ.ㅠ

• 7. 원글
    '12.7.14 11:35 PM (211.239.xxx.90)

고맙습니다.

적어놓고 차례대로 다 들려볼께요...

오늘 여수에도 비 많이 왔지만 사람들 엄청 맣더라구요..

삼성관, 한국관, 아쿠아리움이 특히 제일 줄이 긴것 같아요..

아쿠아리움은 실망이 컸고 한국관, 러시아관, 삼성관은 가볼만 했습니다.

그리고 주제관은 거의 영상위주로 보여주더라구요..

각 푸드코트마다 음식 비싸지 않았고 독일 맥주도 오천원이었는데 거품부터 부드럽더라구요..

그 옆 우크라이나 레스토랑도 아이가 좋아하더라구요.

한번쯤은 볼만하니 꼭 와서 보세요...

저도 82덕에 준비부터 계획세워왔고 이렇게 또 도움받고 있습니다.

고맙습니다.

• 8. 원글
    '12.7.14 11:36 PM (211.239.xxx.90)

우크라이나가 아니고 우루과이 입니다.^^;

• 9. 겸둥맘
    '12.7.15 12:06 AM (116.36.xxx.181)

엑스포 바로옆 방파제 시작되는곳에서 배 타보셨나요? 비 안오면 그거 꼭 타세요, 시원한 바닷바람 맞으며 너무 좋았어요, 등대도 보고 제1/2돌산대교 보고, 수산공장단지인가? 거기옆도 지나가고 너무재밌었어요. 1인당 만원인데 아깝지가 않더군요.
    순천만 갈대숲은 시간맞춰가면 뻘에서 배탈수있어요, 홈피를 먼저 들어가보면 배시간 나와있을듯요.
    그리고 장어탕 안드셨면 여수 떠나기전에 칠공주집 가서 어른들 사드리면 좋아하실것같아요
    장어탕 1인분 1만원이에요

• 10. yawol
    '12.7.15 12:10 AM (110.70.xxx.211)

순천만 갈대밭은 꼭 가보시기 바랍니다.
    광주방향으로 올라가시면서 승주 IC 바로 옆에 있는 진일기사식당에서 식사도 하시고,
    진입로가 환상적인 송광사도 가보시고, 비오면 더욱 정취가 좋은 소쇄원도 추천하고요,
    가신김에 국립518묘지도 참배하세요.

• 11. 우보십리
    '12.7.15 6:37 AM (110.11.xxx.50)

차가 있으시다면 순천만이 갑이구요.
    비오는 날 선암사도 송광사도 좋은데...^^

아이가 있으시다면 낙안읍성 가보시구요.
    그 옆에 뿌리깊은 나무 박물관 있어요.
    박물관이랑 그 옆에 붙어 있는 한옥 꼭 가보세요

차가 없으시다면
    진남관은 필수 코스이구요.
    택시 타고 흥국사도 추천합니다.
    의외로 유명한 절인데 다들 안가보시더라구요.
    대웅전 뒤에 백의 관음이 있는데 옷테가 정말 아름다워요~

(여기는 순천이예요*^^*)

• 12. 이모
    '12.7.15 8:20 AM (182.209.xxx.209)

저희집 근처인 호텔이네요. 두꺼비식당 가지마세요 관광객 만있구요 근처에 신기동맛나간장게장 혹 여정식당가세요 택시타면 잘 알려줄꺼에요 다 기본요금거리에요

• 13. 원글
    '12.7.15 8:23 AM (211.239.xxx.90)

아침에 창문 밖을 보니 비가 계속 내리고 있네요..

일단 차를 갖고왔으니 낙안읍성부터 갈까 합니다.

여수 도착한 금요일 부터 비가 계속 와 여기서 발췌한 많은 여행지를 포기해야 할 듯 해 너무 아쉬워요..

많은 도움 주신 82식구들께 고맙습니다.

• 14. 원글
    '12.7.15 10:36 AM (211.239.xxx.90)

오 !!!혹시 나가기전 한번 더 들어왔더니 이런 주옥같은 말씀이...

두꺼비말고 맛나로 갈겁니다...^^

순천가서 고들빼기도사서 어른들께 선물도하궁...

고맙습니다.

• 15. ...
    '12.7.16 10:00 AM (115.140.xxx.82)

여수 엑스포를 가야 하는데 도움이 되었네요.. 감사합니다

• 16. 원글
    '12.7.17 5:24 AM (27.35.xxx.47)

드뎌 서울 도착!!

비가 많이 와 여행부분에 차질이 생겼지만 위 이모님이 추천해주신 맛나게장집 너무 좋았어요..

돌게장3인분에 공기밥 하나더 추가해먹었는데 25000원 이었답니다.

물론 돌게장도 리필해서먹었지요...^^;

얼마나 친절하시던지...

간장돌게장뿐아니라 양념게장까지 그리고 뚝배기에 바글 끓여 나오는 고등어조림에 조기구이 갓김치등 적어면서도 침이 꼴깍 넘어가네요..

맛난 식당을 알려주신 이모님께 감사드려요..

숙소 직원들도 친절하고 음식도 맛깔나고 다시한번 남도여행을 짜서 꼭 가보려구요..^^