82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업 임원이면 ㅇ연봉이 높죠?

??? 조회수 : 4,370

가끔 82보면 메이저급 공기업이어도 연봉 별로라고 하던데..

저 아는 아줌마 남편분이 메이저급 공사 부장님으로 계신데

보면 굉장히 경제적인 면에서 여유있게 사시더라고요

시댁이나 친정이 부자가 아니라 재산 주고 이런건 없으시데요

아저씨가 50초반이신데

애들 둘다 대학생인데 학비도 절반정도 지원된다고 하고

해외여행 이런것도 잘 가시고 아줌마도 전업이신데 봉사활동 잘 다니시고

아저씨랑 여행도 잘 다니시고

먹고 싶은거 하고 싶은거 대충 다 하고 잘 사시더라고요

주변에서도 그 아저씨가 돈 잘번다고 그러고

그런데 82보면 공기업 별로라는 글들이 많은거 같아서요..

저는 그 아줌마 보니까 부럽더라고요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.14 8:25 PM (114.201.xxx.209)

어떤 공기업인가에 따라 수준이 천차만별입니다.

제 편, 시산하 공기업 다닙니다.
    연봉 아시면 깜짝 놀랍니다.

남들은 공기업 다닌다고 좋겠다고 하는데 웃을 수도 없고 울수도 없고 그러네요.

• 2. ..
    '12.7.14 8:25 PM (114.201.xxx.209)

제 편 ---> 제 남편 입니다

• 3. ㅂㅅㅈ
    '12.7.14 8:29 PM (116.40.xxx.132)

50넘으면 급여가 많지만 이전은 그냥그래요.그래서 50넘는게는게 소원입니다

• 4. 1억
    '12.7.14 8:39 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

메이저공기업 부장이면 엄청 승진 잘하신 경우에요.
    50대에 그 정도 자리에서 1억이 깜놀정도는 아니지 않나요...^^;;

• 5. ....
    '12.7.14 8:54 PM (211.246.xxx.249)

시산하 공기업은 당연히 연봉 적죠.
    공기업이라고 다 같나요

• 6. ..
    '12.7.14 8:58 PM (117.53.xxx.131)

부장이면 7천 5백에서 8천대 정도일거에요. 1억은 정년 다됐거나 고졸로 일찍 입사한 사람들. 부자와는 거리가 좀 멀고 대학교 학비는 나와요.

• 7. 장마
    '12.7.14 9:08 PM (116.122.xxx.154)

아시는분이 48세 도로공사 부장인데 연봉1억정도 된다고 자랑하시던데요..
    씀씀이도 큰편이구요..

• 8.
    '12.7.14 10:09 PM (175.209.xxx.31)

저도 시산하 공기업댕겨요 같은 곳인가
    처음에 공부할땐공기업이다같은공기업이지했는데
    하늘과땅이에요

그것도그럴께 저흰 서울시 투자기관이니깐ㅜㅜ
    공무원보담 못하다는ㅜㅜ

• 9. .....
    '12.7.15 1:43 AM (211.203.xxx.177)

대기업과 공기업이 같은 빌딩 쓰는데, 2층에 직원 300명 대기업 4층에 직원 80명 공기업있다고
    지하에 사우나 있는데 전부 공기업 직원들 밖에 없다고
    연대나오셨는데, 서울대 아니면 임원은 택도 없다고 공기업 부럽다며 맨날 한숨쉬시는

• 10. 부장
    '12.7.15 12:55 PM (1.245.xxx.176)

메이져 공기업 부장정도면 세후 1억 정도 되구요....
    차장으로 승진마감하시는 분도 있지만 본사서 열심히 하면 부장정도는 올라가더라구요..
    대신 젊었을적 일 강도가 엄청나죠...ㅡ.ㅡ;;;
    참고로 보직다나 안다나 오래 다니면 연봉1억찍으시는 분도 있다는...