82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 거울은 왜이리 적나라할까요?

팥빙수 조회수 : 10,177

미용실 거울은 왜 이리 적나라할까요?

오늘 긴머리를 자르러 미용실을 갔어요...

네.,.저 알아요...저 못생긴거..

그런데요... 너무 적나라게 못생긴게 보이는거에요...

울집의 거울에선.. 욕실거울에선.. 조명은 안받아도 그래도 봐줄만하는데..

왜?왜? 미용실 거울속에 저는 긴얼굴형이 더욱 길어보이고.. 작은눈은 더 욱 작게보이고..

튀어나온구강구조는 더욱 도드라져보이는지...ㅠㅠ

거울은 거짓말을 안하다지만..

너무 잔인할정도로 적나라해요..

집에있는 거울들을 바꿔야할까요??

갭이 너무 큽니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.14 8:12 PM (112.184.xxx.68)

맞아요..ㅜㅜ
    적나라한것도 있지만 미용사보다 앞에서 비춰지는거라 얼굴도 대빵 커보이죠..ㅠㅠ

• 2. 0,0
    '12.7.14 8:12 PM (112.186.xxx.11)

그게 제 본 얼굴이라 생각하니 더 서글퍼 지더라고요
    못생겨도 저리 못생길수가 있나 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 미용실 갈때는 꼭 안경끼고 가요 초고도 근시라 안경 벗으면 안보여요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.7.14 8:14 PM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

충격받고 머리 비싼거 하라고 그러는 거 아닐까요?
    거울도 은근 날씬하게 보이는 거 - 주로 옷가게, 백화점
    적나라하게 보이는 거 - 충격받고 돈좀 쓰라고

왜 화장품 가게에 거울도 그렇지만 조명도 확실하잖아요.
    자기네 색조 써보고 조명발에 거울 비춰보고
    이 제품 쓰면 이렇게 멋져보이겠지, 하고 지갑 열라고 그러는 거예요.

물론 집 거울에 우리 눈이 익숙해져서 다른 거울에는 낯설어보인다는 것도 유의하시구요.

• 4. ㅎㅎ
    '12.7.14 8:14 PM (115.126.xxx.115)

집에서도 햇볕있는 곳에 거울 놓고
    보면..적나라합니다...

• 5. ......
    '12.7.14 8:21 PM (211.201.xxx.6)

그래서 미용실 버틸때까지 버티다 갑니다

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.7.14 9:33 PM (1.240.xxx.245)

맞아요..저도 항상 느꼈어요..ㅋㅋ

미용실 거울은 유독못나보이고..어깨보까지 하느라 목까지 다 졸라놓으니 더 얼굴 커보이고..ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.7.14 9:43 PM (1.247.xxx.147)

저는 머리하러 갈때 절대 미용실 거울 안봐요
    눈이 나빠서 안경 쓰는데 머리자르거나 파마할때 안경 벗고
    있다가 다 끝나면 안경 주자나요
    머리 보라고
    그런데 안경 바로 안쓰고 계산대로 와서 계산할때 쓰네요

엘리베이터 거울도 그렇더라구요

저희집 현관 쪽에 전신거울이 있는데 굉장히 날씬해보이고
    얼굴도 작아보이고 피부도 좋아보여요

외출할때 그 거울보고 만족했다가
    엘리베이터 거울로 보이는 내모습 보고 절망해서 다시 집으로 가고 싶은 충둥 많이 느꼈네요

• 8. 그래서
    '12.7.14 9:44 PM (122.34.xxx.11)

혼자 미용실 갔다가 아는 사람 만나서 계속 같이 있게 되다보면 속으로 좀 민망하고 그렇더라구요 ㅋ
    게다가 파마라도 하게 되면;; 과정도 그렇지만 마무리까지 하고 일어나도 뭔가 집에서 내가 손질 한
    머리하고 다른 그 촌스럽고 어색스러운 축 처진 꼬불거림은 최악 ㅠ 드라이로 펴주는데도 있지만
    그냥 살짝 말리는 정도로 해주는 곳 다니다보면 그 모습도 참 아짐스러운게 초라하더군요.드라이로
    말아줘도 좀 어색하고 파마도 풀릴거니 그것도 별로고 암튼 미용실 가기 싫어요.

• 9. ..
    '12.7.14 9:50 PM (203.100.xxx.141)

반갑네요...동지들....

저만 그렇게 느낀 게 아니었네요...ㅎㅎㅎ

• 10. 슈나언니
    '12.7.14 10:26 PM (113.10.xxx.126)

ㅋㅋㅋ 다들 똑같네요. 미용실 거울로 보면 유난히 얼굴도 커보이고 짜증남.