82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 쪄서 냉동할까요? 그냥 냉동할까요?

미도리 조회수 : 3,910

오늘 집더하기 마트에서 옥수수1개 600원에 사왔는데 소금설탕만 조금 넣고 삶았는데 쫀득한것이 아주 맛나요

그래서 미리 좀 더 사놓으려고 하는데, 쪄서 냉동하나요? 그냥 냉동하나요?

그리고 18일까지 판다고 적혀 있는데 꼭 오늘 안사고 며칠뒤에 사도 싱싱한걸까요?

아님 한꺼번에 미리 물건 들여다놓고 차례로 파는 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스
    '12.7.14 4:55 PM (58.124.xxx.225)

쪄서 냉동하셔요~~^^

• 2. ..
    '12.7.14 4:59 PM (39.121.xxx.58)

쪄서 소분해서 냉동하세요..
    찌자마자 냉동하셔야해요.
    그러면 해동하면 금방 찐 맛이랑 거의 비슷하게 맛있어요.

• 3. 미도리
    '12.7.14 5:00 PM (1.252.xxx.126)

찌자마자 안식히고 뜨거운채로 냉동한단 말인가요?

• 4. ..
    '12.7.14 5:04 PM (39.121.xxx.58)

네..쪄서 한김만 나가고나면 바로 냉동시키세요..
    옥수수 냉동해서 파시는분한테 저렇게 냉동해야한다고 배웠어요.

• 5. ..
    '12.7.14 5:12 PM (175.117.xxx.139)

저도 지금 한자루 쩌서 한 김 빼고 냉동하고 맛난 옥시기 먹고 있어요.
    울엄니(시어머니)가 보내주신것.
    아무것도 안넣어도 엄청 달고 맛있네요.ㅎ

• 6.
    '12.7.14 5:13 PM (39.120.xxx.193)

수확하자마자 최대한 빨리 찌고 빨리 얼리는게 비결이예요.
    마트까지만 와도 맛이 많이 반감된 상태죠. 저희는 아는 분이 그날 따서 바로 버스로 보내주셔서
    먹고 있어요. 소금이나 조금 넣을까 아무것도 필요없습니다. 달달하고 너무 연하고 맛있죠.

냉동하면서 마르지않게 짱짱하게 밀폐보관하세요.

• 7. ???
    '12.7.14 5:16 PM (112.186.xxx.11)

어? 그러면 쪄서 냉동한 옥수수는 어떻게 먹는 건가요?
    전 따뜻한 옥수수를 좋아라 하는데..냉동한거 또 찌는 건가요?

• 8. ...
    '12.7.14 5:18 PM (39.120.xxx.193)

냉동해 뒀던건 실온내 내놔요. 해동이 다되면 덥히는 느낌으로 살짝만 찌거나 렌지에 돌려요.
    꼭 해동후에 가열

• 9.
    '12.7.14 6:29 PM (58.141.xxx.240)

물건을 한번에 들이는지는 마트에 문의하셔야 할거같구요
    옥수수 찔때 껍질을 한겹 남겨두고 찌시면 더 좋아요. 냉동할때도 껍질채 냉동하시구요.
    지인이 작년에 냉동한 옥수수 얼마전에 먹었는데도 맛있다고 하더라구요.
    가능하면 냉동실에 급냉기능 이용하시는게 좋구요

• 10. 아즈네스
    '12.7.14 6:31 PM (221.148.xxx.141)

옥수수의 당분이 따자마자 전분으로 변하기 시작하므로
    옥수수는 따서 바로 삶는 것이 제일 달고 맛있어요..
    그러므로 유통과정을 거쳐 수퍼에서 파는 거나 저장 옥수수는 단 맛이 덜하니
    그때는 소금이나 사카린으로 맛을 내기도 하지요.
    삶은 옥수수는 냉동해서 보관하다가 먹을 때 전자렌지에서 데우면
    바로 삶은 것퍼럼 맛있더라구요..

• 11. 파사현정
    '12.7.14 8:13 PM (114.201.xxx.192)

쪄서 식힌후 냉동하시고
    꺼내 먹을때는 끓는물에 한번 데치고 먹으면 쫀득한맛 그대로 살아나요

• 12.
    '12.7.15 4:29 AM (222.239.xxx.22)

정 얼려 놓으면 그담엔 손이 잘 안가더라고요.
    쩌서 식힌후 알을 따서 얼렸다가 콩처럼 밥에 얹어 먹으며 맛나요.
    많은 양을 저장할수도 있고요.

단 알을 따는 건 힘들죠