82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북에서 강남으로 이사를 가는데요... 아이가 학교에서 무시받을까요?

skqldiaj 조회수 : 2,299

도곡동으로..

이사를 가게될거 같아서

강남에있는 학교로 전학을 갈꺼 같거든요,...(숙명여고)

아직 강북에 살고요... 1학년 2학기부턴 저기 다닐거에요. 

강남으로 학교다니면 애들이 무시하지 않을까 ,,, 하는 생각이 드네요

그런일 정말로 있나요?? 예전 강남엄마따라잡기란 드라마에서는 대놓고 무시하던데.?(물론 드라마지만ㅋㅋ)

강남8학군에 속해있는 학교로 전학가게 되면 애들이 혹시 무시할까봐 .';;

괜한 걱정인가요?

아직 애들이고 순수하니 그러진 않겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기 할 탓
    '12.7.13 10:16 PM (59.10.xxx.160)

아이가 제 노릇 잘 해내면 아무 걱정 안하셔도 되더군요. 공부 열심히 하고 생활태도 바르게 하구요.

전학왔다구 괜히 쭈뼛거리지 말라고 하세요. 일부러 빨리 친해지려구 눈치볼것 없이 당당하고 자연스럽게

학교생활 성실하게 하다가 보면 스르르 친구들한테 동화되어 친해지더군요.

• 2. dd
    '12.7.13 11:17 PM (211.117.xxx.118)

강북에서 왔다고 무시하지 않아요..
    특별히 배척하지도 않지만, 전학생이라고 관심가져 주거나 배려해주거나 하지도 않아요.
    나쁘게 말하면 남한테 별 관심이 없다고 해야 하나..
    차츰 시간이 지나고, 성실하게 학교 생활하면 자연스럽게 친하게 지내는 친구들 생기니까 걱정하지 마셔요.

• 3.  
    '12.7.14 12:00 AM (58.124.xxx.100)

무시하는 애들은 하이클래스 애들이라 따로 놀구요.
    원글님이 그런 아이 동창으로 만들어주겠다는 목표만 아니면 괜찮아요.
    그 학교에 다 그런 아이들만 있는 거 아니어서
    원글님 아이와 비슷한 아이들과 친구 될 거에요.
    소위 '상류층'이라는 아이들은 자기 레벨들하고만 놀더라구요.

• 4. ...
    '12.7.14 12:06 AM (98.248.xxx.95)

강북에서 왔다고 무시하지는 않고, 레벨이 맞고 성격이 맞으면 잘 어울리거예요.
    숙명여고는 아무래도 뜨내기들보다는 어려서 부터 그곳에서 자란애들이 많이 다닐거예요.
    숙명여중-숙명여고 이렇게요.

• 5. ....
    '12.7.14 12:53 AM (211.106.xxx.243)

검색해보세요 종종 전혀 다른지역학생인데 걱정된다고..재학생들이 답을 써놓았더라구요 결론은 그런거 거의 없어요 '뜨내기' 개념같은건 없어요 본인이 괜히 위축되지만 안는다면 ..8학군 광풍일때 위장주소로 학교다니는애들도 많았고 같은 강남이라도 멀리떨어진 곳에서 온 애들도많구요 요즘은 외국에서온 애들, 다른지역에서 다닐수있는 시스템이라 집이 먼 애들도 많구요 생각보다 숙명여중이랑 여고랑 별로 엮일일도 없어요 말그대로 성격좋으면 걱정없으셔도 될겁니다 애들이 더 바빠요 사는걸로 레벨은 없어요 공부로 상위 3%정도 애들이 따로 놀수는있겠지만 .. 지금도 그러려나? 날라리들이 기를 못펴는 학교중에 하나예요 조용히 나가 놀지요 ㅎㅎ