82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 어떻게 퇴치 하시나요

..... 조회수 : 1,961

모기가 싫어한다는 구문초를 사다놓아도 모기는 여전히 돌아다니네요

화분 두 개로는 택도 없는것이 결론입니다

추가로 구문초 ..이것이 로즈제라늄 맞나요? 이 오일도 아이들 주변에 뿌리고

이 냄새나는 모기해충방지크림도 발라주고,,일이 참 많은 겁니다

그래도 아이들 냄새가 옅어지는 새벽녁에 물려요,,,

방문모기장을 애들방만 붙여놨더니 작은 애가 가위로 오려버렸어요 ㅠㅠ

오일과 로션으로 버티다가

그거 아까워서 안바르던 저는 물파스를 마스코트처럼 끼고 있고,

귓가에 모기소리나면 파리채들고 새벽에 방황하다가 거울보고 깜짝 놀랐어요 눈이 휑한 왠 아줌마,,ㅠㅠ

오늘은 늦잠까지 자서 큰 애는 깨서 10분만에 집에서 나가고,,이런적 첨이네요.

둥둥 결국 모기장을 사서 지금 펼쳐놨습니다

저 물건 안사고 버티다 버티가 샀네요

오늘부턴 모기 안물릴까요?

댁에는 모기 없나요

우리집만 유난인지요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도리도리연
    '12.7.13 9:45 PM (112.173.xxx.27)

방문 창문에 모기장 다 쳐놓아도 모기 많아요. 어디서 기어오는건지.. 모기향 리퀴드 꽂아놓으면 그나마 있는 모기들도 비실비실하구요 천연모기퇴치제 뿌리면 잘 안물리는 것 같아요. 평소에 티비같은거 안켜놓아서 모기 날아가는 소리 들리면 바로 살충모드로...

• 2. ...
    '12.7.13 9:50 PM (58.239.xxx.10)

모기향 안좋은것같아서 올해부턴 안써요,,일단 화학제품이고 어른인 저도 두통나서 아이에게도 별로일것같아서요 ,
    그래서 왠만하면 모기약도 애들 없을때 낮에 뿌렸는데 이렇게 ?노력해도 늘 물리더라구요
    특히 모기장 오린 둘째는 알러지가 있어서 아기때 멍든것처럼 피부가 변한적이 있어서 제가 모기에 더 예민해졌나봅니다,...여름은 모기때문에,,힘드네요

• 3. 도리도리연
    '12.7.13 9:53 PM (112.173.xxx.27)

별로 안좋아두 모기 물리고 모기땜에 잠설치느니 차라리 쓰고 말지 싶어서.. 문 열어놓고 환기시키면서 꽂아놓으면 머리아픈것도 크게 없어요. 요즘 천연벌레퇴치제 많이 나오는데 효과가 나름 괜찮답니다

• 4. ...
    '12.7.13 10:06 PM (180.68.xxx.65)

나무많은 곳에 살다보니 모기가 장난 아니었어요.
    매년..모기약에 천연벌레퇴치제에... 화초도 키워봤어요. 방방마다 넣어놨죠.
    안돼요...모기 독하두만요.

올해..만원도 안되는 원터치 모기장 샀는데 대만족입니다.
    사이즈 좀 큰거 사서 선풍기도 모기장안에 넣었슴 좋았을텐데 요게 좀 아쉬울따름...

몸에 안좋은 약보다 훨씬 좋네요...약값도 만원넘게 쓰거든요...

• 5. 아직
    '12.7.13 10:08 PM (175.117.xxx.102)

잘 모르겠어요. 고층이라 그런가. 전년도 보단 줄은 것 같은데...

• 6. ..
    '12.7.13 10:12 PM (58.239.xxx.10)

여기 나무가 많아요,,,게다가 산밑이랍니다,,,헐헐,,,,그 무시무시한 줄무늬깜장모기(제가붙인모기)도 간혹보입니다

• 7. 모기양
    '12.7.13 10:25 PM (203.226.xxx.39)

원글님 저도 올해 산밑으로 이사 왔는데 깜장 줄무늬 모기 뭔가요? 신기하게도 산밑이라 모기가 많을 줄 알았는데 모기 한마리 안보이더니 좀 전에 깜장 모기가 보였어요 보기만해도 포스가 .. ;;

• 8. ..
    '12.7.13 10:29 PM (58.239.xxx.10)

아 그건 제가 이름 붙인것이고 우리 애들이랑 이렇게 불러요 ㅋ 검은 모기인데 줄무늬있더라구요
    이거 물리면 많이 붓고 미친듯이 가려워요

• 9.
    '12.7.13 11:05 PM (119.71.xxx.149)

일명 아디다스모기
    산모기에게 물리면 엄청 붓고 가려워요

저희집은 아들은 사각모기장, 부부는 그냥 자다 한두방 물리면 일어나 전기모기채로 잡고 자요
    원터치하나 살까 고민중입니다~

• 10. ..
    '12.7.13 11:53 PM (61.43.xxx.156)

매년 모기때문에 넘 힘들엇어요
    애들 있어서 모기약은 일체 안쓰고 전기채로 잡았거든요
    올해는 일찌감치 6-7인용 모기장 사서 쓰는데 넘 좋아요~~
    좀 덥긴하지만 모기에 비할바가 아니네요

• 11. ..
    '12.7.13 11:54 PM (58.239.xxx.10)

역시 결론은 무공해 모기장이네요,,,

아다다스 모기 누가 지었는지 이름 참 잘 지었네요 ㅋㅋ

• 12. 계피수정과
    '12.7.14 1:37 AM (59.12.xxx.117)

수정과를장복하세요
    모기가싫어한대요
    진짜덜물렸었어요 언니랑같이자는데언니만뜯기는

• 13. 대한민국당원
    '12.7.14 3:35 PM (58.239.xxx.73)

모기를 99%는 아니어도 최적의 퇴치법은 모기장이지요. 모기는 사람이 생각할때 이런 틈으로 들어 올 수 있을까? 하지만 기어서(냄새 맡고) 들어오는 걸 방송에서 보여주더군요. ㅋㅋㅋ;;;
    계피를 모기 들어오는 곳에 놓아두는 방법도 있겠고요. 계피를 조금씩 드시는 방법과 샤워라도 하시고 잠 자는 법, 이것저것 다 못했다 하시면 잠들기 전에 모기향 보다는 선풍기 바람이 자신의(가족) 몸에 골고루 쐬게 하고 주무시면 앉아서 물려고 하다가 바람에 놀라서 도망칩니다. ^^;; 단, 감기에 걸릴 수 있다는 것과 호흡을 방해할 수도 있겠고요. 아이들에겐 더욱 신경을 써서 선풍기를 틀어주셔야 겠죠.

• 14. ...
    '12.7.15 9:14 PM (58.239.xxx.10)

옙 선풍기방법과 계피방법,,,해볼께요 팁 감사드려요,,,,