82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누나들,인생보다 쓴 술은 없나 보네요.ㅠㅠ

mydrama75 조회수 : 2,685

무슨 반응 나올지 알고있습니다.

누나인지 동생뻘인지 어찌 아냐

그리고 언제 봤다고

취하셨음 주사 마시고 곱게 주무시죠, 아저씨?

그걸 이제 아셨나요?

이런 반응들 예상 됩니다만

그냥 주사 좀 해봤습니다.

(물론 어떤 분들은 좋아하는 사람들과 행복한 술자리만 가지시겠지만요.아닐까요?)

나이 마흔 다 돼서 사정이 있어 동생한테 큰 폐 끼치고 나니 정말 살기 싫네요.

그 녀석 아니었음 벌써 현실도피 했을지도 모르겠어요.

우울해서 저녁 먹으면서 반주 했더니 인생보다 쓴 술은 없나보다 그런 생각이 그냥 드네요.

술도 센것도 아니면서 말입니다. ㅎㅎ(물론 술앞에 장사 없다는 말도 있죠.ㅎㅎ)

지금이 마지막 고비인가보다 하면서

기어이 버티고 그녀석 봐서라도 내단점들 고치고 기어이 견뎌내야겠죠?

제일 가까울 수 있는 사람한테 짐이 되고보니 정말 너무 힘이 드네요.

술이 현실을 타개해줄수 없다는거 너무 잘알면서도 그저 답답하고 우울하니 술 생각이 잠시 나더라구요.

이런 지금 듣고 있는 곡은 황규영의 '나는 문제 없어'랍니다.;;;

그리고 밑에 마이클럽 얘기 나왔던데

한참 잘달릴때 마클 드라마리뷰 썼던 사람 중 하나로서

그때 마클이 망한건

아마도 쓸데없는 개편들과

다양한 방을 괜히 만들면서 오히려 어떤 게시판들이 죽어버렸기 때문인것 같습니다.

지금 자게 같은거 잘 돌아가는데요. 뭐

쓸데없는 관리질만 안하면 될듯요,

근데 남자들 사는 사연하고 여자들 사는 사연이 아주 많이 다른 것도 아닌듯 하단 생각을

적어도 전 하네요.

그리고 이런 사이트를 드나들며 글을 올리고 덧글을 다는 이유도

남들 사는 것도 나와 별반 다르지 않을 거란 기대와

가까운 사람들에게 차마 말할수없고 의자할수없는 외로움 때문이 아닐까

그런 생각이 듭니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.7.13 8:15 PM (211.60.xxx.109)

사람이 사는게 힘들면 술의 힘으로라도 버텨야죠. 어떤일인지 사연은 모르지만 인생은 단맛도 많다는 글 올리실 날도 있을꺼에요

힘내세요

• 2. ㄱㄴㄷ
    '12.7.13 8:15 PM (39.113.xxx.67)

어쨌든힘내세요!!좋은날반드시와요M^^

• 3. 힘내세요
    '12.7.13 8:15 PM (189.79.xxx.129)

남자 여자를 떠나서 가정의 생계를 책임지고 있으면..다 같은 고민을 하는거 같아요...
    다들 힘들때니..조금만 더 버텨봐요..
    좋은날도 오겠지요..

• 4. 스뎅
    '12.7.13 8:17 PM (112.144.xxx.68)

하이띵 하세요 구구절절 풀어 놓으면 삼박사일도 모자라는 분들 많으실 겁니다 그냥 현실에 감사하고 앞날에 희망을 가지고 사시자구요^^

• 5. ...
    '12.7.13 8:17 PM (221.139.xxx.20)

그걸 이제 아셨나요?

• 6. mydrama75
    '12.7.13 8:24 PM (61.77.xxx.1)

고작 남의일이거나 찌질이 글일수도 있는데
    성의있는 덧글들 감동받으며 읽었답니다.
    넵, 고해의 바다죠.
    물론 지금은 긍정적인 글을 올린 언젠가가 너무 멀어 보이긴 합니다만
    힘 내겠습니다.ㅋㅋ^^
    누나들 너무 멋져요!

• 7. 정말 끝까지 몰렸을때는요
    '12.7.13 8:24 PM (211.234.xxx.249)

당장할수있는거 해야하는거 딱한가지만 정하고
    생각을 멈춰야해요 그냥 그거하나 이루고 만드는 동안 아무생각도 안하는거예요
    오늘 한잔하시고 푹쉬고 난 아침엔 길찾아 나서시길
    화이팅 아자 아자 으랏차차

• 8. 님아~
    '12.7.13 8:31 PM (222.234.xxx.127)

인생이 무서운게요...정말 최악의 최악이다...싶은 순간에서도 또 어디론가 떨어지더라는 겁니다.
    정말 그런 상황이 오면요....사람이 오히려 아무 생각이 안납니다. 죽을 생각 조차도 안 들어요.

그런데, 또 웃긴게요...그 상황에서 하루하루 버티고 나름 최선을 다해서 살다보니 어느순간 거짓말처럼
    최악의 상황은 해결이 되 있더란말입니다. 그 다음부터는 쉽죠. 속에 내공이 단단히 쌓인게 느껴지니까요.
    도망치지만 마세요. 그리고 죽이 되건 밥이 되건 하루하루 나쁜 마음 먹지말고 열심히 사세요.

인생이 한치 앞이 안 보여서 무섭고도 재미있는겁니다.

• 9. mydrama75
    '12.7.13 8:39 PM (61.77.xxx.1)

정말../님께서 말씀하신 딱한가지가 아주 선명해지네요. 감사합니다.
    님아~//도대체 누나의 내공은 저하늘 어디메에? 이게 보통 아줌마들의 내공일까요?
    (물론 여기서 '아줌마'란 부정적 의미가 아니랍니다. 정성주작가의 '아줌마'정도의 의미일지도
    네 저도 지금 죽을 생각은 차마 안듭니다, 그애때문에 도망칠 엄두는 안나니까요. 언제쯤이면
    인생이 무섭고도 재미있는거다란 생각이 들지는 아득하지만 믿고 가봐야죠. ㅋㅋㅋ;;;
    덧글 너무 감사해요.

• 10. ...
    '12.7.13 8:43 PM (119.64.xxx.158)

지금 이 순간 또한 지나갑니다.
    조금만 더 힘내보아요...

• 11. 님아~님
    '12.7.13 8:59 PM (189.79.xxx.129)

글 보고 먹먹합니다...
    도망치지만 마세요...
    숨겼던 마음을 들킨거 같고...

• 12. 사람 사는거..
    '12.7.13 9:08 PM (210.183.xxx.205)

별거 없어요..다 거기서 거기..남한테 민폐 안끼치고 평범하게 사는게 .얼마나 힘든 일인 줄 알아요..그래도 사람 사는게 다 내맘데로 되지는 않잖아요..그래도 원글님은 폐를 끼쳤다는 사실은 알았으니 다시는 남에게 폐끼치지 않겠다는 마음으로 사세요 그리고 동생분에게는 진심으로 용서를 구하시구요..공부 잘하는 사람들이 공부가 제일 쉬웠다는 말..저는 이해해요..적어도 공부해서 시험이라는 걸 보면 정답이라는게 있으니까요..힘내세요 원글님~!!