82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크팩 하고나서 피부가 쪼이는 기분이 들어요.

제제 조회수 : 4,206

금방 미샤 어퓨 마스크팩 했는데요.

갤로 된 제품 아니고 면같은 재질로 된 마스크팩이었어요.

처음 붙이고나서 아주 살짝 열감이 느껴지긴 했지만

따갑거니 가렵거나 이런거 없었구요.

30분정도 있다가 떼어냈는데

피부가 막 쪼이고 오그라드는 느낌이랄까요?

제 피부가 불 위에 오징어가 된 기분.. --;;;

특히 이마 부분이 계속 그런 느낌이 들어서

손가락으로 막 펴주고 있어요. ㅎㅎ

그래서 괜찮아진건지 시간이 흘러서인지 지금은 좀 낫네요.

이거 저한테 안맞아서 이런거겠죠? 가렵거나 따갑진 않은데.

힝~이번 세일할때 10개나 샀는데 저걸 어째... T_T

혹시 마스크팩이나 수면팩 등등 팩하시고나서 이런 증상 겪으신 분 계세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.7.13 8:10 PM (125.146.xxx.238)

그게 마스크팩 문제가 아니구요
    피부가 워낙에 건조해있어서
    속당김 현상이 생기는 거에요
    마스크팩 이후에 수분크림으로 마무리해주시구요
    평소 수분관리해주세요
    피부가 사막화되어있다가 공급이 되니
    확 당겨서 그런 것 같아요

• 2. 제제
    '12.7.13 8:13 PM (115.126.xxx.16)

으아. 반지님 완전 오랫만이예요!!!ㅎㅎ

아. 그런거군요!
    안그래도 제가 겨울동안은 수분공급에 신경을 많이 썼는데
    더워지면서 번들번들거려져서 신경을 안쓰긴 했거든요.
    반지님이 추천하신 마스크팩 시도때도없이 하기도 전혀 안하공..흐흐

그래서 그렇군요~~~자꾸 오그라들어서 걍 냅뒀는데 후딱 가서 수분크림 발라주고 오겠습니다!^^

• 3. 제제
    '12.7.13 8:20 PM (115.126.xxx.16)

어머나 수분크림 발라줬더니 그 당김이 싹 사라졌어요. 신기하여라~~~ + _ +

기름이 번들번들한거랑 수분이랑은 별개군요. ㅠㅠ
    번들거려서 수분이 충분한가보다 하고 일부러 적게 발라주고
    안바르고 버티고 그랬는데.. ㅠㅠ 바보같으니..

• 4. 반지
    '12.7.13 8:22 PM (125.146.xxx.238)

여름에 젤 좋을때가 마스크팩 냉장고에 넣어놨다가 세수하러 갈때
    냉동실에 넣어놓고 씻고 나와서 마스크팩 시원한거 붙이면 션하니 좋더라구요
    저도 여름에 번들거려 신경안썼더니 겉은 번들거리는데
    속에선 건조해서 난리나더라구요
    수분크림 하나 추천해드리자면 피움 이란 곳에서 나온
    대용량 수분크림 이거 좋더라구요
    소셜에사 9900원에 행사 자주 했는데 정가론 가격 더 나가더라구요
    이게 막 퍼발라도 부담없구요
    짱 촉촉해요 ㅎㅎㅎ
    몸에도 막 바르고 부담없이 쓰는데 제대로 수분크림이에요

• 5. 반지
    '12.7.13 8:25 PM (125.146.xxx.238)

저 여드름 흉터땜에 레이저 치료받을때 관리사분이
    건조해서 갈라진 논에 그냥 농사지으면 되겠냐고
    물주고 해야 한다고 비료도 줘야 한다고
    근데 비료보다 물이 우선이래요
    수분 먼저 채우고 유분을 공급해주래요
    유분 우선시하면 기름만 번들거리지 속에선 더 건조해서 난리난다구요
    수분으로 기초공사 잘 다지라네요
    저도 그 이후로 수분에 목숨걸고 ㅎㅎㅎ 관리하고 있어요
    그러니 피부가 좀 낫네요

• 6. 제제
    '12.7.13 8:28 PM (115.126.xxx.16)

지난 겨울에 반지님이랑 화장품 이야기 많이 했었는데
    제가 고닉이 아니니 아 답답해서!!ㅋㅋㅋ

암튼 그때 그렇게 신경쓰고 열심히 해서 피부 짱 좋아졌거든요.
    시어버터에 가슬팩에 수분크림에 팩에

근데 날더워지면서 번들거리고 흐지부지해지고
    지금 제피부 난리났어요. 전쟁 중인거 같아요.
    뾰루지 올라오고 피부결 다 틀어져서 거칠거칠한데 기름은 번들번들
    아 총체적 난국임.
    아까도 팩 붙이면서 지난 겨울 내 피부야 돌아와라~~울부짖었어요. ㅋㅋㅋ

피움 수분크림 한번 찾아볼께요~ㅎ 고마워요^^

• 7. 제제
    '12.7.13 8:32 PM (115.126.xxx.16)

아. 찾아보니까 피부에 닿으면 온도때문에 물방울로 변하는 제형이네요~
    제가 좋아하는 하유미팩에 딸려오는 그 수분크림과 같은 제형인가봐요. 나 이거 좋던데^^

완전 짐슴용량..ㅋㅋㅋㅋㅋ냉큼 주문해서 써야겠어요.
    샤워 자주하니까 무릎이랑 팔꿈치랑 발뒷꿈치도 버석거리는거 같아요.
    마구마구 발라줘야지..후후훗

• 8. 반지
    '12.7.13 8:41 PM (125.146.xxx.238)

그거 세일가로 사시는 건가요?
    세일가로 사심 완전 싼데
    그거 물방울로 변하는 거 맞아요 ㅎㅎ
    그거 얇게 한번 바르고 흡수시켰다가 또 한번 발라서 흡수시켜주심
    한번 많이 바를때보다 효과가 더 좋아요
    그리고 순하더라구요
    저 피부 예민할때 써도 괜찮았구요

발뒷꿈치,팔꿈치,무릎엔 시어버터도 발라주세요 ㅎㅎ
    전 밤마다 심심하면 저 부분에 시어버터 발라줘요
    무릎늙는거 싫어서요 ㅠㅠ ㅋㅋ
    다이소에 가면 뒷꿈치 케어 양말인지 제목이 정확히 기억안나요
    이천원인데 엠사이즈는 발사이즈 250미만, 250이심 라지사이즈로 사세요
    엠은 여성용 라지는 남성용이에요
    저 엠사이즈샀다가 작아서 흑 라지로 다시 샀어요
    그거 뒷꿈치에 시어버터바르고 잘때 착용하고 주무심 부드러워지더라구요
    저 너무 조잘조잘 말 많은 것 같아요 ㅠ ㅋ

• 9. 제제
    '12.7.13 8:56 PM (115.126.xxx.16)

홈페이지에 지금 세일해서 25000원인데
    다른데랑 가격차이 얼마 안나서 홈페이지 가입하려고 하고 있어요^^
    더 싼데 있어요? 가격비교 해봐도 1~2천원 지마켓 옥션이던데..ㅎㅎ

조잘조잘 덧글 두개씩 달아야 비로소 반지님다운거죠!!! 전 너어무 좋은데..ㅋㅋ

..님 너무 길어서 그럴까요?
    지난 겨울엔 갤로 된건 20분, 이런 면으로 된 팩은 3~40분도 했었는데 촉촉했거든요.
    아우. 아까는 정말 피부가 오그라드는 줄 알고 깜짝 놀랐어요.
    정말 손가락으로 피부를 막 펴줬다니깐요. 눈코입이 중앙으로 몰릴까봐서요;;;;

암튼 담번엔 시간을 좀 줄여보겠습니다^^ 감사해요~

• 10. 반지
    '12.7.13 9:08 PM (125.146.xxx.238)

소셜에 잘 뜨던데 요샌 잘 안보이더라구요;;
    근데 지금 사시지 마시구요
    제가 쿠폰할인권이 있는데 만원할인권요
    집에 있거든요
    그거 쿠폰번호 보내드릴까요?
    이따 밤에 보내드릴 수 있어요 메일주소 알려주시면요
    할인권이 아마 있을거에요;;;ㅎㅎ
    두장인가 받아서 놔두긴 했거든요

마스크팩 보통 15분에서 30분정도 해도 괜찮아요

• 11. 반지
    '12.7.13 9:17 PM (125.146.xxx.238)

아뇨 아뇨 있어요
    혹시 쓸 지 몰라서 놔뒀는데 좀 찾아봐야 할지도 ㅋㅋ
    근데 지금 제가 놔둔 위치가 정확히 기억이 나긴 나는데
    혹시 몰라서 말끝을 흐렸어요 ㅋㅋ
    밤에 보내드릴께요
    그거 언제 쓸 일 있을까 했는데 이렇게 쓰이니 좋네요 ㅎㅎ

• 12. 제제
    '12.7.13 9:26 PM (115.126.xxx.16)

감사합니다!!!^^

담번에 저도 뭔가 생기면 반지님께 쏠께요~ㅎㅎ