82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원에 기저귀 보내잖아요...

어린이집 조회수 : 1,936
제가 아이를 처음 어린이집에 보내는거라 잘몰라서 여쭤봐요...

우리아이는 20 개월 남자아이구요...

어린이집 보낸지는 두달됐어요...

아이보낼때 기저귀도 보내는데 저번에도 기저귀 다썼다고 보내달라고해서 보냈구,

생각해보니 집에서 쓰는것보다 넘 빨리 쓰길래 이번에 보낼때는 달력에 표시를 해뒀는데 6월22일 금요일로 표기되어있네요.

아이는 오전에 2~3시간만 맡기고 이번에는 시댁간다고 일주일이나 원에 안갔는데 또 다썼다고 보내달라는 거에요~

기저귀 새거 보내고 아이가 원에 10일정도 갔나봐요...38개든 기저귄데...요즘에는 아이가 많이 커서 기저귀도 3시간마다 한번씩가는데...

혹시 기저귀 보내면 다른 아이들과 같이 쓰는건 아닌거죠?

선생님께 기저귀 너무 빨리 없어지는거 같다고 말하면 쪼잖해보이겠죠?ㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.13 3:25 PM (125.187.xxx.194)

같이 쓰진 않구요.
    자주는 갈아주죠..진무르거나 그러면
    엄마들이 싫어하니깐요.
    아마도 가정보다는 자주 갈꺼예요.

• 2. 하루에 몇개씩
    '12.7.13 3:27 PM (115.140.xxx.84)

정해 보내면 쪼잔해질까요?

• 3. ^^님 얘기대로
    '12.7.13 3:30 PM (125.7.xxx.15)

엉덩이 짓무르면 님이 또 속상할테니 그냥 두심이...

• 4. 원글
    '12.7.13 3:38 PM (119.67.xxx.153)

그래도 10일에 38개 다 쓴건 심하죠? 1시간에 한번씩 가나? ㅋ 많이 커서 오줌도 자주 안 누는뎅...ㅋ
    기저귀 비싸봐야 이삼만원인데 그냥 달라는데로 보내야겠죠? 그래도 아까비...ㅋㅋ

• 5. ..
    '12.7.13 5:15 PM (119.69.xxx.85)

근데 한시간에 한번쯤 갈아주는게 맞는거 아닌가요.
    싸면 바로 갈아주면 거의 그정도쯤 되는것 같은데요..

• 6. 겪어보니
    '12.7.13 6:46 PM (175.120.xxx.11)

두시간에 한번쯤 가는 것 같아요. 응가는 추가고. . .
    요즘 엄마들 예민하다고 칼같이 자기것만 써요. 아가들은 물티슈도 각자껏만.

어느 미친 인간이 3살 두 돌도 안 된 애들을
    선생님 하나에 7 명을 보라했는지. . .
    가보니 대단하더라구요ㅜㅠ

• 7. dd
    '12.7.13 7:14 PM (49.1.xxx.93)

만져보고 바로바로 갈아주다보니 그렇죠.. 하원하기전에 갈았는데 쌌으면 또 바로 갈아주기도 하고..

윗님말씀처럼 3세 7명은 정말 미친거에요.. 사고가 안날수밖에 없는 상황임.