82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각시탈 고문상자 잔인해요

하늘아래서22 조회수 : 4,207
각시탈 지지부진한 전개에 어느 순간 보다 말았는데 못이 사방에 박힌 상자 안에 사람 가둬놓고 그런 장면 나오던데요 . 일본이 얼마나 악랄한 족속들이었나 다시금 분노가 이네요. 실제 그 보다 더 심한 고문을 받다 돌아가신 독립하신 본들이 존경스럽네요! 나라면 저런 고문기구에 바로 항복했을거 같아요! 새삼 이승만 xxx다라는 생각이...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '12.7.13 3:07 PM (128.134.xxx.2)

초등학교때 부모님과 독립기념관 갔다가 고문 기구들 보고 아마 며칠을 울면서 잠을 못잤던거 같아요. ㅠㅠ

• 2. 전남여고엔
    '12.7.13 3:10 PM (116.120.xxx.67)

지하실로 향하는 문이 하나 있어요. 자물쇠로 잠겨있던 문인데...
    우리끼리 소문에 일제시대때 고문했던 곳이라고..
    벽에 피가 칠갑되서 굳은 자국이 아주 많다고......
    비만 오면 억울하게 죽은 사람 많아서 귀신 많이 나온다고 그랬답니다.

• 3. 731부대
    '12.7.13 3:15 PM (115.140.xxx.84)

가 생각나네요

중학생때 읽고 한동안 일본인들
    엽기행각에 충격

• 4. 삶의열정
    '12.7.13 3:17 PM (221.146.xxx.1)

어렸을 때 독립기념관 갔다가 그 상자 봤어요.
    잔인한 놈들....

• 5.
    '12.7.13 3:21 PM (220.116.xxx.187)

저라면 그 상자 보자마다 다 불어버릴 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    일본 개놈들 !

• 6. 미적미적
    '12.7.13 3:25 PM (203.90.xxx.63)

서대문 형무소 역사관에도 있어요...

• 7. ;;;;;;
    '12.7.13 3:39 PM (125.181.xxx.2)

중세시대때 고문기구 한 번 찾아 보세요. 요즘 고문은 아무 것도 아니에요.

• 8. ..
    '12.7.13 3:45 PM (58.123.xxx.240)

전 가끔 그런 생각해요 그 시대에 태어났음 난 과연 독립운동을 했을까.. 다른건 몰라도 대충 순응하며 살았지 싶어요. 너무 무섭고 끔찍해서 고민하려고 앉혀만 놔도 술술 불었을듯.... 정말 독립투사님들 감사하고 존경합니다.. 아무나 못하는 일이여요

• 9. ..
    '12.7.13 3:45 PM (58.123.xxx.240)

고민이 아니라 고문요. 오타났네요

• 10. 좋게
    '12.7.13 4:31 PM (124.5.xxx.69)

말로 하자고 했을거 같아요. 고문에 견디시는 분들은 정말 대단한
    정신력과 투지력이 있으셨던거죠. 그런 분들과 후손들은 정말
    나라가 돌봐주어야 한다는...ㅜㅡ;;

• 11. 하여간.
    '12.7.13 4:34 PM (119.192.xxx.139)

그런놈들한테 지진났다고 성금몰아서 줬으니
    하여간 한국인 측은지심 대단해요.
    독립투사 후손들에게 관심을 갖는게 정상인데 말이죠-333333

• 12. 44444
    '12.7.13 4:39 PM (183.97.xxx.24)

독립투사 후손들에게 관심을 갖는게 정상인데 말이죠4444444444444

• 13. 일제시대
    '12.7.13 4:52 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

배경인 드라마 스트레스받아서 못보겠어요.

• 14. 마니또
    '12.7.13 6:06 PM (122.37.xxx.51)

독립투사 후손들에게 관심을 갖는게 정상인데 말이죠55

친일장교였던 박정희와 그의 딸이 생각나던데요

• 15. 싫다
    '12.7.13 9:39 PM (211.36.xxx.104)

각시탈보면서 일본놈들이고 자손들이고 너무싫어요..일본어쓰는것들도요