82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방률 16.1 복부지방률은 경계?

복부지방률 조회수 : 5,548

인바디측정을 주기적으로 하는데요

체지방률은 18을 넘지 않아요

오늘도 16.1이더라구요 (키 166 체중 55)

근데 복부지방률은 여자는 0.7-0.8이 표준인데 전 0.83으로 경계 수준이네요

그렇다고 배가 나온것도 아니거든요

허리둘레는 25-26인치 정도인데...

이게 바로 내장 비만인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.7.13 2:25 PM (121.166.xxx.201)

헐... 체지방률이 16.1%인데, 복부지방이 그렇게 많나요?
    신기하네요.... 진짜 내장형이신가?

• 2. ..
    '12.7.13 2:28 PM (1.225.xxx.93)

내장형 비만의 위험이 높은거죠.
    저도 님처럼 그렇답니다.
    허리 25에요.

• 3. 저는
    '12.7.13 2:58 PM (119.194.xxx.38)

어머나~~체지방율 16.1이면 표준이하 숫자네요.
    인터넷에 있는 표준범위 수치를 보면 조금씩 차이가 있지만~~

4월에 보건소에서 발급된 인바디 측정표 '비만진단'에 있는 '표준범위' 수치를 보면
    BMI: 18.5~23.0
    체지방율: 18.0~28.0
    복부지방율: 0.75~0.85

저는 키159 / 체중54 / BMI: 21.6 / 체지방율: 27 / 복부지방율: 0.80
    측정결과 위의 세가지 항목포함 모든 부분에서 양호나 표준 으로 나왔어요.

저도 1년전에는 61킬로에 복부비만 이었는데 6개월 동안 다이어트 해서
    나름 성공하고 현재 까지 유지 하고 있어요~

• 4. 흐,ㅁ/
    '12.7.13 3:10 PM (210.109.xxx.130)

저도 그래요. 허리 가는데 복부지방 많이 나와요.
    그게 아마 엉덩이랑 허리 비율따져서 그렇게 나올거예요.
    어차피 인바디가 내장지방까지 다 파악못해요.
    근데 여자분인데 체지방16%이면 정말로 지방 거의 없는 근육형이신가 보네요

• 5. 저는
    '12.7.13 3:18 PM (119.194.xxx.38)

제가 생각할때는 지방은 별로 없지만 근육형은 아니신것 같아요.
    근육형 이어서 지방이 없는 경우라면 체지방율과 복부지방율 균형이 어느 정도는 맞아야 할텐데
    체지방에 비해 복부지방율이 높은것 같아요.

• 6. ㅜㅜ
    '12.7.14 12:54 AM (211.201.xxx.188)

저도 163에 47 키로 마른편이고 허리둘레 67인데 체지방19.8 복부지방 0.83 이네요ㅜㅜ 복부비만

• 7. 보험몰
    '17.2.4 12:14 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125