82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 오세훈의 한강르네상스니 뭐니 하느 정책 필요는한거죠.

... 조회수 : 1,589

복지를 최우선으로 생각하는 좌파입장에선 돈 ㅈㄹ일 수 있어도

서울의 미래  위해선 필요한 사업입니다.

서울을 대단한 브랜드로 만드는 사업이고 관광사업등 미래를 위한 투자가

한강 르네상스인데 그거 땜에 서울시 빚이 늘었다고 오세훈 타박을 하는것도

아닌거 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사람아
    '12.7.13 10:07 AM (219.251.xxx.5)

비리투성이에 엉망이니 문제인거죠..

• 2. ..
    '12.7.13 10:08 AM (125.152.xxx.239)

오늘 아침 뉴스 보니 오세훈 서울 시장 되서는 안 되는 놈이었던데....

공무원들도 썩었고.......민간 사업체에 돈 퍼다 주는 꼴이던데...

속은 문드러져도.....겉만 화려하면 장땡이????

• 3. ...
    '12.7.13 10:09 AM (220.74.xxx.197)

그렇게 오세훈에 부정적인 나꼽살 애덜도 오세훈이가 비리를 저지를 사람은 아니라고 인정하던데 오세훈이 무슨 비리?이명박을 잘못 햇갈리거 아닌가요?

• 4. ...
    '12.7.13 10:11 AM (220.74.xxx.197)

겉이 얼마나 중요한건데..홍콩같은 나라 야경덕에 관광으로 돈 많이 벌듯 서울도 그렇게 멋지게 만들어 미래를 위한 부가가치 사업을 만들겠다는게 한강 르네상스인데

• 5. 동대문 자하 어쩌고
    '12.7.13 10:11 AM (203.247.xxx.210)

거기 평당 공사비가 2500만원이라데요
    다른 일반 공공건물 250...

설계자와 시장의 자존심 먹여 살리느라
    벌레 시민들
    참으로 많은 돈을 바친다는 생각이

• 6. www
    '12.7.13 10:18 AM (211.40.xxx.126)

부가가치 만드는거 찬성이에요.
    근데 지금 그 꼴을 보세요. 서울시 신청사 보셨어요? 진짜 기가 차서 말이 안나올정도로 흉물입니다.

왜 '디자인 서울' 해놓고, 다 망치냐구요..한강 잘 꾸미는거 적극 찬성입니다. 그런데 내용물은 돈만 처바르고, 엉망으로 만들어놔요. 새빛둥둥섬도

• 7. ...
    '12.7.13 10:36 AM (76.237.xxx.204)

왜 꼭 외국인이 우리나라 건물 구경하러 여행 온다고 생각하세요? 그 나라의 고유한 문화와 특색을 보러 오는거죠..새건물 멋있는 곳 많아요 우리나라 말고도...서울은 건물이 아니라 나무가 필요한 때 같은데요..참 오세훈은 디자인 서울을 위해서 쓰나미같이 생긴 신청사를 디자인한건가보네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '12.7.13 10:38 AM (76.237.xxx.204)

댓글보고 홍콩 ㅎㅎㅎ 배고픈 배 움켜잡고 홍콩 야경 보시면 뭐하게요?