82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 스마트폰 갤노트로 바꿨는데..아무래도 비싼것같아서요 ㅠㅠ

어려워~ 조회수 : 2,654

첫 스마트폰이예요. 완전 초짜 ㅠㅠ

기존kt인데..집앞 kt직영점에서 했구요.

할부원금이 58만원정도 나오네요.

조건이 너무 좋은게 현대카드로 매달10만원쓰면 14000원 할인받구요.

해서 매달 총내야할 요금이 39000이 나오더라구요. 36개월이고..

그래서 했는데요. 좀있다 전화와서 자기가 착각했다고 ㅜㅜ

9000원만 할인된대요..그것도 카드 30만원 이상써야한다고..

그래서 36개월로 매달 45800원이예요. (물론 카드로 30이상 못채우면 5만5천원 정도 나오겠죠)

너무 열받네요. 이랬다 저랬다..

본인잘못이라고..취소하시고싶으면 당연히 그렇게 해주겠다고해요.

근데..제가 36개월은 넘 아니다 24개월로 해달라니까..

1년10개월내지 2년만 쓰면..나머지는 다 보상해준다고..

계약서에 명시하긴 했는데..  그래도 아니다 싶기도하고 그러네요.

중요한건 제가 온라인으로 싼건 알지만..그냥 매장가서 살꺼거든요.

요즘 갤노트 매장 조건이 어떤가요?

오늘 다른곳이랑 비교해보고 취소해야겠죠?

조언부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.7.13 9:18 AM (113.10.xxx.126)

아무리 그래도 저는 36개월 안해요. 3년을 어찌씀? 근데 매장 가셔도 더 싸지는 않을듯 싶은데..
    그리고 올해안에 노트2 나옵니가. 알고 사신거죠?

• 2. --
    '12.7.13 9:22 AM (182.221.xxx.149)

쓰시는 분 나름이겠지만...3년안에 망가지는 경우 많아요...그때를 대비해서라도 3년약정은 넘 기네요...

• 3. 저도
    '12.7.13 9:25 AM (59.26.xxx.194)

확실히 온라인하고는 차이 많이 나더라구요.
    저도 갑자기 하게 되서 휴대폰 판매점 여기저기 다녀봐도 다 비슷하더라구요
    24개월 약정 62000원 요금제 하면 할인 받아서 단말기 대금 없는 거나 마찬가지더라구요.
    부가세랑 이자 더해지면 한달 요금 68000원 정도 나온다구 했는데
    며칠새에 온라인 개통은 더 떨어진것 같아요

• 4. ㅁㄴㅇㄹㄹ
    '12.7.13 9:29 AM (211.246.xxx.128)

지금 뽐뿌에 갤노트 번호이동하면 24개월 가입비면제 유심면제 부가서비스 없이 할부원금 29만원이에요. 9월 1일까지 62요금제 하는게 조건
    거기서 이것저것 할인하면 한달요금 57000원대
    매장에서 사시는게 마음편하시다면 어쩔 수 없는데 본문에 조건이 너무 안좋네요..

• 5. ...
    '12.7.13 9:30 AM (121.160.xxx.196)

인터넷도 82도 하시니까 핸폰도 인터넷으로 구매하시면 어떨지요?

• 6. jk
    '12.7.13 9:31 AM (115.138.xxx.67)

폴더폰이 있는데 무슨 사용도 제대로 못하는 스마트폰임?????

너님들은 폴더폰의 기능도 다 못쓰자나효!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. 뽐뿌에서 사세요
    '12.7.13 9:52 AM (119.64.xxx.237)

전 5월에 뽐뿌에서 노트로 바꿨는데 첨에는 뭔소린가 어렵고
    혹시나 사기당할까 겁도 났는데 막상 해보니 쉬웠어요
    그리고 제가 두세곳이랑 통화를 해봤는데 다 친절하게 설명해주세요
    특히나 전 뽑기운이 안좋았던건지 폰이 불량이었는데 통신사로 전화하니 집근처 직영점 안내해 주셔서 거기가서 번거로움 전혀 없었어요

• 8. ..............
    '12.7.13 10:31 AM (118.219.xxx.50)

그냥 통화품질 불량이라고 그러면서 취소하세요 14일이내면 괜찮아요 얼른 취소하세요 핸폰은 뽐뿌에서