82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언로커를 설치했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ee 조회수 : 1,147

아이콘을 누르면

폴더 찾아보기가 나와요

어떻게 해야 되나요??

여기서...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외장하드안전제거가 안되어 가지고

강제종료프로그램인 언로커를 깐거에요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. - -;;
    '12.7.12 8:52 PM (112.185.xxx.130)

외장하드 자료를 컴 하드로 복사하세요..
    그럼 외장하드에 문제 생겨도 아무 상관 없잖아요.
    하드는 usb메모리와 달라서 정상적으로 자료이동이 됐으면...
    케이블 강제분리를 이유로 자료가 날아가는 일은 거의 없다고 봐도 됩니다.
    뭘 또 깔고 그러셨어요..에효 - -;;

• 2. 헤헤
    '12.7.12 8:59 PM (119.201.xxx.120)

평소대로 외장하드 F:라 치면 거기 왼쪽 마우스 클릭하면 언락커 나옵니다. 누르면 창이 하나 뜨고 종료 누름 제거 되는데 폴더 찾아보기는 뭔가요?? 그건 저도 첨보는 듯;;;

• 3. 원글이
    '12.7.12 9:01 PM (125.184.xxx.158)

두분 오늘 계속 제 글에 댓글 달아주시고..너무 ㄱ ㅏㅁ사드려요..ㅋㅋㅋㅋ/그래도 또 그렇게 제거하면 손상된다느 ㄴ글이 많아서..제가 또 깔았어요...ㅋㅋㅋ/그런데 오른쪽 마우스를 클릭해도 언로커 항목이 없어요..그래서 안 되네요...설치를 했는데 왜 안 뜰까요???...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 헤헤
    '12.7.12 9:05 PM (119.201.xxx.120)

왼쪽 마우스 입니다. - -;;님 말대로 자료 날아가는 일은 거의 없을 거예요.

그래도 계속 그렇게 무작위로 빼시다간 컴이나 외장하드에 손상(제 꼬마 동생이 그러다가 컴이 손상된 경험자입니다;;)이 올수도 있으니 안전하게 제거 하시는게 좋죠.

하시다가 모르시면 다시 댓글 달아주세요. 저 지금 외장하드 연결 했다는.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 원글이
    '12.7.12 9:07 PM (125.184.xxx.158)

아..되네요..제가 설치할때 잘못 해서 그러네요..바로 설치해서 제거했어요..너무 감사드려요^^..편한 밤 되세요...

• 6. 헤헤
    '12.7.12 9:18 PM (119.201.xxx.120)

1. 외장하드 연결이 F:라 치면 F:에 왼쪽 마우스 클릭
    2. unlocker 클릭
    3. 프로세스 경로 PID 핸들 프로세스경로 라 찍힌 창이 나옴 - 모두풀기
    4. F: 클릭- 하드에서 제거
    -- 이게 일반적인 순서 인데 한 번 더 꼬이면
    5. 다시 unlocker 클릭 - "잠겨진 핸들이 없습니다. 그러나 unlocker가 이 개체를 다루는데 도움이 될 수 있습니다. 개체에 대해 실행할 동작을 선택하세요"라는 창이 뜹니다. - 종료
    6. F: 클릭-하드에서 제거
    -- 여기까지 하면 다 풀려요.

원만한 해결 보셨기를 ^^