82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사는 사실 뻔한 월급쟁이일 뿐이죠.

... 조회수 : 4,883

방학은 좀 부럽지만 그다지 좋은직업인줄 모르겠구요.

의사정도되면 월급 액수가 상대가 안되니 대단하지만

교사는 다른 보통 직업들하고 솔직히 비슷비슷하죠.

교사 별거 아닌거 맞죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.12 6:19 PM (180.64.xxx.201)

너무해요. 누군가의 직업인데 이렇게 폄하하지 말았으면 좋겠어요. 본인들에겐 다 소중한 직업이예요.

• 2. 세상에
    '12.7.12 6:20 PM (211.107.xxx.33)

이런글은 심하네요

• 3. 어휴 좀
    '12.7.12 6:20 PM (121.130.xxx.228)

별거 아닌거 아니까 이런글 좀 쓰지 마세요

• 4. ...
    '12.7.12 6:20 PM (218.232.xxx.2)

자위하는건 좋은데 폄하하지는 마세요...

• 5. ggg
    '12.7.12 6:22 PM (180.68.xxx.98)

돈 많이 받는 의사 같은 전문직이 아니라면
    모든 직업이 다 별로라는 이상한 논리네요?
    그런 가치관으로 사는 님이야말로 별 거 아니네요-
    그렇게 별거아니라고 생각되시면 한 번 해보세요

• 6. 초딩인가요?
    '12.7.12 6:26 PM (180.66.xxx.102)

요즘 똑똑한 초딩은 원글님같은 소리 하지도 않지만...
    그냥 원글님은 저 포도는 너무 시어서 맛이 없을꺼야 하고 지나가는 여우와 똑같아요.

• 7. ㅁㅁ
    '12.7.12 6:27 PM (180.64.xxx.133)

그럼 뭐가 별건가요????
    왜 누군가 타인의 인생에 굳이 '별게 아니란' 딱지를붙여야 하나요?????? 열등감쩌시네

• 8. ,,
    '12.7.12 6:29 PM (119.71.xxx.179)

교사들은 원글님말 신경도 안쓸듯 ㅋㅋㅋ교사를 아무나 할수있는것도 아니잖아요?

• 9. 의사두 잘나가는
    '12.7.12 6:30 PM (121.166.xxx.147)

의사면 모르지만 의사는 하는일에 비해 조금 버는거에요.
    교사처럼 방학두 없고
    의사는 위험부담이 크고 교사는 진상 학부모 학생 만나믄 끝
    교사도 방학빼고 잡다한일 많다면서요.
    암튼 잘나가는 직업 파헤쳐보면 다들 힘든 직업이에요.
    변호사도 판검사도...다 힘듬

• 10. 헬레나
    '12.7.12 6:34 PM (218.146.xxx.146)

아저씨! 낚시 좀 그만하세요. 말투가 딱 엠팍같은 남초사이트에서 많이 본 말투네.

• 11.
    '12.7.12 6:59 PM (175.112.xxx.18)

뭐 ㅡㄱ리 생각할 수 있어요.. 생각이야 자유니까..
    근데 말이죠..댁이 이렇게 품위 없는 글이나마 싸지르게 된 것도 그 별거 아닌 교사밑에서 학교라도 다녔기 때문인거죠. 그건 아시나용?
    설마 혼자 잘나서 컸다고 생각하는 건 아닐테죠?

• 12. ..
    '12.7.12 7:14 PM (203.100.xxx.141)

아~진짜....82에 교사 분들 많이 있던데...

제발 이런 유치한 글 쓰지 말아요.

왜 대체 남의 직업을 이유 없이 비하하는지........

원글님 직업 뭐예요?

제가 의사랑 비교하면서 까(?)줄테니까......

• 13.
    '12.7.12 7:21 PM (110.70.xxx.100)

그럼 너님은 얼마나 대단한일하심?

• 14. df
    '12.7.12 7:40 PM (203.226.xxx.80) - 삭제된댓글

자위하시네요

• 15. 착한이들
    '12.7.12 8:40 PM (210.205.xxx.25)

원글님은 교사도 못되실 실력인거 맞죠?

• 16. U~~~
    '12.7.12 9:00 PM (211.246.xxx.133)

그래서 님은 뭔 대단한일 하시나봐요 ㅎㅎ 부럽

• 17. 아니..
    '12.7.13 2:10 AM (121.137.xxx.55)

둘러보다가 너무 놀래서 ㅠㅠ...
    임용고시 합격하는게 얼마나 힘드신지 아시나요.. 사범대 나와도 너무 힘들어요ㅠㅠ
    그렇게 힘들게 꿈을 이루는 사람들에게 너무 그러지 마세요..