82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브리드 차가 좋은 점 있나요? 살까 말까 망설이는중..

.. 조회수 : 3,171

현대 소나타 하이브리드 차라는데

제가 잘 몰라서요

하이브리드 차 좋은 점 있나요?

단점은 뭐죠?

장점이 많나요? 단점이 많나요?

허참...

남편이 사려고 우기네요...

전 말리는데...

전 차에 대해 모르지만요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.12 2:37 PM (72.213.xxx.130)

장점: 기름이 적게 듬. 마일리지 좋음
    단점: 베터리 교환 5년후 해줘야 함. 배터리 값이 비쌈.

• 2. 작년말에 K5브리드 샀는데요
    '12.7.12 2:51 PM (121.162.xxx.130)

차값에 비해 생각보다 연비가 안좋아요

그리고 사람들이 아는 상식?과는 반대로 시내주행하면 연비가 11km/L 정도 나오고 고속도로나 쉬지않고 달리면 17-8km/L정도 나와요

좋은점은 대기시 정말 소리가 하나도 안나요. 첨에는 시동 꺼진줄 알았어요. 그리고 고속주행때도 조용하구요 차도 잘 나가고.. 제일 좋은점은 차가 조용하다입니다. ㅋ

윗분이 잘못아시는것 같은데요 배터리 10년 개런티하기로 했습니다.

단점은 차가 늠 비싸다 입니다^^

• 3. 이돌람바
    '12.7.12 2:51 PM (220.73.xxx.119)

장점 : 연비
    단점 : 차값

• 4. 수수엄마
    '12.7.12 2:56 PM (125.186.xxx.165)

연비위해 가벼운 재질로 만들어져 사고시 위험하고 교체비용도 비싸대요

• 5. 뮤즈82
    '12.7.12 2:56 PM (122.37.xxx.211)

하이브리드 장점은 유지비가 적게 든다는것..그리고 세금도 적게 나옵니다.단점은 차값이 비싸다는것.
    그러나 차값은 5년정도 타고 나면 거의 차이가 없답니다.유지비가 적게드니 당장은 차값이 비싸도 훗날에는 오히려
    이득이 됩니다.
    그리고 밧데리는 2개 입니다.하나는 일반적인 시동을 걸때 쓰는 밧데리고 또 하나는 동력을 전달해주는 밧데리 입니다.
    전자는 시기가 되면 갈아야 하는 소모품 이고 후자는 차량이 거의 폐차 직전 까지는 회사에서 보장을 합니다.
    즉..10년에 20만 킬로는 무상 교체 입니다.

• 6. 작년에 차샀는데요.
    '12.7.12 3:18 PM (119.197.xxx.71)

영업사원이 말리더라구요. 아직은 아니라고 그사람 어차피 수당받는 것일텐데 굳이 말릴이유는 없잖아요.

• 7. 하이브리드 보다
    '12.7.12 3:49 PM (182.209.xxx.37)

전기차가 나을 듯요.. 하이브리드는 이도 저도 아님.

• 8. 자몽
    '12.7.12 5:14 PM (203.247.xxx.126)

시내 11km/l, 고속도로 17~18km/l 라면 연비면에서 크게 좋은것도 아니군요.. 전 K5 하이브리드 타본 적이 있는데 정말 대기중에 너무 조용해서 연비 잘나오면 담 차는 하이브리드로 바꿔야겠다..했는데..아직은 아닌가보네요~

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.7.13 4:14 AM (74.59.xxx.47)

저는 Ford Fusion Hybrid 타는데, 시내 11, 고속도로 6-7km 나와요. 혹시 잘못 알고계신건 아닌지...

조용하고 승차감 좋아서 아주 만족하는데, 단점은 트렁크에 자리가 없어요. 제 차만 해도 제일 첨에 나온 모델이라 뒷자석 등받이에 바테리가 있거든요. 새로나온 모델은 어떤지 잘 모르겠음.