82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 반찬은 다 해드시나요?

나무와나물 조회수 : 3,635
매끼 해먹는게 왜이리 일인지 모르겠어요.
밥이랑 반찬이랑 국이랑 이렇게 거의 먹는데
반찬도 맨날 바꿔줘야되고 국도 바꿔야하고 힘이 부쳐요
다들 반찬다 해드시나요? 가끔 사드시지는 않는지 궁금하네요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.12 2:38 PM (222.232.xxx.29)

여름이라 다 귀찮아서
    국도 안끓이고 멸치몪음이나 우엉같은 거 해놓고 버텨요.
    그래서 반찬은 거의 매일마다 새로 안해요.
    계란찜이나 생선, 고기 돌려가면서 내놓고.
    성의 없어졌죠...

• 2. ..
    '12.7.12 2:38 PM (122.36.xxx.75)

가끔사먹어요 ㅋ

• 3.
    '12.7.12 2:42 PM (24.19.xxx.7)

전 국 하나 만들어서 3일 먹구요, 하루에 한번만 요리해요. 나머지는 대충대충

• 4. ...
    '12.7.12 2:43 PM (1.247.xxx.56)

저희가족은 나물이나 볶음류 밑반찬등을 안먹으니 여름에는 참 편하네요
    일품 요리 한가지만 있으면 밥을 먹으니

• 5. ^^
    '12.7.12 2:53 PM (222.101.xxx.45)

다들 하루한끼정도만 집에서 먹기때문에

대충해먹어요.

다들먹고 들어오네요

• 6. 나무와나물
    '12.7.12 3:03 PM (98.232.xxx.146)

음식 많이 만들어넣고 냉동실에 뒀다 꺼내먹는 방법도 좋네요 요즘엔 그냥 나가서 사먹었으면 좋겠어요^^;

• 7. 윗님..
    '12.7.12 3:12 PM (39.121.xxx.58)

비듬나물이 아니고 비"름"나물이예용~
    그 맛있는 나물 이름 제대로 아셔야할것같아서요^^

• 8. 그냥 계속 비벼요.
    '12.7.12 3:21 PM (119.197.xxx.71)

열무김치 넣고 비벼먹고 콩나물밥해서 비벼먹고 강된장만들어서 야채랑 비벼먹고 그러고 살고있습니다.

• 9. 대충 여름나기
    '12.7.12 3:57 PM (211.198.xxx.160)

저도 비빔밥 종류가 먹기도 좋고 영양도 있어 참 좋은데
    아들녀석은 비빔밥만 주면 질색이예요...
    볶음밥은 좋아하는데 비빔밥은 싫다니... 야채가 더 많이 들어가서 그런가??ㅠㅠ

주말 점심엔 시판 냉면류도 사서 육수 얼렸다가 한끼 떼우고...
    떡볶이, 순대, 튀김 같은 분식도 먹고...
    날씨에 따라 채소 잔뜩 썰어넣고 전 같은 거 부쳐서 먹기도 하고...
    저녁엔 고기류를 종류와 양념 달리해서 굽거나 볶아 채소류와 함께 먹기도 하구요.

국은 날 덜 더울 때나 저녁에 끓여 먹어요~ 밑반찬도 그때 왕창 하구요.
    뭐니뭐니해도 여름에 가장 좋은 건 삼계탕과 닭죽이죠~ 자주 해 먹습니당...^^

• 10. 서영맘
    '12.7.12 9:14 PM (110.11.xxx.108)

저는 주말외에는 집에서 저녁먹는 식구가 없어 요즘같이 더울때는
    열무,단배추 섞은 물김치와 오이냉국, 미역냉국,가지냉국도 좋고
    시락국 끓여 냉동실 소분해서 보관해두고 먹어요.