82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신비 공개 해요

통신비 조회수 : 2,424

다들 통신비 얼마나 나오시나요?

저희는 4인가족 막내아이만 휴대폰이 없고

나머지가 있습니다.

집전화와 제 핸폰 그리고 인터넷 합쳐 많이 나오면 8만원 정도 나오고요

남편 5만원 정도 나옵니다.  큰 아이 만 오천원 나오구요...

대략 15만원 나오네요...넘 많은 가요?

적게 나오시는 분들 어떤 요금제 쓰시는지 절약 노하우 좀 가르쳐 주세요...

참, 저는 왠만하면 카톡으로 대부분 연락합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.12 1:28 PM (113.30.xxx.10)

저 혼자 12만원이요. 남편도 10만원 정도.

• 2. 저희가족
    '12.7.12 1:31 PM (211.187.xxx.226)

이번달 통신비는 인터넷 집전화 인터넷티비 해서 4만원..
    휴대폰 요금은 4인가족 합쳐 1만원 안팎입니다.

저희집처럼 싸게 쓰는 사람 아마 없을듯.

• 3. 윗님..
    '12.7.12 1:35 PM (125.246.xxx.130)

비결좀 자세하게 공개해주셈~

• 4. ....
    '12.7.12 1:38 PM (211.40.xxx.228)

집전화. 티비,인터넷해서 28,000원
    제폰 2G 18,000
    남편 스마트폰 44요금제 5만원
    아들 스파트폰 34요금제 31,000
    =십이만원정도..
    그나저나 합쳐서 만원안팍이신분 마이부럽네요. 설마 십만원을 만원으로 실수하신건 아니죠?

• 5. ..
    '12.7.12 1:44 PM (14.47.xxx.160)

집전화.인터넷 만오천원
    남편 스마트폰 55요금제 올레 결합해서 만천원 할인
    저도 업무상 통화량 많아 55요금제 올레할인
    큰아이 스마트폰 34요금제 올레 할인
    작은아이 만천원요금제..

• 6. ...
    '12.7.12 1:56 PM (175.118.xxx.84)

하나티비 하나로 하나 전화 - 24000원 안 나옴
    기남방송 6,600 --- HD 방송볼려고 신청 하나로보다 영상 좋음

제꺼 3g 핸펀 - 15000원 내외
    아이아빠꺼 갤럭시 - 5만원~55000

• 7.
    '12.7.12 1:58 PM (121.130.xxx.192)

집전화 없음. 집인터넷 케이블통신꺼 만원. 휴대폰요금 각각3~4만원대. 2인 총8만원이요.
    중요한건 인터넷요금인데 기존에 3만원대 광랜과 속도차이도 별로 없고 괜찮은데 왜 다들 비싼걸 쓰는지 모르겠어요

• 8. ㅎㅎ
    '12.7.12 2:12 PM (211.36.xxx.30)

저희부부랑 대딩2, 고딩1---- 5명모두 스맛폰 쓰니 20~25만원 나와요 ㅜ ㅜ

• 9.
    '12.7.12 2:42 PM (58.141.xxx.205)

와ㅡ 다들 적게나가네요. 저흰 인터넷.티비수신 C&M써서 32,340 원 .. 집전화는없구요. 비싼거같아요ㅜㅜ3년약정 위약금땜에 억지로 써요.
    폰은저 34요금제 5마넌정도 나오는거같고 신랑은 무제한써서 73,000 원정도..둘다sk구요.
    수입에비해 통신비가 넘 마니 나오네요ㅡㅡ

• 10.
    '12.7.12 2:45 PM (58.141.xxx.205)

그나저나 티비랑 인터넷 마넌 나오고 스마트폰인데두 만원? 스마드폰적게나오시는분들 비결이 뭐에요? 아무리 싸게할래두 요금제34 젤 적은 요금제쓰는거 외엔 방법없던데ㅜㅜ

• 11. ..
    '12.7.12 2:57 PM (180.65.xxx.150)

인터넷, 전화 2만원안쪽
    성인2, 초딩1명 핸폰요금 4만원 안쪽.... 한달에 합펴 6만원 넘긴적 없어요.
    넉넉히 통화하면서 가능한게요.... 가입기간이 가족합산 30년이 넘어서 50% 할인받아요.

• 12. 이김에~
    '12.7.12 3:04 PM (210.99.xxx.253)

통신비 정리하게 되네요..ㅋ. 신랑 54요금 7만, 저 62요금 6만(클럽SK카드에서 13,000원할인되서리), 아들1 34요금 5만(기계값포함), 아들2 2만, 인터넷과 전화 2만...헐 22만원이네요...수입의 4.4%...최대 줄인거라 생각이 드는데...많기도 많다~~~

• 13. ㄹㄹㄹ
    '12.7.12 3:15 PM (218.52.xxx.33)

케이블, 인터넷은 공짜. 통신사 가족 결합 상품인가.. 그래요. 시부모님까지 다 끌어모음.
    남편 2G - 5-6만원
    제 스마트폰 - 13,000원 정도. 일반 기본 요금으로 하고 와이파이만 써요.
    집전화 - 8,000~9,000원.
    남편이 돈 줄줄 새는 구멍이예요.

• 14. 양양
    '12.7.12 3:55 PM (203.226.xxx.54)

TV 안보구요
    전화2000원 미만
    인터넷 15000원 정도
    부부 스마트폰 15만원정도..
    대략 17만원 미만이네요

스마트폰 노예 계약 좀 폐지 시켰으면..
    완전 버벅 거리고 툭하면 렉 걸리고
    통화한번 하려해도 불편하고.

이따구 폰을 2년 계약해서
    대략 160만원을 소비하게 된거네요
    신랑꺼까지 320만원 커억...

이 와중에 갤노로 바꾼다는 신랑..
    에라이~~
    SS에 돈을 퍼줘라~~

• 15. ..
    '12.7.12 6:50 PM (211.110.xxx.2)

댓글 잘 봐야겠어요~