82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 중고 사려고하는데 조언좀~~

드럼세탁기 조회수 : 1,833

친구가 쓰던건데 정확히 친구는 몇번 쓰다 말았구요 ..통돌이에 비해 때가 덜 빠지는거같아서.. 친구 시누이가 한 2년정도 쓰다가 이사가면서 친구에게 주고 갔는데 친구는 미안해서 한 20만원정도 드렸다고하더라구요 근데 사용해보니 친구느낌으로는 때가 잘 안빠지는거같아 몇번 사용하다말고 다시 통돌이 사용하는데 엘지거고 연식은 정확히는 모르겠지만 2006~2007정도 되는거같아요...10키로구요 15만원에 판다는데.. 괜찮은건가요.. (운반비는 제가 부담)

인터넷으로 대충 훑어보니 건조되는거 포함안되면 새것도 18만원정도면 사고

배송도 무료이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.12 12:57 PM (36.38.xxx.127)

세탁기는 다른 가전보다 빨리 못써요
    그냥 경험상 쓰고 싶으시면 저도 5만원이면 충분할듯...

• 2. 원글
    '12.7.12 1:01 PM (220.116.xxx.83)

저야 5만원이면 넘 좋겠지만

친구가 기절하겠네요 ㅋ

• 3. 저라면
    '12.7.12 1:04 PM (58.143.xxx.165)

그냥 통돌이로 새거 삽니다. 드럼 그리 좋은건 아니예요., ㅎㅎ

• 4. 후다닥
    '12.7.12 1:13 PM (220.86.xxx.195)

그냥 새거 사세요 친구가 결혼 6년동안 이사 3번했거든요 근데 드럼세탁기가 말썽이여서 as불렀더니 이사다니면서 축이 틀어져서 그렇다고 수리비가 30만원인가 그래서 버리고 그냥 통돌이 샀더라구요 몇번 쓰지 않았다해도 몇번 옮겼으니 그것도 모르죠 저두 결혼하면서 산 드럼이 좀 문제 있는거 같은데 아기사랑 세탁기 설치하면서 기사 아저씨한테 물어보니 드럼은 10년 쓰기 힘들다고 제가 8년 썼다니깐 오래 잘 썼다고 하더라구요 싼값에 들이셨다가 고장나면 골치 아플거 같아요

• 5. 중고매입상에
    '12.7.12 1:22 PM (59.16.xxx.25)

중고매입하는데 모델명 대고 물어보세요
    그 금액에서 대충 플러스해서 사오시면 되죠(운반비 조정)

드럼은 중고 찾는 사람이 없어서 매입도 잘 안할뿐더러
    3만원 준다는데도 있고, 많이 줘야 7만원이라고 했어요

• 6. ...
    '12.7.12 1:41 PM (110.14.xxx.164)

20 주고 받은거 쓰다가 친구에게 15달라는건 좀 심하네요
    운송비까지 따로고요
    그냥 무료 배송되는거 사세요 새걸로요 아는 사이엔 거래 안하는게 편해요
    근데.. 건조 기능없는 드럼이 18만원 밖에 안하나요?

• 7. 원글.
    '12.7.12 1:52 PM (220.116.xxx.83)

윗님 제가 잘 못 봤나봐요..다들 놀라네요 그가격대가 어딨냐고;;;

댓글들보니까 그냥 통돌이 써야겠네요..지금 쓰는 통돌이도 10년째쓰고있는데

잔고장 거의없었거든요

다들 감사합니다^^

• 8. ...
    '12.7.12 1:59 PM (112.133.xxx.205)

친구 넘했네요..; 2년전에 20만원 주고 산 세탁기를 15만원에 준다니요ㅜㅡㅜ 5~10만원 사이면 될 듯 한데..

• 9. 예전 모델은
    '12.7.12 2:20 PM (118.91.xxx.85)

불편한게 많더라구요. 신 모델과 성능, 시간 이런거 꼼꼼히 비교해보세요.
    세탁 시간 아주 오래걸리는 모델 많아요.