82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전초보가 운전하다가 너무 궁금한게 생겼어요

고수님 질문 조회수 : 1,861
운전고수님들 답 부탁드려요..

골목길이나 주차장에서,
차도에 걸치도록 대충 주차해 놓고 가거나
진입로나 출구 막아놓고 주차하거나
주차석 옆선 흰선 물고 삐져나오게 삐딱하게 주차하거나
코너링 도는 데 주차해서 우회전 못하게 하거나

이렇게 주차하는 사람들은 대체 누구여요?
운전을 못하는 사람들?
그런데 운전 못하는 사람들이 이렇게 많을리도 없고...
뻔히 이렇게 주차하면 다른 차가 곤란해진다는게 보이는데
그런거 신경 안쓰는 사람들?
이렇게 주차하면 앞유리 핸펀번호로 욕문자 날아가지
않을까요?
올라가서 일보는 동안에도 되게 신경 쓰일 거 같은데
주차장에 자리가 없는 것도 아닌데 이렇게 대는 까닭은?

정말 너무 너무 궁금한 거에요...
뻔히 민폐일줄 알텐데, 욕문자는 물론 테러를 당할수도 있는데...
안 무서운가 싶기도 하구요.
어떻게 이렇게 대고 갈수 있나 싶기도 하고..
그런 대담한 운전자들의 심리가 너무 궁금해요.
긁을테면 긁어봐라... 인가 싶기도 한데
벤츠 아우디 에쿠스 이런 차들도 많던데
긁으면 얼마나 배가 아퍼요. 내차 긁힌건데...
게다가 며칠 입고하면 차 못 쓰니 불편하구요..
근데 어떻게 이렇게 내치고 가는지
정말 모르겠고 궁금해요... 고수 선배님들, 그 심리를 아시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 사람들은
    '12.7.12 10:52 AM (121.130.xxx.228)

자기만 알고 남은 모르는 몰상식한 사람들이죠

밖에 나가오면 생각보다 몰상식한 인간들 진짜 많아요 깜놀하죠

볼때마다 깜놀

• 2. 파사현정
    '12.7.12 11:28 AM (203.251.xxx.119)

주차매너 없는 사람이죠.

• 3. 원글
    '12.7.12 12:46 PM (211.246.xxx.140)

솔직히 전 거의 은둔형 외톨이라서
    집, 휘트니스클럽, 가끔 음식점... 이렇게만 오가요.
    마트도 전혀 안가고 백화점도 안가고요.
    집앞 슈퍼만 가고, 사람들도 가족 말곤 안 만나지요.
    제 한정된 공간에서 만나는 사람들 중엔
    크게 이상한 사람들이 없는데요.
    운전을 하면 도로에서는 이상한 사람들을 정말 자주 만나요.
    여쭤본 주차매너 없는 운전자도 그렇고
    끼어들기나 횡단보도 우회전 비보호 좌회전때도 그렇구요.
    그냥... 제가 너무 좁게 살다보니 세상을 몰라서 그런거네요.
    저는 주차할때 주차장에 공간이 애매하면
    막 버스 한정거장쯤 떨어진 공용주차장에 세우고
    가게까지 가는 골목길 샛길 이런데는 걸어다니고 그러거든요.
    특히 시내 음식점 이런덴 발레파킹 아니면 주차하기 힘드니까 항상 공영, 노상 주차장에 세우고 걸어가는데...
    세상살이가 다 제맘같진 않네요...
    초보의 조심스런 마음 잃지 않고 조심조심 운전하고 다녀야겠네요.
    답변 감사 드립니다^^